用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 請問有無俾小朋友去黃埔軍校
go

請問有無俾小朋友去黃埔軍校

如題

未試過...

回覆:請問有無俾小朋友去黃埔軍校

有!仔小四、小六去,女中一去

我今年俾我囡(中二)去7日

有,女小三小四去了兩年。

回覆:hkircc 的帖子

點解要去?

國內家長會否送去參加,如果唔會,點解?

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

去一星期有用嗎?我是制服團隊導師,還是教步操的。以我經驗,無一年半載都絕沒有成效。
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

引用:去一星期有用嗎?我是制服團隊導師,還是教

原帖由 happy_lavender 於 14-06-05 發表
去一星期有用嗎?我是制服團隊導師,還是教步操的。以我經驗,無一年半載都絕沒有成效。 ...
我十分認同,制服團隊定更好的選擇。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

happy_lavender 發表於 14-6-5 17:20
去一星期有用嗎?我是制服團隊導師,還是教步操的。以我經驗,無一年半載都絕沒有成效。 ...
同意!
一個星期,連正式步操都未必學會。

從沒想過要一星期學會什麼,只是想佢去見識吓,開吓眼界,可以接觸吓學校家庭以外的事物。

引用:無呀,比幾歲返架? +

原帖由 littlesa24 於 14-06-05 發表
無呀,比幾歲返架?
8歲

印象中,好似曾經出過事。有人記得嗎?

回覆 wyl 的帖子

那麼參觀軍營或升旗儀式也可,無須以酒店價入住陋屋。若要體驗艱苦或訓練鬥志,參加外展訓練的效果或許更佳。

我所認識的孩子(8至18歲)中,提起軍校或類似的活動,除了辛苦就只有辛苦,有些用"癲"來形容營內活動,不見得有成年人預期的得著。我的個人看法是,真正軍人訓練的主要目的是制造戰鬥機器,絕對遠超於一般孩子能接受的程度。若不加以調節,根本不適合小孩;但若然大大減低訓練量至香港小孩能接受的程度,那已不再是軍訓了!(好簡單,有冷氣嘆已經唔係軍訓啦。)頗為矛盾……

還有,香港現時的小孩大多受不到半點苦。我們以前學步操,在炎熱天氣立定練一個單腳提步動作也最少企十多廿分鐘;但現時的孩子雙腳齋企十分鐘便叫暈的比比皆是,怎能叫他們一下子便進入軍訓的程度呢?若你真的要孩子入軍校營(假設該校真的提供軍訓,而不是步操遊戲),最好預先半年開始練一下孩子的體能。
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

回覆 happy_lavender 的帖子

Um......各有各看法吧。我鼓勵孩子做義工,但亦不會抗拒孩子去參加這種形式的夏令營。我個人是認為各種方式都可以嘗試(只要沒有危險),要說值不值得或者好不好,這要在嘗試過後才能作評論。

回覆 wyl 的帖子

明白(留意去試的是小朋友,不是自己!我曾在參與一次40小時的步操訓練後,瘦了10磅!),不過必須留意(善意提醒):
若你真的要孩子入軍校營(假設該校真的提供軍訓,而不是步操遊戲),最好預先半年開始練一下孩子的體能。我們每年在冬季舉行的大會操,總有不少隊員暈到;若在夏季的話,情況必定更壞。

wyl  多謝提醒  發表於 14-6-6 20:28

回覆 ANChan59 的帖子

兩睇啦,有一部分人真的不適合紀律訓練的。

大仔小二升小三去過三曰两夜,佢好仲意,除咗軍體操仲有彩彈和坐坦克兜風,今年升中五,暑假入選了香港的軍事營,又要去操十幾日。