用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 khmama, all mama pls help me 求救
go

khmama, all mama pls help me 求救

khmama  求救,

我女三次呈分試如下,而全班有78人
第一次,中英數常AAAA 全级18 名,
第二次, 中英數常AAAA 全级15名,
第三次, 中英數常AABA 全级19名,

讀在将軍澳即西貢區,現轉了觀塘區。

老師話我女肯定是brand 1, 但我看女的成績应是brand 1C.

1) 如已轉了觀搪區會是你們才説的邊缘人嗎?

2) 因自行時選了 1 宣基 2順利天主教
呢兩間亦是brand 1c.

但因统—是觀搪區,
請问,统—甲部及乙部第—及二跟自行—样好嗎?

咁甲 3 乙3 選---边间好呢  官塘官立(56位) or 梁式芝78位

乙4至10像執雞選,他區先再后選回本區好呢?還是隔住嗝住選?

因他區肯定比本區少位.!!

又請問他區的是先選少位的行先才后選多位的呢? 因有些2個,有些6個,真的十五十六吾知点排!!

又還是填哂本區先才選他區呢.

elbar  派位乙部改為 1.景嶺 2.何蔭棠 還有一些機會   發表於 14-4-20 17:40

或者妳先下載khmama的秘笈作參考,內有教b1-3學生的選校策略。如妳說由西貢區轉到觀塘區,或可能降左band。妳還是再問老師囡囡的確實banding較好,因為b1, 1c-2a的策略會不同。

引用:+本帖最後由+ah123+於+14-4-19+23:47+編輯+

原帖由 ah123 於 14-04-19 發表

khmama  求救,
或改為首選 景嶺

回覆 ah123 的帖子

據我看khmama文章的理解, 如確定是B1學生, 應先選好本區B1中學, 然後他區B1中學, 之後再選本區B2. 最差也只是B2中學而已.
而且, 若他區B1收了, 去本區B1扣門也理直氣壯!

引用:回覆+ah123+的帖子 據我看khmama文章的理

原帖由 joyjoyparent 於 14-04-22 發表
回覆 ah123 的帖子

據我看khmama文章的理解, 如確定是B1學生, 應先選好本區B1中學, 然後他區B1中學, 之後 ...
未必填晒本區才填他區,本區有些熱門學校第一志願已唔夠派,放第二微,第三更不用想,他區有十多間選擇,雖然學位不多但未必有同校同學一齊揀,相反熱門如聖潔靈32間小學假設每校有5個同學揀已經唔夠分了。
最重要排靚首几個志願,他區心儀學校非熱門放第一未必抽唔到,但放後機會更微,熱門如張祝珊﹑保一﹑上智等要博真係有度。

thanks joyjoyparent and AC117  mama.

1/但someone advise cannot 扣本區門??

老師話我女肯定是brand 1, 但我看女的成績应是brand 1C.

1) 如已轉了觀搪區會是你們才説的邊缘人嗎?