用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論 ...
go

對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論

對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論

各位家長們:

任何現就讀或畢業的救世軍幼兒園學生家長可在此發表言論.
可讓其它未入學的小朋友家長了解救世軍幼兒園.

一位已畢業學生家長上

醒目開學勳章

Re: 對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論

PHILIPKWOK,
多謝你的回應, 希望各位媽咪比多d意見想轉讀救o軍幼稚園媽咪         

藍田救世軍幼稚園我聽回來的意見是: 教學內容較淺, 令有些小朋友上傳統小學難追上功課.   

Hi PHILIPKWOK,

本人小朋友就讀於 tko 救世軍幼兒園 N1 班, 有一些問題想請教一下, 你小朋友畢業後上到小學, 學業成績如果 ? 有冇有很主動地做功課 ? 特別數學方面會唔會比其他科目成績較好?
~ 歌地亞 ~

我好想知呀!  請多發表意見, 我現正考慮是否給我的小寶寶唸幼兒園或只唸幼稚園?

救世軍幼兒園好像只有`全日制, 涋沒有半日的, 是嗎?

PhillipKwok, 你對救世軍幼兒園, 有甚麼評價呢?

thks.

禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業 / 個人 / 團體 廣告或宣傳推介成份之字句 / 圖片 / 超連結

Hi august19

可能你將救世軍幼兒園同幼稚園 mix up o左啦, 以我所知救世軍幼兒園同幼稚園在教學法上有很大不同的, 幼稚園只是用一般的多元學習及活動教學, 幼兒園則採用 montessori and project approach, 這兩種教學法, 而救世軍幼兒園就是出名在它採用 montessori
~ 歌地亞 ~

Hi august19

你所指的應該是救世軍藍田平田幼稚園,而不是幼兒園,
幼兒園與幼稚園是不同

Hi Shuit

對的, 救世軍幼兒園只有"全日制", 涋沒有半日的, 不過我返o個間個院長就講過有好多家長都只會俾小朋友返上午, 下午就接走小朋友, 因下午是沒有學術料上, 只是午睡同遊戲.....
~ 歌地亞 ~

歌地亞:
我教會的姊妹及朋友的小朋友,分別在救世軍禾輋幼兒園及救世軍錦田幼兒園就讀,她們的小朋友,在下午除了吃茶點外,還有不同類型的學習,如計劃活動.新聞分享.montessori.整日的活動重溫等.全部都是豐富的學習內容,那麼早帶走小朋友,就令小朋友少了這些學習的好機會!除非有事要提早帶她們走啦!

我的小朋友也就讀救世軍幼兒園的,現時為兩歲班,每天都是約四點九至五點才接他放學。因為他們每天都有不同的下午興趣活動,例如︰做圖工、唱兒歌、先生每日均與他們做些叫做語文活動,即是幫他們練習發音等等。所以他常不願放學的。

Hi BabaMama

我當然無咁早湊走囡囡啦, 但個院長可能怕我o地 d 家長擔心小朋友咁細個要返全日太辛苦, 而提出下姐.....
~ 歌地亞 ~

大家好:

我的兒子於救世軍天平幼兒園 (上水區)園畢業,我很欣賞救世軍幼兒園的教學理念和教學法:

1)        計劃活動(Project Approach)
2)        英文拼音(Phonics)
3)        蒙特梭里(Montessori)

計劃活動(Project Approach)是以小朋友的興趣作探討主題,令小朋友能自發地學習,有探究精神,主動,而且觀察力強。

英文拼音(Phonics)對小朋友對串字和發音很有幫助,不用強記,而且對學習英語有很大的興趣。

蒙特梭里(Montessori)主要訓練小朋友感管、小肌肉、常規、自理、數學及地理文化知識….等。

我的兒子升小學後各科成績理想,亦很快適應,因高班下學期幼兒園安排了「小一模擬活動」及參觀小學,讓小朋友預早有升讀小一的心理準備。

有興趣可瀏覽救世軍幼兒園網頁:
http://ccs.salvation.org.hk

yinyinmama

YinYinMaMa
似乎天平邨Li間都唔錯喎!我都想俾bb讀li間,我個bb宜家八個幾月大,使唔使咁早同佢報名呢? 我係第二版見到話救世軍的幼兒園都好搶手,一出世就要報,係咪咁犀利?仲有佢地有育嬰服務,又係有mud活動呀?

Hi 歌地亞:
我囡囡現就讀小一,她的數學成績比其它科目好.因為剛升讀小學,所以未能完全適應.因中英文科的生字很多,不過現在適應了.

Hi Jac

要的, 因救世軍幼兒園一年只收廿幾個小朋友咋 ~~~~
~ 歌地亞 ~

Hi Shuit :

我的小女曾讀救世軍華富幼兒園(在華富邨華生樓),已有三年,現升讀小一,我覺得幼兒園的教學方法非常好,如蒙特梳里教學法、英文拼音、活動教學.
小朋友們學會基礎的學習模式,自我創作及學習,尤以英文科為例,他們學會英文基礎拼音方式,到升讀小學時會容易學會生字而不是死記.
而救世軍有17間幼兒園,其教學模式有專責部門去研究及改進,學校裹的教師全部都經嚴格訓練.
學校亦有家長教師會,使到家長與學校之間有緊密的接觸.
可到這網址http://ccs.salvation.org.hk/directory.files/wfn.htm 獲得更多資料.

I would like to let my baby to enroll in Salvasion Army's Nursery.  But my mother-in-law, my sister-in-law and some other friends think that it is no good to the baby to have a full day schooling when they are still so little.  They said half day is better than full day.  The thing that I concerned the most is I am afraid that my baby will get sick easily as you know it is very easy for babies to cross 感染 sickness.

HOw can I change their minds?

禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業 / 個人 / 團體 廣告或宣傳推介成份之字句 / 圖片 / 超連結

Hi Shuit

呢樣就真係好難改變啦, 我囡囡返o左學半年末停過去睇醫生, 新年放o左十日假期末流過鼻水, 但今個星期返學後, 今日又鼻塞啦, 好睇你忍唔忍受到小朋友要成日睇醫生.......
~ 歌地亞 ~

歌地亞
唔該哂! 我會下星期試吓報名,唔知有無位呢?

Shuit
我覺得bb一返學已經會傳染到細菌,半日一樣都係,反而小朋友有多d時間係學校又有d有意義的活動話,就可以有多d學習機會,咁返全日會更好,最梗要係佢地返學係開心就得喇!
該用戶已被刪除