用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 書店中的巴金,三毛.....書,你們在那裏???
樓主: 小時了了
go

書店中的巴金,三毛.....書,你們在那裏??? [複製鏈接]

引用:Quote:CrabPincers+發表於+14-5-26+08:41+

原帖由 小時了了 於 14-05-27 發表
妳就好啦, 我勁後悔幾十年前考完 A-Level 後, 一次過掉晒中五及中六-中七的書. 我仲好記得當日自己好唔捨 ...
上網google下,全部免費。六七十年前的文章已經沒有版權了,是文學遺產

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

回覆:Obiepapa 的帖子

我還有預科時中國文學科兩本書,不時取出細讀。上至詩騷,下至五四,篇篇精彩,節節出色。

回覆:書店中的巴金,三毛.....書,你們在那裏???

這本都系免費的。公開書籍。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

郁達夫都免費。

上星期到圖書館繼續搜尋近代散文作者及書給囡看, 發現以下這本 "繁體字"書. 我打去總發行訂購, 佢話出面書局好少有, 因為少人買

書名: 現代文學名篇 - 第一篇
出版社: 現代教育
總發行: 中國書局
價錢:113.5

http://www.mers.hk/product/download/MBMP(2014).pdf

現代文學名篇

分一、二編,並選現代文學作品六十四篇

《一編》選錄五四時代新文學運動主要人物如魯迅、胡適、劉復、徐志摩等作品共二十六篇,集現代流行名篇

目錄
1) 生機沈尹默
2) 嘗試篇胡適
3) 天上的街市郭沬若
4) 死水聞一多
5) 學問之趣味梁啟超
6) 風箏魯迅
7) 燈下讀書論周作人
8) 沒有秋蟲的地方葉紹鈞
9) 落花生許地山
10) 論孔子的幽默林語堂
11) 我所知道的康橋徐志摩
12) 釣台的春畫郁達夫
13) 談讀書朱光潛
14) 背影朱自清
15) 豐子愷
16) 寄小讀者 通訊二十三冰心
17) 臉譜梁實秋
18) 繁星巴金
19) 論快樂錢鍾書
20) 永久的憧憬和追求蕭紅
21) 魯迅
22) 林家鋪子 (節錄) – 茅盾
23) 駱駝祥子 (節錄) – 老舍
24) 金鎖記 (節錄) – 張愛玲
25) 日出 (第二幕節錄) –曹禺
26) 流星力器德著, 劉復譯

小時了了 發表於 14-6-5 10:20
上星期到圖書館繼續搜尋近代散文作者及書給囡看, 發現以下這本 "繁體字"書. 我打去總發行訂購, 佢話出面書 ...

我覺得呢本書好似個啲英文懷舊雜錦金曲, 好抵, 一本書滿足我幾個願望, 百看不厭, 百聽不厭

回覆:小時了了 的帖子

我都訂了一本,謝謝你的資料。

Olympian 發表於 14-6-5 15:00

我多謝您先至真, 若果唔係您之前分享 "繁星" 這文章, 又 post 咗咁多資料, 我都唔會找到這本好書.

係呢本書未成為絕版時依家買定先, 日後可能絕版又無得買. 呢本書初版係 2001年, 之後亦無再印了.

唔係我呀﹗你多謝Obiepapa

我把自己中学时看的三毛留低左,而家交到仔👋啦!

回覆 小時了了 的帖子

多謝推介。你是打去出版商定係發行商訂書?有冇電話?謝謝。

ababymami 發表於 14-6-6 00:02
回覆 小時了了 的帖子

多謝推介。你是打去出版商定係發行商訂書?有冇電話?謝謝。 ...
打去總發行: 中國書局 - 新界葵涌梨木道, pls see tel list for book stores

http://www.mers.hk/service/bookstore.php

ababymami  Thanks a lot.  發表於 14-6-6 00:19

Olympian 發表於 14-6-5 17:46
唔係我呀﹗你多謝Obiepapa

Ha! Ha! OMG, Sorry!

有沒有考慮 射雕英雄傳?

三聯書店有。我在元朗三聯書店看到,魯迅、巴金、冰心、沈從文、三毛、張愛玲等作家的書都有。誠品書店應該也有很多好書的……

但個人認為小三看三毛巴金的稍早了點。
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

回覆:書店中的巴金,三毛.....書,你們在那裏

最鍾意睇冰心

和平圖書有限公司出的《名家記人30篇》、《名家敘事30篇》、《名家寫景30篇》、《名家抒情30篇》、《名家寫論說文30篇》、《名家名作30篇》,裏面除了內容適合孩子,還有片段精讀、賞析教學生如何學寫,很適合小學生5、6年級以上閱讀。

Olympian 發表於 14-6-5 15:00

我傻傻地,尋晚瞓唔著,因為今早有時間去取書。之前提過我找了幾個月都找不到合適的現代名篇散文,依家終於找到這一本了,真的好期待及興奮,令我徹夜難眠呢,真係傻瓜!

‹ 上一主題|下一主題