用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論 ...
樓主: PhilipKwok
go

對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論 [複製鏈接]

Re: 對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論

我早幾天跟朋友去白田幼兒園接她的女兒放學,初初以為白田邨很舊,我記得細時已聽過白田,去到發覺原來是重建了,環境真的不錯,一D都唔似屋邨學校,入到學校覺得很舒服,播緊D很特別的音樂,我個朋友入去湊女,見到D先生很有禮貌,第一感覺幾好,可以考慮介紹比我個侄仔,他而家一歲啦,可以入嬰園。

各位︰
既然大家都對救世軍幼兒園有興趣,不妨去聽下免費講座,順道看看他們的環境、教學,看看可合心水?
以下是一些講座的主題︰看看又是否合心水?

認識幼兒常見的情緒及行為問題
(個案分析)

有效溝通與兒童情緒表達
多元智能的啟發
專題研習 - 多元智能課
培養幼兒創意與主動學習
閱讀及學前準備 - 蒙特梭里
數學訓練技巧 - 蒙特梭里  
怎樣和孩子傾心事 (一)  
怎樣和孩子傾心事 (二)  

km 寫道:
我早幾天跟朋友去白田幼兒園接她的女兒放學,初初以為白田邨很舊,我記得細時已聽過白田,去到發覺原來是重建了,環境真的不錯,一D都唔似屋邨學校,入到學校覺得很舒服,播緊D很特別的音樂,我個朋友入去湊女,見到D先生很有禮貌,第一感覺幾好,可以考慮介紹比我個侄仔,他而家一歲啦,可以入嬰園。

HEY ,真係有好多喎,成40個講座。

回應剛才的家長︰
我本人頗欣賞救世軍大窩口幼兒園,只要你看過他們的開放日或與園內之園長及教師傾談過,你便會得知一二(這是一問有教育理念,又能將理念在幼兒身上實踐的幼兒園)。

其實我看見之前也有家長提出︰救世軍的幼兒園確實不錯。
這點我也頗贊成,因為他們有統一的教學(也用project/英文拼音及蒙特梭理的教學),所以是值得考慮。

較早前看到有家長提及︰排了很久(救世軍大窩口幼兒園)也未有位,不知好不好再等下去﹖!
當然等或不等我未必能給予意見,但本人認為︰如果這問幼兒園是不好的,又何來有人排隊輪侯呢﹖既然他是一間好的幼兒園,那又何妨多等一下呢﹖是嗎﹖

SS1008:
I agree with you.

我都贊成兩位的意見,如果是一間好學校,等下都無問題,最緊要小朋友讀得開心!

juliamama  我和你一様同感, 明德圜長和老師很有愛心 .盡責,  有時我於到仔女學習問題 和 園長.老師商量, 他們提出專業意見,  我感覺這間園校的教學質素不錯, BMF 和歌地亞  這兩 位家長有否了解昵?  作出這様的質詢, 對校長和老師是否合理昵?

家長ROBERTA

Roberta 說得真好!
小朋友在幼兒園的幾年時間,園內的各職工(園長,教師及很多人會忽略的嬸嬸)都盡心盡力地去照顧及教導我們的孩子.而家長們平日見到的只是很表面的體會,未能代入她們的角色.
家長們在家裡祇對着自己的孩子,很多時都會覺得好煩及勞氣.何況教師要一個對十幾個小孩子.她們的呵護及忍耐,那位家長做得到?
所以凡事不要祗看表面,以平常心去看會比較好些.

