用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 隨街便溺野蠻 請用文明說服我(沈帥青) ...
樓主: elbar
go

隨街便溺野蠻 請用文明說服我(沈帥青) [複製鏈接]

引用:+本帖最後由+tcmsung+於+14-4-30+15:06+編

原帖由 tcmsung 於 14-04-30 發表

回覆 Stillgood2 的帖子
不要誤導別人,好嗎?

是那位緊張大師家長開貼問小一面試,會不會問佔中,並非有小學在面試時問佔中。

簽名被屏蔽

回覆 Artie 的帖子

//好似無乜見有小孩喺天安門廣場、故宮、長城或皇府井果d地方方便。唔通喺揀睇喺邊度就忍到,喺另一度忍耐力就突然下降?//

我不喜國內文化,很少返國內,北京三十年都係兩次。 應該好多嘢都冇見到,但唔代表眼不見為乾淨,外國一樣!  國內網站不少新聞影片,千奇百怪林林總總的不難找到,十幾億人,尤其小童,唔講話冇,少發生我都唔會信! 有發生放上網站,見怪不怪,冇大鑼大鼓,鮮為人知,只作茶餘飯後之談啩? 長城公厠大,處於野外,方便處不難找;天安門丶故宮都有公厠,王府井食肆多,方便處不難找。 講如廁方便,銅鑼灣大商場林立,還較容易,旺角遊客急起上來都幾難,大商場少,小場厠所多商戶專用,食肆多不外借,連鎖快餐店便廁位少人多,排隊當前,大人可忍,叫小朋友怎能忍,要求打尖,可能又被認為強國人惡行! 四週皆旺,搵條冷巷解決都難,當然如識途老馬的我,容易指點迷津,但陌生者,未必人急智生。

國內一年來港四千萬人次,陸路入境每天十萬,香港人每天北上工作就學十八萬人,應為世界之最,唔知各自比對行為又如何? 今次兩歲幼童排便,多年來是否第一次公眾犯錯,唔知有冇包容餘地? 父母當然有錯,政見者借題發揮,打擊兩地關係,上綱上線至此! 本是同根生,相看何太急,除了抽水政客,何人受益?

我所說的,唔啱聽就當包庇可以了!

Artie  你係唔係回錯了,那段不是我寫的。  發表於 14-5-1 16:02

引用:+本帖最後由+tcmsung+於+14-5-1+01:11+編輯

原帖由 tcmsung 於 14-05-01 發表

既然不肯開名,又不是親耳所聞,便當真一樣,轉述再轉述,但當被問及消息來源時,又故作神秘,以保護消息來源作擋箭牌。正如某大陸庸官所講:「致於你們信不信,但我信了。」

這種轉述方式,跟多年前流傳的短信的性質一樣,內容大致是「我某某朋友的某親友,在大陸去公廁時,突然暈倒,醒來時,發現自己的肚開了個洞,個腎不見了....」。唉!有常識嘅人都知,個腎係噉嘅情況被割,不大量失血致死才怪,又怎可能自己生勾勾企起身,走出來求救?

囝囝爸 發表於 14-5-1 01:34
回覆 Artie 的帖子

[size=15.199999809265137px]食肆多不外借。。。
[size=15.199999809265137px]
[size=15.199999809265137px]

[size=15.199999809265137px]以HK人的做法,多進內,order杯奶茶,然後帶小童去toilet。無散紙,無店會唱散俾你,就會去7-11買包紙巾,好易辦o者~睇有無心做吖~

[size=15.199999809265137px]無人發聲,就變左接受,此風長了,好似冷氣機滴水禁習以為常,到時片地黃金就真正出街都無達亁凈地方踏腳o路~~~~

HK買尿片都好方便,藥房多吖。

回覆 Yanamami 的帖子

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]你的說法好合理! 但相信不少包括中外人仕有感受過「急」事,最終都解決到,所以我問幾千萬人次來客是否第一次。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]如果能 order 杯茶,再帶小朋友去厠所,唔計去或者比錢都耍排隊的旺角7-11,可以咁做,唔算急吧?  通常寸金計租貴的旺角食肆厠格有幾多,一個兩個,不少男女都只一格輪住用,黃金時段未必有位,又走去另一間 order 杯茶? 旺角購物街食肆少見,女人街兩邊檔後當然多啦,應人所急都可有,本地人熟悉的急都較容易解決,外地人…?

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]急事淤事世界常有,遍地黃金,首先要自己露體出醜行為,大街大巷人來人往會刻意去做,會助長風氣? 簡單如講粗口,在一環境斯文地方,冇人話你,都會收口吧,為什麼要刻意受人厭惡?  今次事件父母當然有錯,但是否以偏概全,大做文章?

