用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論 ...
樓主: PhilipKwok
go

對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論 [複製鏈接]

Re: 對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論

Winoma,
I sent my application around December, 2000. The secretary informed me my son on the waiting list only, because the queue was long. Luckily, the principle kindly offered my son a chance to interview around July 2001. Although my son could not speak at that time and still using diapers, she said,"Don't worry, we can train him and you can see the improvement in a short time. I see he can concentrate on interesting things quite long, he will be a smart boy.", then he studied in the TKO Ming Tak Nursery N1 class in Sept, 2001 (just 2 years old). Thanks for the principle and all staffs, he studies happily in N2 class now.
I think you apply first, maybe you are the next lucky one.

Joyce

我諗有d誤會, 問問題o個個係我, 我問左BMF同歌地亞各一個問題.

因為BMF話個園長有問題(佢兒子4年前畢業), 好似等退休咁, 咁啱我對佢印象唔係太好, 於是呻下, 同問BMF佢係咪真係退休.

我知我o既印象好片面, 所以我見到歌地亞話佢個女讀緊n1, 我就問歌地亞個園長而家點, 有冇影響小朋友, 冇惡意的. 而家已有其他在讀小朋友的家長回答了我的問題, 我都放心啦.

其實我非常欣賞救世軍幼兒園, 只係呢位園長令我覺得有d怪, 純粹個人經歷和感受, 希望大家多多包涵. 引致誤會, 唔好意思.

歌地亞 寫道:
Hi ROBERTA

我無回應過喎! why 你用"質詢"呢個字眼?      

[quote]
ROBERTA 寫道:
juliamama  我和你一様同感, 明德圜長和老師很有愛心 .盡責,  有時我於到仔女學習問題 和 園長.老師商量, 他們提出專業意見,  我感覺這間園校的教學質素不錯, BMF 和歌地亞  這兩 位家長有否了解昵?  作出這様的質詢, 對校長和老師是否合理昵?

家長ROBERTA
[/quote]

joycecanon,

Thanks for your useful commons.  I will apply first.  If the waiting time is too long. I think I will let him to join the K1 only, not study at N1. Thank you.  

Ada & KooKoo:

前一排由討論區網友'媽咪'介紹,囝囝已報了北角救世軍幼兒園,學費$2,460.,不過waiting list 真係幾長,因為園長話03年9月有位機會不大,但04年9月機會就大D,我都問過小一派位的問題,幼兒園開辦只有2年,畢業生不多,上年2個,一個派北角官小,另一個派太古小學,今年1個畢業,派北角官小,三個都係第一志願,建議你

Hi Brownie

多謝你為我解釋       我原來都有點生氣, 不過已經無事了      

我囡囡 02 九月先入讀 N1 班, 所以同院長好少接觸, 返而每次開會/打電話去學校都是找副院長(佢好長氣架     長氣到我有時會不好意思, 想快 D 收線), 因她才是專責同家長接觸!
~ 歌地亞 ~

醒目開學勳章

Philipkwok
多謝你的回覆, 華富已經通知我3月1日見, 希望收 la, 另外我想問 N2 = K1, N3 = K2, N4 = K3    

Martin媽咪,
我地又晌度見喇!! 真有綠!!

各位,
我想請教....有冇人知三聖果間救世軍好唔好架???     

cclam,
多謝你回應. 么學費唔係$2,010? 係咪仲有雜費? 我會打去問下.

點解得2個畢業生? 1班好似有成18人嫁?

有無媽咪個BB係讀北角果間, 可否講下學校的環境點?
[url=http://www.TickerFactory.com/]

醒目開學勳章

Hi Michellemama,
我在親子溝通留過言比你, martin 會重讀 k1, 轉去香港仔華富救o軍, 3月1日才面試, 希望收 la, michelle 是否考慮重讀k1 呀             

Hi!Martin媽咪
在幼稚園,K1是3-4歲班,K2是4-5歲班,K3是5-6歲班
在幼兒園,N2是3-4歲班,N3是4-5歲班,N4是5-6歲班,而N1是2-3歲班,因幼兒園是收2-6歲既小朋友!