醒目開學勳章

PHILIPKWOK,
我想問華富救o軍, 學校空間大唔大呀, 我已打電話到學校問有無k1位, 你應該知道那位是MISS李, 她很有禮貌, 同我 CHECK 話有位, 叫我放心話留位比我, 因我未去見,一所以怕無位, 但她一定比個位我. 我才放心      

I agree with you. All staffs in TKO are nice. My son, Canon, enjoy the school life very much. Monttessori approach teaching method let him try, touch and smell to learn and feel. He has brave to try new stuffs, it is very important to a child. Project approach teaching method leads my child exploring and caring about the environment. Phonics approach is easier for him to learn English. Thanks for principle, Ms Lui, Ms Wong and all staffs, your love and care help my son growing up happily and confidently. If you have children, I recommend you TKO Ming Tak Nursery.

Joyce

醒目開學勳章

Martin媽咪 寫道:
PHILIPKWOK,
我想問華富救o軍, 學校空間大唔大呀, 我已打電話到學校問有無k1位, 你應該知道那位是MISS李, 她很有禮貌, 同我 CHECK 話有位, 叫我放心話留位比我, 因我未去見,一所以怕無位, 但她一定比個位我. 我才放心      

PHILIPKWOK,
忘記問每班有幾多位先生及同學     

ss1008
多謝妳的回應,妳的小朋友是否在大窩口幼兒園返學呀.可否講多些學校的情況比我知.THANKS.

我本來報荃灣救世軍幼兒園,但要等2-3年才有位,所以轉報大窩口(因舊區,小朋友不多,今年都有位入學)但我見大窩口幼兒園附近的環境相當殘舊污髒,擔心容易病,加上交通問題,所以仍在考慮中.
_( )_ (_(%)_) (_)\ | __ |/_/ | |

Martin 媽咪:

華富幼兒園算是最大間,分兩層.有五個課室,另有音樂室,電腦及圖書室,遊戲室及活動室.空間非常足夠.
每班有兩位至三位教師,學生人數每班大約有三十人(1:14).

joycecanon,
我BB剛1歲,請問你個仔幾大?等了幾耐才可入讀,有mama話問過要等2-3年.

winoma
我想要視乎區域,有d新發展區域,可能要排1-2年,而舊區域,則可能不要等那麼久,最好又最直接既方法,都係打電話去問,係咪!

ss1008,
很多謝你的意見,好的學校確實不怕等,我絕對同意呢!雖然等了年多時間,但終於等到了,我今個SAT帶囝囝去面試了,幼兒園收他入讀03-04年度,老師說可安排囝囝入讀N2,你是否有小朋友或有朋友的孩子就讀大窩口救世軍幼兒園呢?可否分享一下呢?因我想了解多一些,再次多謝各位媽媽的寶貴分享,令我對救世軍幼兒園充滿信心.
活著一天,就是有福氣,就該珍惜。 當我哭泣我沒鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。*************************************** [img align=left]http://mimisozai.uhome.net/aa_ad_clean2.gif[/img] [img align=left]http://mimisozai.uhome.net/aa_ad_ironing.gif[/img] [img align=left]http://mimisozai.uhome.net/aa_ad_shopG.gif[/img]

Dear Moms,  Please advise if Lok Man Sun Chuen Salvation ARmy Nursey in To Kwan Wan is good as I have enrolled my son but I notice the school is quite small.  Many thanks

Hi ROBERTA

我無回應過喎! why 你用"質詢"呢個字眼?      

ROBERTA 寫道:
juliamama  我和你一様同感, 明德圜長和老師很有愛心 .盡責,  有時我於到仔女學習問題 和 園長.老師商量, 他們提出專業意見,  我感覺這間園校的教學質素不錯, BMF 和歌地亞  這兩 位家長有否了解昵?  作出這様的質詢, 對校長和老師是否合理昵?

家長ROBERTA
~ 歌地亞 ~

歌地亞 :
THANK YOU FOR YOUR ADVICE. I've replied your PM.
I've printed the website you sent me. it is very useful. thanks.
i already hand in the form to TKO救世軍幼兒園, but i didn't write a letter coz the woman on the phone said no use. and i think i should hand in the form as soon as possible. therefore i hand in the letter first.
‹ 上一主題|下一主題