用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 請問入住澳洲寄宿中學注意事項
樓主: rap
go

請問入住澳洲寄宿中學注意事項 [複製鏈接]

回覆 chmama327 的帖子

Hi chmama327, 你好,我兒基本都可融入學校生活,原本擔心食飯方便,他都能適應,我一連三晚都留在學校陪他食晚餐,食物都可以,有得揀,不是單—食物,唯一另我失望是冲凉房太少格,當冲凉時間要等位。房間方面,一間大房6個牀位,有獨立書枱,房友都不同國籍,有日本,印度及澳洲。我見他都開心及新奇,所以同他分手都好似你咁,無想像中捨不得。我想你兒也能很快投入開心的學校生活。不用太牽掛。

回覆 rap 的帖子

rap, 我兒的學校也是一間大房六個床位。食飯方面阿仔話有d啱有d麻麻,不過佢開始吾好食都照食。Boarding house master 昨天email 我說我們離開後阿仔表現都幾好,我們暫時可以放心d! 他學校在一個小鎮,所以學生都很純僕友善,老師們都很樂意和家長溝通,所以這次旅程歸來感覺良好!

今次陪他過去開學,是值得,日後其它家長,如可以最好第一次都要抽空陪子女過去開學。因可以了解及接觸到他們的室友,同學,老師及社監等。仲感受到寜静的社區環境免卻了一些無謂擔心,所以經過今次旅程,我都很安心。我相信chmama327都比以前安心及放心。

請問可否PM學校名給我參考. 謝謝.
回 望 這 半 生 也 許 是 場 夢 年 月 已 帶 走 幾 個 秋 與 冬 淚 也 倦 了 夢 也 不 斷 轉 眼 逝 去 生 命 或 許 是 場 空

請問在那裡有海外留學保險?我之前問了一間保險公司,他說沒有呢

回覆 stellaygf2996 的帖子

Prudential  or Ace insurance 上她們網頁,看一看是否合用。

回覆 rap 的帖子

rap, 謝謝回覆。但一般去澳洲升學前,學校已要求買他們定的保險,孩子香港亦有買一份,如再買升學保險,不是重疊了?有何高見請指導下。

不敢說高見,只是分享心得。我情况跟你差不多。所以我做法是澳洲學生保險一定要買,—般都是校方代辦。至於香港已買的保險只須查問是否全球性。如是,,基本已保不足,可以不需買留學保險。如不是才考慮買。另出發開學可考慮買單次旅遊保或—年多次旅遊保。視乎小朋友來回港多少次。我就買單次保。我的情况就是這樣。你可參考或加以完善。

各位媽咪

請留意貴子女所就讀的省份,NSW, Queensland , West or North Australia etc
因為名省份氣候不一樣,有些是不需要帶羽絨䄛或羽絨被的 ^_^

請問是因為住學校宿舍,所以要縫上學生姓名是嗎?怕衣服跟同學交校方洗會亂?

係呀,雖然佢地既衫有洗衣袋裝著,但學校都要所有衣物附上姓名。基本上我用寫衣服的marker寫為多,有些深色衫就縫上name label

引用:回覆+chmama327+的帖子 Term+3完了我兒不

原帖由 rap 於 14-05-24 發表

Term 3完了我兒不安排回港,住2星期接待家庭,等他接觸下另類生活。他要10/12才 ...
學校會否安排airport transfer?

回覆 appleyummy 的帖子

他校如住宿舍year 10以下必须由校方安排機場接送。但year10 以上,可選擇由校方或自己安排。但如住接待家庭,—切由自己安排。其實他校到機場只需25分鐘。十分方便。不知其它學校是否—樣。澳洲搭的士也很方便。

總结今次開學經驗,我覺得自己最失策是帶密碼鎖數量不足。我只帶了3個中型size.但他實際需要5個或以上,還有提醒各家長最好買鋼型密碼鎖,方便不同大小,我今次所買中型便扣不上大locker.

rap 發表於 14-9-3 23:38
總结今次開學經驗,我覺得自己最失策是帶密碼鎖數量不足。我只帶了3個中型size.但他實際需要5個或以上,還 ...
另澳州很難買到鋼型密碼鎖,我差不多走過各大小中外超市及雜貨鋪,都找不著。只能買到普通密碼鎖。而且價錢不平。

引用:Quote:rap+發表於+14-9-3+23:38+總结今次開

原帖由 rap 於 14-09-03 發表
另澳州很難買到鋼型密碼鎖,我差不多走過各大小中外超市及雜貨鋪,都找不著。只能買到普通密碼鎖。而且價 ...
帶密碼鎖,是很多locker 是嗎?

引用:回覆+rap+的帖子 我會17/7陪他過去開學,

原帖由 chmama327 於 14-05-19 發表
回覆 rap 的帖子

我會17/7陪他過去開學,因COE寫的開學日期是22/7,agent提我要帶埋阿囝出世紙去過境。到 ...
我女兒下年都是去Brisbane 附近小鎮,我那邊是Daisy Hill,你兒子呢?是住宿舍是嗎?

Stellaygf2996. 我兒子在Brisbane以外叫Warwick的小鎮,要搭2小時coach才到。他住學校宿舍,過多兩星期就返港term break兩週。Daisy Hill 距離Brisbane 要搭幾耐車?你女兒讀咩grade?

我兒是住宿舍,因一大房有六牀位,所以自己的衣柜要上鎖,另書枱抽柜也要。上室走廊的纪名locker,上PE堂的存放PE衫的locker,游泳隊的専用locker.等等。\如你有更多課外活動,就需更多locker,如音樂堂,樂器的寄存。他校有自己文化,如locker沒有上鎖,即表可共用,,就算有名也會被共用。他第一天因配不上罁丝鎖,因尺寸不合,他分配纪名locker,一天內堆放不同人旳不同的物件,書本,衣服,零食等。所以他一定要上鎖。

如來不及,可用燙貼的 name tag 較快
‹ 上一主題|下一主題