用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 油塘區小學就讀但家住彩虹,請各位家長給予意見,謝謝 ...
go

油塘區小學就讀但家住彩虹,請各位家長給予意見,謝謝

小女屬B2中學生,家住彩虹,但於油塘小學就讀,沒有申請跨網到黃大仙區,因聽班主任意見如跨網多數跌Band,現首選培敦,但該中學借到觀塘區只得3個位,如第一志願選培敦會否很冒險?請大家幫幫忙,謝謝!

elbar  都可以   發表於 14-4-22 19:18

Applecheungcarr 發表於 14-4-21 23:42
小女屬B2中學生,家住彩虹,但於油塘小學就讀,沒有申請跨網到黃大仙區,因聽班主任意見如跨網多數跌Band, ...
作為局中人,首志願揀一間得三個位的學校是一個冒險的選擇。但作為旁觀者,越危險反為越安全。你只不過用第一志願去搏一間並不是首志願熱門的學校,有時一窩蜂去晒熱門學校可能重危險。第二志願開始揀返d穩穩陣嘅學校就得。

Applecheungcarr  謝謝你,28號返學就要交表喇!  發表於 14-4-22 23:15
王家爸爸    發表於 14-4-22 10:35
:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 14-4-22 00:59
作為局中人,首志願揀一間得三個位的學校是一個冒險的選擇。但作為旁觀者,越危險反為越安全。你只不過用第 ...
又要玩搏奕!

Applecheungcarr  謝謝解答!  發表於 14-4-22 23:17
Applecheungcarr  謝謝解答!  發表於 14-4-22 23:17
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:ohnono+發表於+14-4-22+00:59+作為局

原帖由 ANChan59 於 14-04-22 發表
又要玩搏奕!
升中派位 和 大學聯招 背後 就是博弈論

Applecheungcarr  thx!  發表於 14-4-22 23:17

elbar 發表於 14-4-22 09:57
同意,一家人用好多心力及互相支持,又要睇得透大局及遊戲規則,僥倖完成任務,都一額汗。
香港讀書,入學都好折騰家長及學生。

希望你都盡快上岸!

Applecheungcarr  同意。  發表於 14-4-22 23:18
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

elbar 發表於 14-4-22 09:57
大學聯招比升中派位更加煩惱

引用:Quote:elbar+發表於+14-4-22+09:57+升中派

原帖由 王家爸爸 於 14-04-22 發表
大學聯招比升中派位更加煩惱
去到这个階段,是由孩子自己主導了,家長要放手,只需提供咨詢服務,否則孩子永遠不能長大。

王家爸爸    發表於 14-4-22 11:32

引用:Quote:原帖由+王家爸爸+於+14-04-22+發表大

原帖由 longlokma 於 14-04-22 發表
去到这个階段,是由孩子自己主導了,家長要放手,只需提供咨詢服務,否則孩子永遠不能長大。

...
中一家長會校長已有提及,選科﹑交友及將來出路要交給他們想,家長只可在提點

引用:小女屬B2中學生,家住彩虹,但於油塘小學就

原帖由 Applecheungcarr 於 14-04-21 發表
小女屬B2中學生,家住彩虹,但於油塘小學就讀,沒有申請跨網到黃大仙區,因聽班主任意見如跨網多數跌Band, ...
機會率表面上看不高,但黃大仙借出位b2位不算少,預計不到觀塘b1會否有同學揀此校做保險,b2有几多人選,正如ohnono話同校同學可能一窩鋒揀觀塘b2,可能你這樣才有機會,又或者起碼你小學已無同學跟你爭。當年我也是這樣想才第一志願入他區,結果同band 只有我揀及住這區

Applecheungcarr  謝謝你!  發表於 14-4-22 23:20

Applecheungcarr 發表於 14-4-21 23:42
謝謝解答!

我小朋友請況相當近似, 屬觀塘band2生, 乙一放觀塘B2A學校(自行首選的學校), 乙二想放黃大仙的band2學校(自行次選的學校), 乙三放觀塘Band2 b-c學校, 這個排列, 班主任已說OK。但我又覺得乙二如放黃大仙的band2, 好像太浪費了(因為只有很少的位給觀塘,我覺得可能沒有可能抽到)。我的想法正確嗎?

