用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 中西區女生這樣計合理嗎?
go

中西區女生這樣計合理嗎? [複製鏈接]

先謝謝各位在本版給予的寶貴意見和資料, 令我們這班家長能有點頭緒怎樣去
部署.

參考了khmama 的計法, 我想看看在中西區會有多少英中位留給Band 2女生
我嘗試較保守計
假設中西區考生有70%是女生, 1/3是Band 1, 那Band 1女生有344人
假設其中10% (34人) 去了直資, 20% (69人) 在自行收了, 無人在甲部抽到, 30人從他區轉來
344-34-69+30 = 271 Band1 女生抽乙部

中西區Band 1中學給女生的直屬/附屬學位主要是4間女校, 共230個位
假設其中70% 被Band 1生抽了, 即是有230*0.7=161 Band 1女生不會抽非保留學位

中西區Band 1英中學給女生的非保留學位有158個
271 Band1 女生減去選直屬/附屬學位的161人, 有110個Band1女生抽158個英中位

依此推算, 會有約50個英中位給Band2 女生, 這樣算法對嗎?
   0    0    0    0

只是很粗略的假設, 中西區11網小學有16間, 2間女校, 其他的是男女校, 直資/私立的有聖心(女), 聖嘉勒(女), 聖類斯(男), 救恩(男女), 聖保羅, 只有頭4間參加派位, 合共20間, 4間女, 1間男, 15間男女,假設男女校中女生%是60%
中西區女生%=(4+15*0.6)/20= 0.65, 大約70%

回覆 PW2002 的帖子

是否應參考一下人口統計數字呢?https://www.censtatd.gov.hk/File ... ent_1149/T03_12.xls
我看到的資料是男生比女生多。

補充一下,樓主會否是誤會了Band 1女生的比例,這好像沒有官方數字,但一般印象是小學時女生考試成績較佳(現在可能中學也是同樣),故Band 1女生比例會較多。(55:45? 60:40? 65:35?)

PW2002 發表於 14-4-25 19:07
先謝謝各位在本版給予的寶貴意見和資料, 令我們這班家長能有點頭緒怎樣去
部署.
可憐天下父母心!
你嘅算式本來只是好簡單的一些小學算術,但唔知點解計起上黎比起大學的數學更難上千百倍!

小心千算萬算唔夠那個隨機號碼算。
:verycold: :verycold: :verycold:

我只是覺得中西區較多女校, 又想保守些, 所以用了70%, 如果用50% or 60%, 那計出來的BAND2的英中數字便更大, 不知自己有那兒錯了

我明白假設只是假設, 有很多變數, 聽說中西區BAND2女生能有機會入英中, 我只是想看看如果是真的, 會有多少位, 再考慮那30間的選擇和排列

"小心千算萬算唔夠那個隨機號碼算。" --> 唉! 對的, 真是給這個隨機號碼玩死!

PW2002 發表於 14-4-26 18:06
我只是覺得中西區較多女校, 又想保守些, 所以用了70%, 如果用50% or 60%, 那計出來的BAND2的英中數字便更大 ...
同意用一個較保守的數字。
就當有五十個位。反為止你要研究揀邊一間,邊一間多人去搏,邊一間最有機會就真!

不過要小心就係你估的轉區入來派位的和自行時的成功率。一但出現偏差,數字就會唔同,就當縮減了一半,即是得返25個位的時候,四間學校,可能每間得返6個位,或有機會只集中在兩間的時候,真係要睇下你嘅眼光準唔準。

乙二將會成為你的關鍵!
:verycold: :verycold: :verycold:

對的, 如果博, 揀邊一間好重要, 今晚再想一想, 謝謝!

回覆 PW2002 的帖子

if one is sure to be a band 1 girl, it is worthwhile to take risk.

‹ 上一主題|下一主題