勇勇嗲吔 寫道:
我有兩個小朋友,分別為兩歲及四歲,都係屯門三聖邨個間讀緊。坦白講,最初純粹冒名而去,事關我問過幾個從不同場合認識既幼兒工作者,都不約而同推介救世軍。大仔已經讀左兩年,入學後在各方面都有好明顯的進步,如喜歡同人溝通,從觀察中學習及模仿能力亦增強了,我同太太都滿意。之前有好多人發表過佢地既教學,唔想再重覆。但我個人最滿意既工作人員熱誠既工作態度。尤其學期完結時的學生報告,詳列左小朋友日常學習情況,仲capture個別小朋友每個月份的進展。.......

Terry媽咪 寫道:
我十分同意勇勇爸爸所講的, 我的仔仔現讀中班, 看見老師們的耐心教導及付出, 孩子一天一天的長大, 作為家長的我們, 天天忙著工作, 有時候連陪他們的時間亦沒有, 本人十分欣賞您們的工作, 請繼續努力! 您們的辛勞, 天父是知道的, 願天父賜福您們!

勇勇嗲吔 & Terry媽咪,
好多謝妳地既分享,令我對三聖果間救世軍有多d既了解,但係依間學校好似好細,好簡陋咁....請問佢既設施院善嗎??活動空間足夠嗎??師生比例如何??畢業後多數升讀邊間小學呢??
唔好意思,好多問題....因為我正在考慮緊比唔比囡囡讀依間幼兒園.
謝謝!!

這一代的孩子不易教,我祈求天父賜下額外的智慧...
我們的孩子現就讀於救世軍白田育嬰園(連同幼兒園),在旺角火車站有12號小巴直達,非常方便。
初入學時,有些朋友不贊成,他們舊有的觀念認為,在嬰園的孩子會被"忽略"...
但他們的意見卻沒有阻礙我的決定,自孩子上學後,我們觀察到(因白田嬰園是開放式的)他在園內如何遵守輪候的規則,如何與同輩合作遊戲,還有親親小朋友的愛心表現等,這種種都令我們感動,相比以前在家被老人家、菲傭的千般遷就,要達到對人有尊重有禮貌,又怎能與在嬰園的自然環境薰陶下來得有效?
更可喜的,是見到他未到兩歲已從園內學到穩定地持羹進食,並將在園學到的收拾玩具好行為在家實行出來...還有多方面的進步都讓初期反對我入嬰園的朋友啞口無言
我相信我的明智選擇!!

回應ROBERTA:
當年我兒子就讀之時,是我每日早晚親自接送的,所以我對那位張園長之感覺全是我自己感受,而不是聽人家說的.   而且佢好明顯對有專業資格之家長特別好,例如每次開家長會時會不斷強調那位家長是何等專業,(如教師或護士),其他人的意見就聽完就算.  而且佢所講之教育理念,講是很動聽,但講一套做一套,對家長之態度更是睇人而行,  例如我兒子是天生用左手的,但他一定要我兒子用右手,我已多番表明立場不想強迫兒子用右手,但她竟回應我們,既然咁有教學經驗之老師都覺佢用右手無問題,那我作為園長都同意老師的做法, 天啊,我個心肝頂就係如此被佢攪到2-4歲寫字都有莫大之童年陰影,呢樣事情開頭我都不以為意,是我兒子轉校後,新學校之老師覺得我兒子每次寫字都有些怪,因為明顯睇到他是用左手的,但一用筆就轉回右手,而且很驚(我之前完全沒有對新校之老師提及他以前在校寫字之事)事後我同老師慢慢問番佢,佢先敢講原來佢以前如果用左手寫字老師會很惱,所以佢唯有用隻不大順手之右手寫,但很辛苦,一直到現在數年後,我兒子都重記得當時在校寫字時之陰影.
作為一個教學有多年經驗之專業人士,我真不明她怎會如此,而且當年佢知我兒子將會退學時,更出言說,你自己放棄唔讀我們不會再留位給你,因為大把人都想入讀佢間學校,仲直接在我面前說我兒子將來之學校唔見得咁好等之說話,我覺得佢好小家, 我兒子退學之後幾個月,我撞番其他家長,有些家長說原來他們都很不滿這個園長而相繼離校,這件事已經是數年前了,我一直沒有對任何人說,直到偶然見到有這TOPIC才呻下,  不過我想補充,佢其他之教師及嬸嬸是很有愛心的.
BMF

