用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 有關聲樂
樓主: 88violin
go

有關聲樂 [複製鏈接]

回覆:KlavierFTCL 的帖子

我仔學左六年聲樂,学習期間有幸都取得不少獎項,現在還在演藝学院唱合唱團,我仔的老師話男仔最好轉聲前学聲樂,因越早識運聲、運氣,到轉聲時就唔會難掌握聲缐,現在我仔進入轉聲階段,但我仔話感覺不到有問題,佢話可以用技巧可控制聲調,今年校際我地都有参加

似乎跟我所知相差頗大.....
我囝囝轉定聲後才開始學.....
大學才正式隨師.....
這麼多教過他評過他都給他一個忠告.....不是不可唱但不用急丶也不可急!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

能夠得到正確指導.....十分難得的際遇!"絕對"同意正確的指導可以幫助小朋友在正途上前進!
遇到唱得好的老師丶千萬不要擦身而過.....
獨一無二也無法替代的....."樂器",好好珍惜,壞了是無法修復的!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

引用:我仔學左六年聲樂,学習期間有幸都取得不少

簽名被屏蔽

我讀書時代一直唱學校的合唱團,當時音樂老師都說她是十七歲才開始認真跟老師學聲樂。反而從小學琴是少不免。
我自己好喜歡唱歌,但都感覺到唱得多喉嚨會攰的。從前比賽前合唱團一周才練三小時,現在聽說好些小學合唱團一天都練三小時,會不會擔心用聲用得太多呢。
學合唱和獨唱技巧是不同,但合唱講求“和”,要同時聽其他聲部,訓練久了會有一雙好耳朵,我認為對喜愛唱歌的孩子好有幫助。

引用:Quote:原帖由+kachunma+於+15-01-25+發表我

原帖由 Oboe_FRSM 於 15-01-25 發表
I always thought it would be better for boys to learn singing after the voice break ...
其實睇你幾歲開始學,一係童聲(10歲前) 或 成年男人聲 (16歲後),  如果初學已係轉聲期間就不好了,攪不好學生亂唱一通。如細細個已學開就第二種說法。

引用:+本帖最後由+bebebe12345+於+15-1-26+11:06

原帖由 bebebe12345 於 15-01-25 發表

能夠得到正確指導.....十分難得的際遇!"絕對"同意正確 ...
可以介紹老師給我嗎?thanks

請問係邊度有得學聲樂呢?

引用:Quote:原帖由+Oboe_FRSM+於+15-01-25+發表I

原帖由 miss321 於 15-01-26 發表
其實睇你幾歲開始學,一係童聲(10歲前) 或 成年男人聲 (16歲後),  如果初學已係轉聲期間就不好了,攪不好學 ...
12歲學,女仔會太遲嗎?

才12歲,有心一定不會遲!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

總覺跟其他樂器不同
知得多、練得啱,咬字準比練得多更重要!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

引用:Quote:原帖由+miss321+於+15-01-26+發表其

原帖由 kitty28_2 於 15-01-29 發表
12歲學,女仔會太遲嗎?
女仔唔會有太大問題,不過部份女仔青春期發育,唱歌漏氣問題幾多。

回覆:88violin 的帖子

引用:我囡囡K2,開始學唱歌,有私人敎授(鋼琴老

原帖由 YYmommom 於 15-01-30 發表
我囡囡K2,開始學唱歌,有私人敎授(鋼琴老師)有香兒合唱團,K3暑假已考了3級,之後,鋼琴老師説要繼續學就 ...
我想她小三之前一直用real voice 唱歌。其實6歲已有能力分到head tone,  有天份的也能用氣唱歌。我曾經教過一個小二學生,由頭到尾都係用real voice,  到高音就哎出來,她說老師叫她不能轉假聲 其實實情是要用head tone 但她不懂,而家用到head tone,  仲好響!教法問題吧。

引用:我囡囡K2,開始學唱歌,有私人敎授(鋼琴老

原帖由 YYmommom 於 15-01-30 發表
我囡囡K2,開始學唱歌,有私人敎授(鋼琴老師)有香兒合唱團,K3暑假已考了3級,之後,鋼琴老師説要繼續學就 ...
唱歌好講氣,演藝16歲收生,其一學生聲音已穩定,其二至少夠氣唱,起碼已screen 走一批。如果16歲以下唔適合唱歌,出面香兒,學校合唱團神早應該摺埋了。

回覆:miss321 的帖子

‹ 上一主題|下一主題