用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 St Catherine VS 宣道
go

St Catherine VS 宣道 [複製鏈接]

請問大家會如何選擇?謝謝!
   15    0    0    0

回覆:ivysee 的帖子

宣道

宣道

回覆:St Catherine VS 宣道

St cat

如果宣道100%上小學就宣道 如果大家所講係60%機會 咁好大risk!

當年我連宣道報左都無去in

睇吓家長鍾吾鍾意宣小,半龍都大機會過外人好多。

我當年報都無報宣幼,但今年經歷過考小一,見到身邊認識的小朋友,來自多間名幼,亦吾係人人歡喜,搵食艱難!

我女都有兩者offer,我擇左宣道。

我都選了宣道

回覆:Kingkin 的帖子

我都是兩者,選擇了宣道

我揀咗st cat

回覆:ivysee 的帖子

好難揀。

Sc

Sc

引用:St+cat 如果宣道100%上小學就宣道+如果大

其實不要單單看升小學。
幼稚園的理念其實對小朋友的影響都很大的。
如果重視基督教真理教導,德育培養,愛心扶持的,應該選宣幼。加上宣小有60個位給宣幼,自己又喜歡宣小的話,則更好。
如果重視兩文三語,特別是英文,一定要有net,天天講英文,個名氣又響D,則選St Cat。
我的兩個小孩,分別兩間都讀過。

引用:其實不要單單看升小學。幼稚園的理念其實對

原帖由 DD仔 於 14-05-29 發表
其實不要單單看升小學。
如果重視基督教真理教導,德育培養,愛 ...
咁可以分享下你2個小朋友有咩唔同。
Thx!!

St Cat

St Cat

引用:其實不要單單看升小學。幼稚園的理念其實對

原帖由 DD仔 於 14-05-29 發表
其實不要單單看升小學。
如果重視基督教真理教導,德育培養,愛 ...
咁你覺得點呢?有乜好?有乜唔好?

阿大讀幼稚園時,主要跟大隊,身邊的人都是報St Cat或根德園,而自己覺得St Cat 活潑些,英文又好些,所以選了St Cat, 根德園都沒有考。我們都覺得St Cat的確是好學校,英文,特別是phonics的課程做得很好,整個curriculum 都很well structured, 家長對於仔女在學校裡面讀過什麼都很清楚,而且一班有兩個老師,一中一net, 感覺語言應該不錯。因為那時候沒有比較,所以也覺得阿大讀得順利成章,不過不失。

到現在阿細呢,因為經過了時間洗禮,發現小孩讀幼稚園,最重要的不是學術,(其實連去考小學,也是同一道理),而是人的學習態度,禮貌,合作性,等等,當然中英數普都需要有一定程度,但要子女outstanding的,不是這些。而且,撇開考小學,一個人的陶造組成,跟他學習的環境,教導他的老師也會有一定影響。當然,父母是最大的影響者,但每天幾個小時的學校生活也不要輕看。基於這個領悟,我們根本就沒有考St Cat, 只集中在幾間基督教學校,崇真,禮賢,宣道,到最後選了宣道。

當然,選學校也要講配對。如果小孩是比較活躍頑皮但不至於坐不定,我也會建議St Cat, 因為宣道真的需要很守規(相對而言)。

回覆:DD仔 的帖子

贊同你的分析
你大仔揾小學時多offer嗎?細仔offer會否還多些?

‹ 上一主題|下一主題