用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求救~~~band 1/2踩界
go

求救~~~band 1/2踩界 [複製鏈接]

正為囡囡填表苦腦,荃灣跨網抽屯門區,小學全級120人,三次呈分名次分別 32/55/58, 三次呈分平均名次為46, 老師說囡囡剛睬界,但又話我哋學校全港排位較高,如果跨網葵青,屯門及元朗都有機會"坐返正", 現在都唔知搏唔搏b1中學,小女係文靜讀書型,主科只有英文較好,每次測考有9x,  最弱是中文科。她參觀過幾間屯門中學比較喜歡百周,也知道這校很谷但她說不怕,仲話希望學習環境可以令自己提升,但現在她出來的成績咁樣,我真不知佢有冇機會抽第一輪band 1, 請各位指點如何選校?
   2    0    0    0

我PM你吧=]]

回覆 lus2002 的帖子

其實三次呈分試排名是否三次名次相加後除以3?小兒首次排全級87,呈二拼了命,結果呈一和呈二合計排名50,呈三表現一般,學校表示三次呈分合計排59。
如果用平均方法計,小兒於呈二莫非排全級13?但我覺得無可能,因單是每班的勁人不下八、九個,全級五班,能擠身首30、40名不是易事。
小兒也是在荃灣區讀書,1-8x都是第一組別

引用:回覆+lus2002+的帖子 其實三次呈分試排名

原帖由 mckong 於 14-04-23 發表

其實三次呈分試排名是否三次名次相加後除以3?小兒首次排全級87,呈二拼了命,結果呈 ...
不是三次平均,每次名次配對10/12年同校師兄師姐考嘅PS1分數(他們考的ps 1成績也順序排列),所以三次有三個得得分,只有一次過80名,1-80 是band 1 , 所以很大機會,當然老師也許是估80內, 嘩!150人過半數band 1, 利害!

現定了是屯門網嗎??

回覆 黃巴士 的帖子

對,已轉了屯門網,邊緣人選校確是非常頭痛,現在打算咁填 乙1/2/3 百周/劉金龍/屯天,不知這排法洽當嗎?

黃巴士  個人覺得邊緣人不宜挿四中, BAND1C校屯門很多選擇.  劉金龍女校重英語, DRAMA...  發表於 14-4-25 13:45
黃巴士  怕BAND1C生派到百周會讀得吃力!!  發表於 14-4-24 17:18
elbar  乙1/2 百周/劉金龍 都可一試   發表於 14-4-23 19:02

cchan2002 發表於 14-4-23 16:36
不是三次平均,每次名次配對10/12年同校師兄師姐考嘅PS1分數(他們考的ps 1成績也順序排列),所以三次有三 ...
學校表示第二次排50是「合計」了呈一和呈二之成績,而第三次排名剘「合計」了呈一、二、三之成績,他們是經過分數輸入及有電腦程式自動調整,並非是每次呈分之單一排名。其實pre-s1之配對分是否只有教育局才知悉呢?配對過程只有教署中央電腦才能運作?

引用:Quote:cchan2002+發表於+14-4-23+16:36+不

原帖由 mckong 於 14-04-23 發表
學校表示第二次排50是「合計」了呈一和呈二之成績,而第三次排名剘「合計」了呈一、二、三之成績,他們是經 ...
每次配對出黎嘅分數(10 同12 兩屆分)當然只有教育局先知,我亦都只想知道每次級排名,奈何學校也是提供accumulated 排名,估計學校只係將每次按教局科目比重(9996321)計出平均分,然後再每次相加來作排名,唔係太準。第一次87, 第二次50,可能第一次同學間分數好接近,差少少排名就跌到87,第二次每人之間分數相距大左,不過final 都只係59,如果真係80內咪安全,最緊要佢學校年年都係用同一方法估

回覆:求救~~~band 1/2踩界

johnnywalker 發表於 14-4-25 10:00
樓主不妨思考下:其實係邊緣人的話,點解仲要搏b1學校?入到去擔唔擔心會包尾?

...
寧為雞頭,不為牛後

johnnywalker  絕對係  發表於 14-4-25 16:46

回覆 opclk 的帖子

其實好多一線小學升英中率都有四十幾!(津校)

opclk  要一線先得  發表於 14-4-25 19:52

多謝幾位家長的寶貴意見,以囡囡現在的小學排名,如果真的胡混撞棍入了百周,以一般人對該校收生標準似乎是高攀了很多。

但事實上,任何一間band 1中學, 經過一輪中央派位, 總會收納了不同比例的b1a-b1c學生,誰曉得小女進了b1a必定是成績最差的一群? 就算係。。。又會否永不超生?

也許我對自己的女兒有過高期望,但我的確睇唔到囡囡在學習上有甚麼比人差太遠的地方,包括態度、自律及自信心等。上到中學,我相信學生的學習態度比學校banding更為重要。況且小女整個小學階段都是完全自己獨立做功課和溫習,既然囡囡滿有信心能夠應付繁重的催谷,何必畏首畏尾不去選一間自己最心儀的學校呢!反正來到這著重運氣多於一切的階段,加上囡囡不明朗的banding,無論點揀,最後的結果實在難以預計。 

當然任性一次也太多,乙2.3.4.5盡量偏向保守,但也需顧及女兒學習興趣作選擇,很多謝chchoi727和elbar給我一些具體選校意見,更多謝khmama的寶貴數據資料,對一眾家長簡直大恩大德

黃巴士  問吓班主任上年及前一年有多少%你囡校BAND1生, 可推算如何去博屯門BAND1校??  發表於 14-4-25 18:49
黃巴士  其實大家都是提點你有這些問題, 沒絕對否定你的.  始終最了解仔女的是父母. 祝GOOD LUCK.  發表於 14-4-25 17:43

但你乙2.3一啲都不保守啊.通常邊緣人乙一可以博一間BAND1,就算1A都沒有問題,但之後就要當自己是BAND2去揀學校.屯門BAND1位多,乙2揀多一間1C/2A都還勉強可以,但乙3仲去揀屯官就真是太博了.你這樣選校,囡囡萬一真是BAND2,驚你最後派到十幾志願的B2C學校.

建議你多去了解屯門BAND2家長怎樣揀乙2-5志願才作最後決定.

opclk  樓主好大機會是B2的,搏一間還好,當B1生三劍齊發,真係..........  發表於 14-4-26 04:57

學校荃灣網,屯門誇區生不多,只知去年有兩位同學派入屯門b1c,  一位名次70後,另一位唔太清楚,我交老師初稿比上述乙2及乙3更進取,但老師都說冇問題,所以我才想到開post取多一點意見,多謝大家為孩子操心

lus2002 發表於 14-4-25 16:48
多謝幾位家長的寶貴意見,以囡囡現在的小學排名,如果真的胡混撞棍入了百周,以一般人對該校收生標準似乎是 ...
樓主可考慮囡囡英文科的能力,如單科是頭1x% 的話,在b1a 學校還是有優勢的;相反,就要慎重喇!

回覆 Anniemun 的帖子

Anniemum, 多謝你給我信心
學校沒有各單科排名,正正就係女兒只對英文科信心較大,因此選校也偏向英語教學為主的中學。至於班主任也明白囡囡取向,如派獲不是英語教學的學校,必定努力往直資叩門去。我估就係咁,老師也沒有反對選校次序吧!

‹ 上一主題|下一主題