用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 一間沒有教育理想的屯門中學,宣道中學 ...
樓主: TuenMunResident
go

一間沒有教育理想的屯門中學,宣道中學   [複製鏈接]

如果...例如鐘意唔番幾日學...要老師補番堂
錯既係學生...罰既係學校...天下大亂了
呢d遊戲規則唔係第一日定...用左幾拾年啦
~~~

宣道校長的致家長信

各位家長:

昨天下午屯門區議員陳樹英替我們三位中六學生召開了一個記者會,隨後收到大約十位記者親自到訪或來電查詢和求證這個記者招待會中的內容,本人有以下回覆:

1)  作為教育工作者的校長只會提供更多機會給學生學習,一定不會剝削他們的 學習機會。我愛我的學生,但不會溺愛他們;

2)  本人對陳議員的處事方法表示痛心,她沒有與本人聯絡去全面了解事情,只 憑單方面提供的資料就去作出她的定案,這會是一個準確的定案嗎?教導下 一代要承擔自己所作的,不應該只是學校的責任,亦都是每一位成年人的責 任,何況是一位尊貴的議員;

3)  校方在有需要時會按校規來跟進違規學生,對於兩位學生可以在 86 個上課 日內分別只出席 54 日和 62 日及有 15 日和 10.5 日曠課記錄,曠課是指他們 不上課而沒有合理解釋,他們已經超過十八歲,不回校上課是他們的選擇, 是他們不珍惜上課,還是校方不給他們接受教育的機會呢?當他們在考試期 間回校想參參與考試,訓導主任亦安排他們到特別室作答,給他們溫習機會, 但他們有幾多天回來呢?還有一位同學染了頭髮,不符合校規,理應回家, 但訓導主任亦安排她到特別室做試題;

4)  校方非常關心學生的學習態度和考勤,一旦發覺學生在這方面表現未如理想 便會盡早提醒學生並聯絡其家長,一起教導他們珍惜學習。校方已經分別在 去年九月底和十月底聯絡這兩位學生的家長並告之考勤和缺課的嚴重後果;

5)  家長對宣道中學在校風和紀律上都有很高期望,對畢業生亦有一定要求,我 們要求學生總成績合格,操作達 B-和考勤達 90%。在我接觸過的家長中未曾 有家長要求降低上述三項要求;非常可惜從記者口中陳議員批評校方的要求 嚴苛,特別在考勤上,她還說有些學校是 60%;本人希望只是一個誤會吧! 一個成年學生 10 個上課日只需返 6 日學就達到畢業標準?我就這議題向記 者提問,他們會否選擇這間學校給他們的兒女上學嗎?

6)  本人同意在處理每一個案中都有改善的空間,但今次事件的本質是學生不珍 惜和放棄學習機會,定還是校方剝削他們的學習機會呢?部份記者給我的回 覆:辛苦你啦,校長。

請你們為學生禱告,珍惜學習機會,並有勇氣承擔自己所作的,因為他們是我們社會未來的棟樑。

校長上

07/06/2014

Mat_Dad  讚  發表於 14-6-16 20:21
MacMa    發表於 14-6-16 10:51
joyjoyparent    發表於 14-6-13 23:12
王家爸爸    發表於 14-6-13 13:52
cellon    發表於 14-6-13 12:56
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

貢獻勳章

引用:+本帖最後由+TuenMunResident+於+14-6-12+2

原帖由 TuenMunResident 於 14-06-12 發表

大家可能攪錯了,是校規的設定,本身反映學校沒有教 ...
自已曠課吾返學,仲要話老師偷懶????
咩理論??   好好檢討自已,反醒反醒.......

王家爸爸    發表於 14-6-13 13:52
Yanamami  好似大陸遊客隨地擺金就賴洗手間不足一樣:喺別人既錯!  發表於 14-6-13 08:00

引用:問題是,校規的機制,有沒有給他們改過的機

原帖由 TuenMunResident 於 14-06-12 發表
問題是,校規的機制,有沒有給他們改過的機會呢?只是叫他們返學,不要曠課,正好反映校方只顧量,不重質! ...
你冇野呀麻?!回埋呢個post 都廢事再回,地球好危險架,返火星啦!校規由中一果陣都已經知啦,只係你個仔去到中六變壞,學又唔返,你先轉空子睇下有咩可以插間學校而幫到個仔,你已經害死佢啦,仲唔醒!呢啲咪慈母多敗兒囉!

引用:+本帖最後由+TuenMunResident+於+14-6-12+2

是否樓主你攪錯了?
無論加多一百萬樣附帶條件先可以畢業, 你覺得他們真的會醒?!