Yanamami  所以建議著尿片  發表於 14-5-1 12:02

引用:+本帖最後由+Yanamami+於+14-5-1+09:54+編

原帖由 Yanamami 於 14-05-01 發表
認同此風不可長,應該當面斥責。但拍攝者拍攝小孩的私人部位,並公然沒有打格子下放上網,也不見他的道德操守好到哪裡。公衆人物只顧抽水,扇風點火,而不同時指責那香港人,那是不是變相鼓勵那種不當行為呢? 是不是各取所需,嘩眾取寵?

簽名被屏蔽

shadeslayer 發表於 14-5-1 00:27
言則,要舉報當街大便,便要坐言起行,舉報埋過馬路,安全帶,吐痰等一條龍?
或者,要捉殺人犯,便要坐言 ...
囝囝爸  單一先生,犯法都要單一看待嘅咩,包容有異,中外不同? 咁不如你列個表,分門別類,把犯法輕重緩急列序,等我手機有所依歸!  發表於 12 小時前

Xxxxxx

第一,甚麼人會為網友改一個不尊重的名,然後不理甚麼情況也開口埋口用。

第二,你的回應和我的完全無關。你看也沒看清楚。

第三,基於第一和第二點,我大可以改你一個例如「九八先生」的名字,然後長期用,不過我不會這樣做。

囝囝爸  csy_ma: 其實香港之好,是前所少見。社會分化丶中港對立,日漸加深!誰人製造負能量,潻加壓力? 寶貴時間花在一堆糞便上,佛都有火!  發表於 14-5-1 17:11
囝囝爸  第一,我是以事對人,非開口埋口;第二,你引我之言,又和我完全無關?;第三,基於第二,真九唔搭八!  發表於 14-5-1 16:43
csy_ma  唉!香港社會很多壓力呵……當父母的時間都有限,不宜把時間費在製造負能量上?  發表於 14-5-1 15:28
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

csy_ma  唉!香港社會很多壓力呵……當父母的時間都有限,不宜把時間費在製造負能量上?

o希~~講番d正能量先!

今日搭地鐵,有個3~4歲小朋友坐喺位度玩手上的飛機,後來有個婆婆上車(都唔喺極之老果種),個中國媽咪就抱起小朋友讓座,但個小朋友扭計喊,搞到婆婆唔好意思坐,但個中國媽咪都喺讓俾她,然後不斷喺小朋友耳邊說話教他。後來小朋友收聲了。好高興見到呢d旅客呢~~

ANChan59  班官員大肉酸了。  發表於 14-5-1 20:24
tcmsung  國內人也有好質素的,只是氣憤我們的局長們太太識時務了,獻媚來不及的嘴臉。  發表於 14-5-1 16:54

//Artie  點評:你係唔係回錯了,那段不是我寫的。  //

對唔住,真係我錯!

表妹,要膠袋大便嗎?

黃金百萬大軍南下,廣東道變身黃金大道,D&G前一坨坨強國同胞的遺糞,這個壯觀畫面,名店阻擋香港傳媒搶拍,CNN偷到位,一連兩周專題報道,遠至半島電視台都會拉隊拍攝屎無前例的大便陣。

香港從回歸前的東方之珠,順利過渡到大便之城。環球時報公開向富有的表哥表妹感謝,亞洲國際都會挾洋自重,尿錯壺得太久了。撥亂反正,愛通街便溺的同胞,讓香港徹底中國化了,兩地文化差異消失了。不需要高官假惺惺提醒香港人要對自由行包容,我們這些窮港燦,早就跪拜揮金如糞土的強國人,向衣食父母三叩首。馬照跑,屎照拉,直至二○四七,香港人,保持必要的沉默,只有敢問公廁在何方的,才是自己人。

強便當前,林鄭難得隱晦,叫蹲在行人路拉屎撒尿的表妹,「俾條路行吓」。梁營那邊,有人建議,市民別過激拍照,最好向大便中的強國人遞上善意的膠袋!築福香港,全民皆膠!當務之急,乃係替崛起的大小二便善後!

陳也                                                                                                                                                                                                                        

囝囝爸  剛剛問完痾咗幾篤! 原來旺角一篤,尖沙咀又一篤,可惡也!  發表於 14-5-2 21:39

引用:"最好向大便中的強國人遞上善意的膠袋!"派

原帖由 ACE2126 於 14-05-02 發表
"最好向大便中的強國人遞上善意的膠袋!"

派膠,都係好方法。
善後呢?

