用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DBS/ SPC
樓主: 1g2bmum
go

DBS/ SPC  

I prefer DBS. SPC is declining.

1g2bmum 發表於 14-4-29 17:05
兩間男校,怎選?
先生喜歡DBS,我比較喜歡SPC, 囝囝請我們選,因為囝囝相信我們大人會有更多更好的經驗和 ...
當然係 DBS.

Bluegene 發表於 14-5-4 17:05
I prefer DBS. SPC is declining.
不知道 Dr. John Richard Kennard 能否帶來聖保羅書院回到八十年代之前的光輝時刻。

簽名被屏蔽

食的維他命"c"

talent2000  哈哈哈哈哈  發表於 14-5-5 16:28

DBS

王家爸爸 發表於 14-5-5 13:40
不知道 Dr. John Richard Kennard 能否帶來聖保羅書院回到八十年代之前的光輝時刻。 ...
外地新來的,沒有本地經驗,我不看好,沒有特別寄望。

引用:Quote:Bluegene+發表於+14-5-4+17:05+I+pre

原帖由 王家爸爸 於 14-05-05 發表
不知道 Dr. John Richard Kennard 能否帶來聖保羅書院回到八十年代之前的光輝時刻。 ...
點都冇辦法 和 SPCC, QC 搶尖子

王家爸爸  真的很困難  發表於 14-5-6 09:28

Bluegene 發表於 14-5-5 21:49
外地新來的,沒有本地經驗,我不看好,沒有特別寄望。
我覺得校長像一個超級推銷員,他的演說很不錯,有重點, 講話很具說服力。
我在一些場合中,有機會跟SPC的學生談話,他們似乎很喜歡校長。

sonkhl  這是好事.學生喜歡校長,對學生求學發展,有莫大幫助.  發表於 14-5-6 09:53

而家唔得,唔代表明天唔得.視乎學校想定位在那目標,便做對應策略.況且各學校因應本身情況去收取不同學生.又可滿足不同家庭需求.

王家爸爸  記得去年SPC的校長說過,越來越多SPC小學的好成績學生入讀SPC。  發表於 14-5-6 09:53

引用:Quote:Bluegene+發表於+14-5-5+21:49+外地

原帖由 王家爸爸 於 14-05-06 發表
我覺得校長像一個超級推銷員,他的演說很不錯,有重點, 講話很具說服力。
我在一些場合中,有機會跟SPC的 ...
直資是要一定程度自負盈虧,校長要做推銷工作是無可厚非。

民心歸向,有內聚力都是好事。

sonkhl  轉工!那麼校董會要有backup plan, second tier!  發表於 14-5-6 11:09
王家爸爸  最怕有一天超級推銷員會轉工。  發表於 14-5-6 09:56
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:而家唔得,唔代表明天唔得.視乎學校想定位在

原帖由 sonkhl 於 14-05-06 發表
而家唔得,唔代表明天唔得.視乎學校想定位在那目標,便做對應策略.況且各學校因應本身情況去收取不同學生.又 ...
同意,每間學校都要有自己的市場定位,百貨中百客。

王家爸爸    發表於 14-5-6 09:58
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:ANChan59 的帖子

一間學校,校長就是統帥,帶領着一個團隊,承傳一間學校的文化,啟往開來。我們交託孩子共同裁培,校長老師的氣質,就是學生們的典範。

Jackieson  agree  發表於 14-5-7 12:25

1g2bmum 發表於 14-5-6 10:11
一間學校,校長就是統帥,帶領着一個團隊,承傳一間學校的文化,啟往開來。我們交託孩子共同裁培,校長老師 ...
認同!

回覆 1g2bmum 的帖子

我經常比喻學校是一艘船.校長是船長,老師是船員.學生是乘客.所以大家千萬別上錯"歲月號"

talent2000  Ha Ha, this is the point i intend to tell about.   發表於 14-5-6 12:48

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