機會係人地比,假係自己丢的。
他們雖然已過18歲, 但有此"道行"相信不是一朝一夕的。是否學生自己走歪了路,其家長都責無旁貸。
我亦會以此為鑑,好好教育下一代。

joyjoyparent    發表於 14-6-13 23:12

引用:宣道校長的致家長信各位家長:++昨天下午屯

原帖由 ANChan59 於 14-06-13 發表
宣道校長的致家長信

各位家長:
認同校長講法

王家爸爸    發表於 14-6-13 13:53

回覆:TuenMunResident 的帖子

我好欣賞這間中學。

LLMUMMY  我亦很欣賞此校  發表於 14-6-16 12:51

回覆:一間沒有教育理想的屯門中學,宣道中學

看了樓主幾篇的回覆,除了發現轉了名另開post但討論同樣問題及不斷堅持,莫非那兩位學生是其子女???不管是與否,也祝福樓主的子女(如有)…………甚麼是權利和義務,不要倒果為因

唔返學操行差受罰是常識吧

其實大家沒提及,絕大部學校會以考勤包括在計算操行分內,這兩位極品「成年人」操行分都唔會高,可能只有出席率勉強可以嘈。
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

呢度好多明理的家長, 絕對唔可以縱容仔女!錯了, 要佢哋承擔責任, 唔係找父母,什麼議員代出頭!

ANChan59 發表於 14-6-13 10:08
其實大家沒提及,絕大部學校會以考勤包括在計算操行分內,這兩位極品「成年人」操行分都唔會高,可能只有出 ...

其實學校的三項"畢業"要求當中,出席率算是最容易做到的。

Yanamami  咪係!好多番学瞓足禁多堂。  發表於 14-6-13 11:26
Jackieson    發表於 14-6-13 10:47

引用:Quote:ANChan59+發表於+14-6-13+10:08+其實

原帖由 Ryan_baba 於 14-06-13 發表
其實學校的三項"畢業"要求當中,出席率算是最容易做到的。
正是!

究竟返學,係想求知識,學做人?

定係係為考試?

連本份都未做好,去考試又有沒有意義?

TuenMunResident 發表於 14-6-12 23:46
問題是,校規的機制,有沒有給他們改過的機會呢?只是叫他們返學,不要曠課,正好反映校方只顧量,不重質!重質的,就要他們補回測驗、考試、默書、做額外練習,上額外課堂,以補回欠缺的課堂。 ...

「教育局回應指,知悉學生手冊列明畢業標準,班主任發現學生或不達標時,去年九月至今年一月初多次致電其家長講解事件,並有社工支援,惟學生繼續曠課。」

學生長期曠課,莫視校規,班主任多次通知家長後,學生仍然繼續曠課。學校應該將此事記錄在學生成績表,並通知各所UGC資助的大學,讓各大學留意此事,考慮應否將寶貴的大學學位給予這些「曠課大帝」。不過,後者的事,陳議員已經代學校做了!

ANChan59  高達嫂用另類方法教導這兩位極品!抵讚 用心良苦的無間道!  發表於 14-6-13 12:44
黃巴士  後者的事,陳議員已經代學校做了!----  發表於 14-6-13 12:39

cellon 發表於 14-6-13 12:20
「教育局回應指,知悉學生手冊列明畢業標準,班主任發現學生或不達標時,去年九月至今年一月初多次致電其 ...
係,多謝高達嫂!

ymama 發表於 14-6-12 17:34
"香港的教育制度悲哀!"
悲哀之處係竟然有人教學生只問權利,而忘卻義務和責任為何物,更甚的是投訴文化的 ...

Good!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

學校太嚴了,做完功課,增加懲罰,補考過關,三成出席率就應該可以畢業了!老師加班無時間增課比兩個學生補出席率,不如留級再來過啦!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

3)  校方在有需要時會按校規來跟進違規學生,對於兩位學生可以在 86 個上課 日內分別只出席 54 日和 62 日及有 15 日和 10.5 日曠課記錄,曠課是指他們 不上課而沒有合理解釋,他們已經超過十八歲,不回校上課是他們的選擇, 是他們不珍惜上課,還是校方不給他們接受教育的機會呢?當他們在考試期 間回校想參參與考試,訓導主任亦安排他們到特別室作答,給他們溫習機會, 但他們有幾多天回來呢?還有一位同學染了頭髮,不符合校規,理應回家, 但訓導主任亦安排她到特別室做試題;

只要求獲得成果但又不願意付出,難道這是正確的價值觀?
‹ 上一主題|下一主題