用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 高主敎pm vs 根德園am
樓主: margkwan
go

高主敎pm vs 根德園am

回覆 evil 的帖子

呢間點優勝在於什麼?

回覆:happybbpig 的帖子

你指高幼?還是高小?

回覆 happybbpig 的帖子

其實高小唔算係好top的小學, 只能說中上, 高中亦只係band 1尾 (申利:小兒讀緊高小), 如想平平穩穩, 都是個不錯的選擇, 但有宏大理想的, 最好考慮其他學校。

margkwan  您仔仔好叻考入高小, 高小&高中都是好學校!!  發表於 14-6-13 23:36

回覆:高主敎pm vs 根德園am

我知今年k3高幼生考唔返高小,但考到男拔,佢係叻仔,有好多獎項的,家長功勞都很大,雖然唔明點解高小唔收,但學校有自己諗法,家長好難估計,最緊要信心唔好失, 塞翁失馬焉知非福

margkwan  Parents always a key factor!!  發表於 14-6-13 23:38

回覆:高主敎pm vs 根德園am

大家不要再拗。各人有自已喜歡的學校。
我兒是KV K1學生,快升K2…我之前也放棄了基督教半龍(不是高主教)。我真心覺得KV教法一流。好多時不用父母跟和做親子勞作。兒子回家能介紹老師所教過的東西,老師非常非常有愛心,一到放假兒子也問為何不能回校?就快放暑假,這個星期他們表演Catwalk,音樂會…
外間對KV的負面評語好多,這樣也好,就是其他媽咪放位…上年仔仔才能call waiting入KV

margkwan  Yes I heard the same:)) thx  發表於 14-6-13 23:46

若我有第二個小孩,KV收話,我一定給他讀

引用:若我有第二個小孩,KV收話,我一定給他讀

原帖由 Lingfung813 於 14-06-13 發表
若我有第二個小孩,KV收話,我一定給他讀
我仍然聽到有人會傳KV是冇活動冇生日會的,傳咗幾十年都有人信,有人繼續傳。

KV一年有四次生日會。之前做專題研習,用衣服去活動教學。這星期小朋友表演Catwalk,遲些有音樂會表演…
就是這麼多人相信負面傳聞,我兒就得Call waiting offer

引用:KV一年有四次生日會。之前做專題研習,用衣

KV一年有四次生日會。之前做專題研習,用衣服去活動教學。這星期小朋友表演Catwalk,遲些有音樂會表演…
就 ...
6次生日會呀!

Lingfung813  多謝提醒,是6次生日僖  發表於 14-6-13 16:48

最重要係KV令小朋友自動自覺做功課,仔仔每曰一回家便拿功課出來做,不用家長擔心勞氣。我見讀其他幼稚園的媽咪說:要小孩做功課實在非常勞氣。

集合各界(當中包括四位老師)意見, 最後還是KV!!
感謝以上所有朋友的意見和討論!!
這個純粹個人決擇:)) (不喜勿插)

新辨 vs 歷史悠久
師資經驗較短 vs 富經驗n stable
小朋友讀到'苦瓜乾'咁樣 (不同渠道說谷但方法不好) vs happy & enjoy (谷但有方法)
30-50% (不確定, 冇信心) vs 0 backup
move home vs school bus

星期一會打去放位, good luck :))

Lingfung813    發表於 14-6-14 07:05

margkwan 發表於 14-6-13 23:19
這個純粹個人決擇:)) (不 ...
小朋友讀到苦瓜乾咁樣, 呢樣我好同意。

Lingfung813  KV絕對開心學習,自動波做功課,收拾書包。回家主動向父母講明天要帶什麼做什麼,手册沒有寫的,培養自己負責意識  發表於 14-6-14 00:18
margkwan  Sigh..  發表於 14-6-13 23:57

Margkwan:

Good choice, KV小朋友個個都活潑非常,適當時會守規舉。最重要是小朋友愛學習,愛老師,愛同學。如果為了無outing而放棄KV實在太可惜。其實去supermarket,郵局,父母應是可以帶去,不用依靠學校。另外,KV現已不算谷了,你看看其他比較貴學費的幼稚園,K1下學期已經要成句中文字去寫了。KV有系統,循序漸進去教,長大了也不會忘記呢!
我見非常多的父母兒時讀過KV,現在也讓自己的子女去讀。

margkwan  Thx Agreed  發表於 14-6-14 08:12

引用:集合各界(當中包括四位老師)意見,+最後還是

原帖由 margkwan 於 14-06-13 發表
這個純粹個人決擇:)) (不 ...
move home is a big issue, and I will only move home if the kg has more than 75% chance to go to primary school.

margkwan  same thou as my hubby & myself  發表於 14-6-14 08:12

引用:Margkwan:Good+choice,+KV小朋友個個都活潑

Margkwan:

Good choice, KV小朋友個個都活潑非常,適當時會守規舉。最重要是小朋友愛學習,愛老師,愛同學 ...
K2K3 都會由老師帶出外參觀,K3今年去咗沙田文化博物館。交通警又會來到學校教小朋友交通安全。校內操場舉行運動會。KV其實只是沒有一年一度秋季旅行和畢業典禮。但近年家長已經自發搞旅行和畢業禮了。

Lingfung813  原來K2K3都有outing,實在太好。另我見K1只有一本教科書,其他都是根KV自設教材去教小朋友。K2K3也是這樣嗎?  發表於 14-6-14 12:38

引用:Quote:margkwan+發表於+14-6-13+23:19+集合

原帖由 Silverhawk 於 14-06-13 發表
小朋友讀到苦瓜乾咁樣, 呢樣我好同意。

可能高幼始終太新

margkwan  yes :) not a good timing for us  發表於 14-6-14 14:01

回覆:lovebb2 的帖子

引用:到將來小一派位時,樓主好多機會會後悔 +

原帖由 Ballack2012 於 14-06-14 發表
到將來小一派位時,樓主好多機會會後悔
你咁like高幼,你小朋友讀高幼?

回覆:bbalau 的帖子

學校官方畢業禮都無就真係有點遺憾。

(純粹旁觀者主觀感受)

margkwan  沒有東西是完美喔:))  發表於 14-6-14 15:05
margkwan  這個不是我考慮因素之一  發表於 14-6-14 15:04