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

其實任何人乜野都应以唔影响其他人為大前题,喺咪?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=535672906544968&set=a.287105994734995.60822.287013041410957&type=1&theater

包容的人是幸福的:

包容的人是幸福的:

看看Laorenjia的一段話:

//本想先講一下不要輸在起跑線上的看法,因著Eviepa,先講一下記憶力。上面提到自己很多方面同Eviepa相似,其中一樣是與家傭的關係。他曾經提到與家傭關係融洽,我們這方面也差不多,下面例子可以說明。最近我們跟朋友說起這個例子,每一個人都說他們一定會責難家傭,有的更說一定會「鬧到佢飛起」,而奇怪的是,我們並沒有,我們夫妻二人甚至壓根兒忘記了整件事情,直至將近二十年後從家傭與女兒whatsapp對話才勾起了我與妻子二人本已消失了的回憶//

//原來當日因我負責的公司業績不錯,總公司獎賞我與妻子兩張倫敦飛巴黎的單程機票(by Concorde),現在你幾有錢都坐唔到,另加英法之旅。與妻子旅行回來,所有池中錦鯉已經走晒。亦因著女兒年紀小易生意外,就索性封了魚池。//

原來菲傭不小心用錯飼料,毒死所有魚。laorenjia沒有怪責菲傭。他提到小弟,就是因為知道大家處理大同小異。遇到同樣情形,我也不會怪責傭人。

我和菲傭的相處,是相當融洽的,是雙贏局面。

xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   xxx  

和女兒的相處,大家見得多了,不贅。

為了面子,為了老婆大人肯稱我為一家之主,我總是要求自己做多一點,要求太太少一點,對她的缺點多是抱包容的態度。

我相信有些人會覺得eviepa為何做人做得這麼辛苦,但我卻自得其樂。女兒對我的回報,相熟的網友都清楚;太太對我的愛,也是我贏回來的。三贏局面。

xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   xxx  

在國內的時間不短,對內地人有相當深的認識。

起初,對他們的陋習非常不以為然,持的態度是容忍。

過了一段時間,想通了,覺得他們從這樣的一個文化長大,有一些陋習,其實是正常合理。回想自己從小受鄉村長大的父母教導,垃圾是可以隨處亂拋。就算是我這種質素,也要在清潔運動後很多年才戒絕亂拋垃圾的壞習慣。這時,我對他們持的態度是包容。

包容不代表好壞不分,亂拋垃圾仍是不對,但律己要嚴,律人要寬。

在國內的時間不短,對內地人有相當深的認識,對內地人的陋習亦有深入的認識。

正如昨天所講,我很奇怪,為何我經常出外,每天所見的強國遊客不少,但為何總沒有碰到一個令我生厭的強國人,反而,久不久就是到一個我鄙視的港人?

唯一的解釋是,大部分強國人已經盡了他們最大努力去入鄉隨俗,留港時把陋習暫時拋開。

我欣賞他們的克制。

有朋友說,強國遊客非常吵。

我偶爾也會見到幾個強國遊客,乘車時興高采烈地高談闊論。我的感覺可能比較獨特:很多窮慣了的大陸人,漸漸富起來了,有機會出外旅遊。他們在港遊玩時,香港的風景、事物、整個環境都令他們快快樂樂,身為香港人的一份子,有份令他們快樂的一人,我感到自豪,心裡替他們高興。

當街撒尿,當然不對,不但在香港不對,在任何大陸城市也是不對。不過,做出此等事的佔遊客的多少?

有時因為工作需要,會到中環拜訪客戶,偶爾會經過外傭專區。進入這個區域,就像到了菲律賓、印尼旅行一樣。我很喜歡看著他們愉快地享受一星期只有一天的假期,有時會受他們的愉快所感染,自己也開心一點。

包容的人基本上覺得強國人做咩都係o岩同情有可原的,盲目某程度上是幸福的

Stillgood2  無需要誤解包容的意義.  發表於 14-5-2 23:53

黃金文化大革命

黃金革命未竟全功,黃金百萬大軍最後衝刺,不是沖廁,是衝着MK而來,黃金文革,將兩地文化差異擴大到N層次。蘇局長人肉錄音機不斷再講包容!包容!包容!嘿嘿,惡搞慣的網友,把他的頭對準一坨大便,一頭栽下去,滿嘴大糞,滿嘴唔唔唔,還送他一隻黑膠袋,笠在頭頂,活像個通緝犯。通緝犯頂多遭通櫃,不致被警方塞屎入口,局長明明可以說人話,偏偏惹屎上身,活該被搞。

拉屎不必佔據文明高地,一個乾淨的廁所,比文明更能說服人。內地廁所惡頂,想起連水都冇的內地公廁,保證就算是新納粹,都會頭皮發麻尿錯壺!香港號稱國際都會,公廁文明指數,跟梁振英民望一樣,長期不合格。旺角食肆,雞乸大隻字寫「借廁免問」,其實內裏污糟邋遢,跟劏房廁所同級。富表妹揮金如土,是香港人的恩主,不能待慢叫她尿街。與其迫市民包容,不如鼓勵名店營運收費公廁,廣東道的D&G廁是表妹會員制,港燦不得擅進。落實井水不犯河水,分清屎尿屁,計好排污費,勝過以糞還糞。少用膠袋,支持環保,對不對?

陳也                                                                                                                                                                                                                        

‹ 上一主題|下一主題