用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 2014填表分析 (24/4/2014 22:50更新, 已加表六+新版試算 ...
樓主: khmama
go

2014填表分析 (24/4/2014 22:50更新, 已加表六+新版試算表)  

引用:回覆+khmama+的帖子 2008年+-2014年既數據

原帖由 smile_tiger 於 14-04-13 發表
回覆 khmama 的帖子

2008年 -2014年既數據
請參考#139嘅解釋。

khmama 發表於 14-4-11 11:08
試算表最頂有個自行離場%,家長可以自訂,從而去估計成功率。依家set咗27%,你可以改為估計嘅整體離場率38. ...
Khmama,
謝謝你詳盡的選校資料和分析,非常有用,EDB應請你做講者到各區講學!反覆研究了你提供的spreadsheet,有一點想請教,自行離場率set在27%是arbitrary 抑或有一些假設,是什麼?我知家長可以自訂,亦試過不同%,但想知設定%時要考慮什麼。

祝身體已無大礙,明天假後開工大吉!
Cowboymama

Khmama,請問沙田區擺沙官定沙崇第一機會大呢?多謝!

cellinyu 發表於 14-4-12 21:08

请问沙田区的band1学额和学生各是多少?够位吗?
請PM我啦,多謝

引用:Quote:khmama+發表於+14-4-11+11:08+試算表

原帖由 cowboymama 於 14-04-13 發表
Khmama,
謝謝你詳盡的選校資料和分析,非常有用,EDB應請你做講者到各區講學!反覆研究了你提供的spreadshe ...
27%只係arbitrary,多年前見過edb有自行成功figure,大概係呢個數,依家升中越來越不透明。不過根據#1嘅計算band1離場率應該介乎45-50%.

小女屬九龍城網甲1乙1生, 自行2.旅港
老師建議: 統一甲2.瑪利諾  3.旅港  乙1.瑪利諾  2.旅港  3.銀禧  4.丘佐
(瑪利諾和旅港也是本區心儀的)  但瑪利諾 甲得2個位, 乙有11個位. 請問可一搏嗎?
還是甲2.旅港  3.留空  乙1.旅港 (之後填晒B1再填B2a) 呢?  請賜教, 謝謝
祝早日痊癒, 身體健康

elbar  乙1.旅港 機會較高   發表於 14-4-13 19:33

khmama,

pls check pm.  thks.

回覆 KYCY 的帖子

哇,我都想知,一間系有聯繫小學,一間系大熱門。

jemom 發表於 14-4-13 18:53
小女屬九龍城網甲1乙1生, 自行2.旅港
老師建議: 統一甲2.瑪利諾  3.旅港  乙1.瑪利諾  2.旅港  3.銀禧  4. ...

謝謝elbar意見
依khmama最新post: 扣埋直資b1生, 估計約有45%-50% b1生離場, 以九龍城區來講, 搏中的機會大嗎?
(因我和小女都較喜歡女校) 謝謝

khmama 發表於 14-4-13 18:44
27%只係arbitrary,多年前見過edb有自行成功figure,大概係呢個數,依家升中越來越不透明。不過根據#1嘅計 ...
khmama:

在網上search到另一自行成功數字31%(2012),可供大家參考:

// 2 0 1 2

伍德基

香港中文大學校友會聯會張煊昌中學校長

()爭取自行分配學位

2012 1 3 日至1 20 日家長可向最多兩所心儀中學申請,中學則按其收生準則甄選其最多30%學額。2010 年有5 4 千餘名(89%)家長利用此階段的機會報名,平均報1.8 間中學(家長可只報一所最心儀中學),而有31%學生成功取得此自行分配學位。由於中學不可設筆試而多設面試,不少家長都會協助子女適應面試要求。…..//

http://www.skhcfcn.edu.hk/ptaweb/ptanew/file/secondary_school_choosing_1112.pdf

khmama:

另外我對School Allocation Spreadsheet2014在計算「競爭非保留學額band 1學生人數」項(F欄) 有如下一點意見:

以中西區為例,其formula由 (B6 / 3) - ((B6 - C6) * E3 / 100) - (D6 * E6 / 100) 建議改為 (B6 / 3) - ((B6/3) * $E$3 / 100) - (D6 * E6 / 100) ,其他亦如是 。

原因是你估計的全港Band 1生離場率38.78%是根据以下算式:

全港band1生離場人數 / 全港Band 1 生人數 x 100%
6473        /16690  X  100% = 38.78%

故個別區分估計Band 1生離場人數亦應是:

該區Band 1 生人數 X 該區Band 1生離場率(e.g.38.78%),
而不是:該區考生人數(B6) - 派位學額(C6) (i.e. B6-C6) X 38.78%。

我覺得此算式可能較為合理,大家研究一下。

cowboymama

引用:Quote:khmama+發表於+14-4-13+18:44+27%只

原帖由 cowboymama 於 14-04-14 發表
khmama:

在網上search到另一自行成功數字31%(2012年),可供大家參考: //升 中 選 校 策 略 2 0 1 2伍德基 ...
2010年考生人數係62170,如果用自行54000人嘅31%,再用62170計算自行成功率,剛好係27%.

cowboymama  Thanks !  發表於 14-4-15 23:33

回覆:khmama 的帖子

請高人賜敎!
是否將本區&他區B1填滿先(就算他區每間只有2個位),然後再填B2?請幫忙解答!萬分感激...

twcho  如該區Band 1學額較Band 1生多,而你又將所有能選取的Band 1學校都填下來,則可保證必然入讀到Band 1中學。  發表於 14-4-14 09:16
twcho  是的,Band 1生第一間選取的Band 2學校就是所謂保險綫,如前面所有選取的Band 1學校都不幸失敗,那麼就會被派入該Band 2學校。  發表於 14-4-14 09:12

引用:khmama:++另外我對School+Allocation+Spre

請問怎開網頁來睇 ? 我開唔到? 謝謝!

khmama 發表於 14-4-10 20:58
2014派位試算表及各區排位已經upload咗, 家長可以下載作參考.

2014派位試算表
多謝!雖然小兒已有著落,不過我都會抽時期細讀,了解行情。

回覆 YUENTUNG1112 的帖子

如該區band 1 學生比學位多, 那保險線應該切在第幾多選擇?

回覆:VKwan 的帖子

留在直屬學校?

回覆 Horsebbj 的帖子

khmama,
謝謝你的無私奉獻你的心機及時間!!!

請問我囡囡在黃大仙區某小學讀,會跨區去eastern district,老師說囡囡成績跨區後都是band 1,我估可能是band1b-1c, 囡囡參觀wesley後首選wesley.我自己都十分喜歡wesley的辦學理念etc,加上囡囡學校英文教得比較淺,所以我覺得囡囡讀wesley是穩中求勝,同意嗎?
如果大抽獎甲1. wesley; 乙1. wesley; 2. 顯理; 3. lau wing san會否過於保守?是否要在顯理後執多d chicken,如金文泰,民生,但很多選擇金文泰,民生都是頭幾個志願,會否填了都沒有什麼用?

我囡間小學,唔講band同名次比家長知,要自己估,點揀中學呀!