引用:Quote:Applecheungcarr+發表於+14-4-21+23:

原帖由 ChungChungMommy 於 14-04-23 發表
我小朋友請況相當近似, 屬觀塘band2生, 乙一放觀塘B2A學校(自行首選的學校), 乙二想放黃大仙的band2學校(自 ...
我都覺得機會很小,但又心怡培敦,所以真的很懊惱…………!

引用:Quote:原帖由+ChungChungMommy+於+14-04-23

原帖由 Applecheungcarr 於 14-04-23 發表
我都覺得機會很小,但又心怡培敦,所以真的很懊惱…………!
有很多觀塘生會他區選校,黃大仙有成8,9間b2比你們揀,機會唔會差的,當年我首三志願都是揀將軍澳,第3後才排觀塘b2,結果入了第一志願,其實是老師自行鼓勵我揀將軍澳中學,到抽獎無改變自行首2志願,結果同校同band只有我揀他區做首志願,但若有下個小朋友升中不要開學校名,以免比人留意到同你爭,隨機number 正都不用擔心的

安格斯媽媽 發表於 14-4-23 06:52
有很多觀塘生會他區選校,黃大仙有成8,9間b2比你們揀,機會唔會差的,當年我首三志願都是揀將軍澳,第3後才 ...
但我是第二志願先至放他區學校(不是第一志願放) ... ...
(現在十五十六)
真的想到我發神經了!

AC117 發表於 14-4-22 12:27
機會率表面上看不高,但黃大仙借出位b2位不算少,預計不到觀塘b1會否有同學揀此校做保險,b2有几多人選,正 ...
又想起觀塘b1可能會將這他區b2為保險線 ; 又想起觀塘BAND2在乙一會不會已經選曬了這間他區band2 .... ....

但自已又真的很喜歡 ....

引用:Quote:原帖由+Applecheungcarr+於+14-04-23

原帖由 安格斯媽媽 於 14-04-23 發表
有很多觀塘生會他區選校,黃大仙有成8,9間b2比你們揀,機會唔會差的,當年我首三志願都是揀將軍澳,第3後才 ...
謝謝,不過我是怕很多B1生會選擇B2的學校做後備,當他們派了我便沒有機會啊!

ChungChungMommy  same to me   發表於 14-4-23 17:08

安格斯媽媽 發表於 14-4-23 06:52
請問這位高人當時你小朋友是屬於band1還是band2?

Applecheungcarr 發表於 14-4-23 15:00
謝謝,不過我是怕很多B1生會選擇B2的學校做後備,當他們派了我便沒有機會啊!

...
好簡單,你們選的是一間band 2B的學校,你話有冇band 1學生會揀一間band 2B學校作保險都唔揀band 2A呢?
而且,以一間他區學校作保險都並不是理智的選擇,他區學校得兩個位,嚴格來說並不算是保險,因為一但有超過兩個同學,已經會越派越後。因此若是作保險的話,最穩陣都係揀返本區的學校,除非這位band 1家長真的好喜歡這間他區band 2B學校。
:verycold: :verycold: :verycold:

引用:Quote:安格斯媽媽+發表於+14-4-23+06:52+有

原帖由 ChungChungMommy 於 14-04-23 發表
請問這位高人當時你小朋友是屬於band1還是band2?
不肯定,應該是b1c, 又或者是邊緣人,下一個range已是b2了,揀區外b1c, 不知是b1入或是否太冷門b2 也抽到,當年龍年效應學生多他區借位也多,情況跟現在不同,學校也升值了當年冷門現在也變熱門

引用:Quote:Applecheungcarr+發表於+14-4-23+15:

原帖由 ohnono 於 14-04-23 發表
好簡單,你們選的是一間band 2B的學校,你話有冇band 1學生會揀一間band 2B學校作保險都唔揀band 2A呢?
而 ...
Thanks