Michellemama

我的小朋友數年前於三聖幼兒園畢業,現在瑩瑩仍很掛念幼兒園的生活,她又說司徙園長很疼她,所以常要求回園探園長及先生

雖然三聖幼兒園地方較少,但如其他廠世軍幼兒園一樣,推行相同的教學模式,所以她們所學的不會缺少

而我從救世軍的網站看過,現在比以前環境更見豐富,我想學校曾進行裝修,而小朋友也從他們做的Project中,學了許多書本得不到的東西,所以這是一間值得你考慮的學校

Remark:幼兒園的師生比例是有法律規定的1比14.各幼兒園均必須符合要求         

Michellemama

我的小朋友數年前於三聖幼兒園畢業,現在瑩瑩仍很掛念幼兒園的生活,她又說司徙園長很疼愛她,所以常要求回園探園長及先生

雖然三聖幼兒園地方較少,但如其他廠世軍幼兒園一樣,推行相同的教學模式,所以她們所學的不會缺少

而我從救世軍的網站看過,現在比以前環境更見豐富,我想學校曾進行裝修,而小朋友也從他們做的Project中,學了許多書本得不到的東西,所以這是一間值得你考慮的學校

Remark:幼兒園的師生比例是有法律規定的1比14.各幼兒園均必須符合要求         

irene︰
先多謝你的認同!再恭喜你「守得雲開」啦!
其實我並沒有孩子,反而有不少朋友的孩子在大窩口(或其他)救世軍的幼兒園就讀。
而我本身是一位教師,閒來也會到不同類型的教育網站看看有關教育、教師或家長的意見(吸收一下經驗吧!) ,當然也會利用自己小小的經驗去作分享,希望能幫到別人呢!
依你所說,你也將會親身去到該幼兒園,這是最好不過的機會了!因為你大可親自感受一下,有什麼問題的也不防直接發問,不要怕「煩」、怕「不好意思」。
身為教師的我,反而最怕你們不問,因為最清楚一間學校運作的莫過於裡面的園長及教職員吧!
我想一切也留待你自己去探索及發現吧!
ss1008

我本身是一位教師,沒有孩子在該校就讀,但希望自己的經驗能幫到別人啦!
其實要看看你往的地方距離荃灣或大窩口有多遠了!
因為入學是成人及小孩子雙方的事,你們的時間、車程、家人(父母之間的溝通...)亦是考慮的因素!
在身體方面,其實小朋友初上學,身體、食物或各方面(如群體、教師、與父母的分離等。)也需要從新適應,可以說生病是必經的階段,其實只要小朋友適應了,問題便會很快過去。
而環境方面,我相信內裡的環境及教學理念遠比外面的一切緊要。

歌地亞, Yinyinmama
我已經幫個囝報咗天平邨的救世軍幼兒園,我今個星期打電話去問報出年的N1都仲有位,所以已經寄咗報名表喇! 多謝你地同其他家長的分享。
我有上過救世軍的網頁睇過,似乎天平邨li間d教學活動都幾好,不過唔知個度的環境點樣呢? 因為係討論區d家長似乎比較集中係市區,反而無邊個係上水區,唔知有無家長可以講吓[size=large]上水li間的課室環境、老師、教學情況、學生人數、升小學的情況等…

Hello!Jac
我的小朋友瑩瑩原先也是在天平幼兒園讀書,後來搬屋再轉往三聖幼兒園.
我覺得天平的先生都很有愛心,知道瑩瑩對生字讀音容易忘記,每次不厭其煩地回答她,也利用不同的方法輔導她,亦主動與家長分享她的情況
此外,她們也著重培養小朋友的創作力,因瑩瑩常取回許多的圖畫回家,給爸爸.媽媽.姑媽.祖母....分享,我們很開心,原來糖紙.通粉.繩.紙袋..都可以做出一隻很可愛的手偶,與我們玩! :  :  :  :  :

cclam:
請問北角的環境如何, 因我都想報.唔該晒.
‹ 上一主題|下一主題