用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 五歲立志行醫,成功入讀港大醫學院
樓主: ChiChiPaPa
go

五歲立志行醫,成功入讀港大醫學院   [複製鏈接]

JustAParent 發表於 14-4-18 13:25
入境處十一年來對一個未能獨立的小朋友也不給ID Card, 為什麼現在反而發給一個成年人?

我認識很多親友,都是多年前移民外國,很多都在近十年八年帶小朋友回香港嘗試幫小朋友申請香港居留權。
聽得多就知其實法例很清晰,如果合資格即批,唔合資格就唔批;如何才是合資格,不詳細說,但其實沒有灰色地帶,未聽過唔批的 case,可以求下情會批。
看報章雜誌報導,較多爭議的 case,都係政治難民,都係非洲人南亞人為主。
如果是以 "團聚"  (或以 "父母都是香港人" ) 這個身份申情,跟本得就得,唔得就唔得,冇得話可以 "等"  到得。
justaparent 說得對,這也是我的疑問:為什麼等了十年都等不到的 hkid,現在突然會批?
唯一可能,是 "情形有變",由 "唔合資格" ,變為 "合資格" ,而以她的情形,唯一轉變是 " hku 收了她做學生" 。
我想知,是不是因為這個 "轉變",以獲得 hkid?
我覺得,入境條例要嚴格執行,不能說一個人叻,勤力,就可以大過一切,乜都話酌情。
如果個個都話自己叻,成績好,就可以得到 hkid,咁不如以後入境處簡單 d,憑成績表批居留權啦。

ANChan59 發表於 14-4-18 13:50
如何解決 JUPAS 的漏洞,才是深入及向前看,因為影響太大了,DSE考試開始了,剩下時間不多。對嗎?

加拿大 ontario  的聯招很好,值得參考。
他們先分兩條大隊,canadian 和 non-canadian。
然後入邊再細分,ontario curriculum 和 non ontario curriculum,等。
人地係先保障 "國民",唔理你讀邊個 curriculum,只要係非國民,就要另外排。

香港的 jupas 和 non jupas 唔係太公平,非香港人如果有 dse ,可以和本地學生爭 jupas 位。
這個情形值得關註,因為開始會有國內人考 dse  (我記得有報導說會容許他們報考),而因為他們並非香港人,不在香港讀高中,可以不用 SBA (這對本地 dse 生也不公平),我唔知個運作係點,但的確是有報導這樣說,( 有冇前輩可以找到相關報導 ?)。

而理論上,他們同時有國內的高考試,都係可以同時 non jupas  申請。
我唔知實際上可不可以同是 jupas 和 non jupas 都申請,但半年前我去聽大學 admission talk,真係有本地 dse  學生問,如果他同時報外國公開試 (如 AL 或 AP,忘記他說是那些試),他可不可以 jupas 和 non jupas 都報。
當時 admission officer  沒有說 "不可以"。
其實,現在申請大學都是用 hkid 或 passport number,如果 jupas 和 non jupas 提供不同的證件號碼,要 cross check  也難。

因此,大方向是要 dse 和非 dse 都要整合入 jupas,每人只有一個 application,分 local vs non local,再分 dse vs non dse。這樣才能保障 local student  的入大學機會。
其實,外國大學都是先保障國民,加拿大甚至是農民漁民和土著子弟都有優待。

awah112    發表於 14-4-18 16:00

請問不在港讀書,可否自修報考DSE?

請問持雙程證人士或其他旅遊証件人士,可否入讀香港的私校?

引用:請問不在港讀書,可否自修報考DSE?請問持雙

原帖由 annie40 於 14-04-18 發表

可入私校,行街紙也可以入私校!

引用:Quote:Yanamami+發表於+14-4-18+11:24+http

原帖由 awah112 於 14-04-18 發表
合理合法的勵志!

annie40 發表於 14-4-18 15:12

有報章報導過,係可以自修報 dse,但括免 sba。

有網友說過,行街紙只可以讀私校。

簽名被屏蔽

引用:Quote:annie40+發表於+14-4-18+15:12+請問

原帖由 Artie 於 14-04-18 發表
有報章報導過,係可以自修報 dse,但括免 sba。

有網友說過,行街紙只可以讀私校。
可以讀直資和官津。直資要收全費,官津多數唔收,因做又三十六,唔做又係三十六,點解要麻煩處理這些申請。

引用:+本帖最後由+tcmsung+於+14-4-18+16:32+編

原帖由 tcmsung 於 14-04-18 發表

呢個世界違法事從來見光死,黃同學事件今年重演機會根本是0!反而,我更有興趣過去港大和入境處放生了多少這類人。「但事情沒前者的急,入境處會慢慢拆解。」?未必。現在的政府任何違法事只會同你慢慢磨,讓時間沖淡一切。

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

Harvard had a similar case couple years ago.  Different country, different law, same controversy.   
Interesting read:
http://www.thecrimson.com/articl ... law-illegal/?page=1
United we stand, divided we fall.

簽名被屏蔽

因一些經歷和際遇,雖然我不知b女的story 有多真假,allow me to join in

其實hk上一代不少也是偷渡來港,97前亦有人想盡辨法去攞其他國家居留㩲
有親友也住過公立e院,仲要係private 但一些nurse d attitude 就真幾難頂
B女件Tee會否mean - couldnt believe i finally got an id.
如hku 不是擺烏龍而是go the extra mile 去幫個需要一個機會的人,我反而幾欣賞。
若B女讀唔成hku, 或者wiki wong 會請佢都未定。

annie40  未看萬字言,覺得香港人是慣性的小題大做,看過了,就.............wk wong唔會請佢的。  發表於 14-4-18 20:24
MyFairLady2014  但睇完她萬字真言後,對她只有反感  發表於 14-4-18 20:01

簽名被屏蔽

回覆:五歲立志行醫,成功入讀港大醫學院

人道不要考慮?父母在港!若她是你的女兒,說話有否不同!

回覆 tcmsung 的帖子

Anchan當然抵讚!但要記得my fair lady 的補充也唔錯(高帽?),天下太平矣?

結果是兩位仁兄非常唔like,話太虛偽.......嗚嗚....寃枉呀!原來只可企一邊,走錯位添!

just a joke.

引用:Quote:MyFairLady2014+發表於+14-4-18+19:4

原帖由 tcmsung 於 14-04-18 發表
香港醫科能否收冇身份證,冇工作簽證的人我不知道,要問有關的醫學院。但簡單邏輯是,HA不能請他們做housem ...
其實有乜好拗?中大已解釋不能收她的理由,HA也講過她不能實習,但港大卻明知不可為而為,從她入學和取得身分証的時序看,港大明顯違法!

乜鬼都叫酌情權? 當年朱校長破格收陳易希叫酌情,為甚麼收他,入學後如何安排他的語文課都解釋得清清楚楚;港大成件事鬼鬼祟祟, 東窗事發問又不解釋,這叫無髮無天!

Holy Shit ! 我不是講粗口,我只想對香港學生感嘆,對黄同學對港大醫學院對入境處讃嘆!

annie40  英文活用得咁生鬼,一定要讃了。要唔要買件T,緊貼潮流都好喎!  發表於 14-4-18 21:37

annie40  難民有行街紙,可以打工。見過不少菲印巴人,在髮廍工作。  

那你快些報警做個好市民.  《09年入境(修訂)條例草案》, 訂明非法入境者,包括尋求庇護的難民等候甄別期間不可以工作,違例最高罰款5萬元和監禁3年.  OK ?
‹ 上一主題|下一主題