用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 致蝗虫家長書
樓主: 宏心
go

致蝗虫家長書   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+Busybody!+於+14-06-09+發表S

引用:Quote:原帖由+paopaowash+於+14-06-09+發表

回覆:致蝗虫家長書

我无意在此争论,也无意涉及任何经济或政治话题。至于有些朋友所谓的技术或者学术更是无从考证。排外是一切生物的本性,扪心自问,我们谁敢说没有排外的想法。你们说你们在国外想被识别是港人,其实我在国外也想被识别是上海人呢~
然而作为家长,我们需要用积极的想法去教育和感染我们的孩子,任何主流宗教或者品德思想都指引我们善良,忍耐和包容。

如果我有用辞不妥,请包涵。但对那些双非同胞的态度,我也只能无奈摇头

去屯門就唔識路, 去喇沙就識路, 年年喇沙都比佢地打劫左幾個位

回覆 Busybody! 的帖子

每次我見到佢地都好火滾. 跨境落黎生仔, 就吾嫌遠, 免費比你去天水圍讀就狀告政府(你地無交稅, 無貢獻. 根本吾係香港人, 究竟知吾知醜字點寫). E 班野人極討厭. 仲有個雙飛人話吾讀lu, 會取消香港戶籍, 希望佢吾好順口開河. 要講得出做得到.

引用:我无意在此争论,也无意涉及任何经济或政治

撫心自問, 切身處地咁諗, 如果你係香港家長, 已經俾人騎刧左咁多野(床位, 幼稚園學位...), 之後仲要俾人話我唔係黎搶野, 係攞番我應得嘅, 但而家又攞唔到, 仲噴到你一面屁, 你感覺如何?

你話你細路係香港人, 但又住係深圳, 廣東話都唔肯講一句, 你叫人點包容你呢, 你去到外國會唔會唔講英文, 要外國人就你講番國語呢

paopaowash 發表於 14-6-9 11:55
打扰了。
关注这个话题许久,忍不住来说几句。看我的简体字,你们能猜对我是内地来的。没错!我们全家来自 ...
我因工作關係接觸很多國內同胞, 大部份是一線城市的, 他們都好像你一樣有禮貌, 而農村的人也很純樸有禮, 就是不明白現在的雙非自由行的水貨客是哪來的大陸人, 跟我接觸的好像是兩個國家的人一樣!見到像你一樣的家庭, 我是不會排擠的(我不敢用我們, 因為我不能代表其他家長), 但是, 不明白何解年年新聞報導訪問的, 都是那麼討人厭的大陸人, 難道, 就是沒有有禮貌一點的雙非家長嗎?

只要你保持有禮守規, 香港其實是很包容的城市。你是道地的上海人嗎? 聽聞上海近年也有香港的問題吧, 外來人湧入太多了。

回覆 soscho 的帖子

佢地真係以為自己係強國人, 要人人就哂佢地.

回覆:圖書寶寶 的帖子

我希望香港政府開兩所小學校比雙非地址最好深圳,唔好再搞香港人麻煩,賠錢送賊!

引用:Quote:原帖由+paopaowash+於+14-06-09+發表

原帖由 Busybody! 於 14-06-09 發表
呢d係咪叫做避重就輕,將自己放在道德高地上,攞盡著數還要損人一口...面對你們,我們真的很冇奈

...
我不是攞着数,没想同他们为伍,也不想冒犯各位,但是被误解的感觉很不好。 希望你们明白不是所有内地人都是蝗虫。
一定不会所有人都明白的。算了,这个话题永远道不明,我收声。

零貢獻,仲要搶套完話少錢,大聲夾悪!無品!最慘仲要將佢哋價值觀灌輸比下代,一路蔓延下去

引用:Quote:paopaowash+發表於+14-6-9+11:55+打

原帖由 little_yolky 於 14-06-09 發表
我因工作關係接觸很多國內同胞, 大部份是一線城市的, 他們都好像你一樣有禮貌, 而農村的人也很純樸有禮, 就 ...
此刻我十分感激你的理解。我们全家都是地道上海人。的确上海有类似问题,床位和学位问题一样无从解决,甚至社会治安都受影响。
谢谢你

引用:Quote:原帖由+Busybody!+於+14-06-09+發表

paopaowash 發表於 14-6-9 18:03
此刻我十分感激你的理解。我们全家都是地道上海人。的确上海有类似问题,床位和学位问题一样无从解决,甚至 ...
不謝, 大家同住香港, 我們的而且確需要有質素的外來人口, 可惜來的九成是沒有質素的而已。希望你們一家在港生活順利、愉快。

引用:Quote:原帖由+Busybody!+於+14-06-09+發表

原帖由 paopaowash 於 14-06-09 發表
我不是攞着数,没想同他们为伍,也不想冒犯各位,但是被误解的感觉很不好。 希望你们明白不是所有内地人都 ...
你要有心理凖備,你繼續留港就業,小朋友 留港就學就會繼續聽到更多難聽既説話,港人不喜內地人,大部份人將內地人看成遑蟲是事實,—出聲已被人

做人至緊要開開心心 :-D

簽名被屏蔽

講得好

‹ 上一主題|下一主題