用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 幼稚園謮國際班上小學會不會追唔上?
go

幼稚園謮國際班上小學會不會追唔上?

我小朋友現讀2歳班,我見他現讀國際班英文不錯,心想K1繼續讀國際班,但怕上小學唔係國際學校會不會追唔上。想請問下大家的經驗。先謝謝!

引用:我小朋友現讀2歳班,我見他現讀國際班英文

引用:Quote:原帖由+hello55+於+14-05-03+發表我

引用:我小朋友現讀2歳班,我見他現讀國際班英文

原帖由 hello55 於 14-05-03 發表
我小朋友現讀2歳班,我見他現讀國際班英文不錯,心想K1繼續讀國際班,但怕上小學唔係國際學校會不會追唔上 ...
如果中文唔得,考小一直資、私小時,就會在第一輪被out.

回覆 joanthony 的帖子

看來孩子過渡得很好,恭喜!
自己的經驗是如果孩子喜歡上學,無論中文或英文,會學得非常快,只要媽媽稍加輔導,就可以了。再者若英文了得,在傳統小學裡,孩子容易有優越感,有自信,會把原來不明白的,盡快學懂的。

主流學校重視model answer, 他已答對了,㚷重申書木上的特定答案亦無妨,反正取分的還是要靠標準答案吧!注意在溝通上不要讓他覺他錯了妳對了。不然他會日漸喪生創造力,想像力和踴躍回答的勁頭了。待九歳十歲后,他們主觀地認為是妳錯和學校錯居多,這些偏執剛好反影了我們對他們兒時教導的偏執了,盡量注意吧!

成績良好的孩子習慣於有點pride, 特別是家長在小學已放手譲他自我處理的孩子,這點pride讓他們上了中學也死不少,唔習慣唔喜歡都唔至於唔溫書的,聰明孩子是心裡明白何謂生存之道的。他們未至於死讀書或是讀死書,也不是最優秀成績的保證,然按他們自我管理而得出的學習態度和見得人的學業,簡直是非常有potential了,日後打工和進修,是無往不利呢!

回覆 annie40 的帖子

一直都有留意你的留言,亦非常認同你的意見。請問你覺得怎樣可以在傳統教育制度下保持小朋友原有的創意?