用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 男女生分開調整校內成績
樓主: 林嬌嬌
go

男女生分開調整校內成績 [複製鏈接]

醒目開學勳章

係我仔學校,我又唔覺女仔會特別叻,前十名大部分係男仔,不過男仔真係粗心大意好多,例如我仔,次次考試4科加埋唔見左十幾廿十分.

ANChan59 發表於 14-6-5 10:06
我的理解跟部份家長所說有些少不同。

不同隊是假設男女比例5050,以男女分開排,不是被調整,而個位俾咗男 ...

純粹分兩條隊排名次而不以「性別曲線」調整成績的做法其實可以考慮,
由小一入學開始就分兩條隊計成績,甚至在課程、試卷方面也可以分開,
情況就像現時有些學校將華語和非華語學生分開上課和分開計成績一樣

Sindy  完全無得考慮, 因為係性別歧視, 會比平機會告  發表於 14-6-5 11:27

ANChan59 發表於 14-6-5 10:06
我的理解跟部份家長所說有些少不同。

不同隊是假設男女比例5050,以男女分開排,不是被調整,而個位俾咗男 ...

完全正確, 係咁排的, 我女就係平機會介入果年, 可以上訴,之後就係第一年合併排隊..

benny2014 發表於 14-6-5 11:15
純粹分兩條隊排名次而不以「性別曲線」調整成績的做法其實可以考慮,
由小一入學開始就分兩條隊計成績,甚 ...
我都不認為你的方法合理。
我較傾向男女智力發育及早熟的差異,現在的玩法對遲熟的男孩子並不公平,初中已經吃虧,對高中大學有不利影響。

當年我的策略是專攻男校 .... 早 d 發力 ..... 無辦法!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

benny2014 發表於 14-6-5 11:15
由小一入學開始就分兩條隊計成績,甚至在課程、試卷方面也可以分開,
情況就像...
為什麼要將男女由小一入學開始就分兩條隊計成績呢?

cellon 發表於 14-6-5 14:00
為什麼要將男女由小一入學開始就分兩條隊計成績呢?

我的意思是說如果要分開,可以仿傚華語和非華語學生分開計算成績的做法,不過其實我覺得沒有必要將男女生分開,我學校今年的band 1、2男女生人數都差不多,band 1男生還比女生多少許,所以不覺得成績會因為性別問題而有很大差距。

簽名被屏蔽

1) 那為何運動比賽又要分開男女兩條隊呢? 為了不性別歧視, 紀律部隊也做了一個劃一的體能要求, 要投考者達到.
2) 為何DSE 四個核心科中, 有三科考語文能力? 會否取消通識, 以體育科代替?

引用:1)+那為何運動比賽又要分開男女兩條隊呢?+

原帖由 joyjoyparent 於 14-06-07 發表
1) 那為何運動比賽又要分開男女兩條隊呢? 為了不性別歧視, 紀律部隊也做了一個劃一的體能要求, 要投考者達 ...
對弱勢一方有利的,你去遷就佢就唔會構成岐視,這點容易理解。體能上容易分別,智能上就好難分別誰是弱者了。

‹ 上一主題|下一主題