用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 到底是資優定自閉/亞氏?
樓主: derek0811
go

到底是資優定自閉/亞氏? [複製鏈接]

CAC 裡面的設施已經是特別訓設計去test自閉,加上醫生評估,如果result是沒有自閉(包括亞氏),就十拿九穩吾係自閉。

引用:每個自閉阿氏的小孩都喜歡地圖和複雜的排序

原帖由 wingszee 於 14-06-30 發表
每個自閉阿氏的小孩都喜歡地圖和複雜的排序,他們有個別專長之處,等成長過程中就會漸漸發現,以我小朋友為 ...
更正,他本年度仍獲得全級第一名,其實對他來說只是易如反掌的事,不過他實在非常好學,只是自私自利的性格也有排糾正過來,一同努力吧

回覆:到底是資優定自閉/亞氏?

糸吾糸小朋友特別喜歡有糸统既東西,好似路線圖,車站圖,商場圖,各商標……佢会记十背

我個仔2,3嵗都糸鍾意尼D,佢系
資優生,记性好,由细至大,成绩都好,

希望你小朋友都系

回覆 derek0811 的帖子

父母都希望自己的孩子是天才,但他們可能不知道,有一個病,不明白只攻撃天才,對普通孩子傷害不大,亞氏保加症。我認識一個家庭,基因奇特,間中出現一個天才,幾十年前,他的家有一個女士,讀書小,識字不多,但打麻雀則叻到飛起,打扁天下無敵手,街坊對她敬而遠之,她實在太寂寞,到麻雀館做鄧場以為可以過麻雀癮,但做了幾天,被人投訴,被炒魷魚,老板以為她出千。去做水貨客,做了幾日,又被人炒魷魚,原因是知得太多。她很利害,見到人不足半小時,已把對方看清楚,還可說出連對方都覺得難堪的事,刻薄討厭,係人都怕她。好在她有一個好老公陪伴她渡過餘生。之後,另一個天才出世,男,六年小學只用4年便完成,小學會考成積好到入名校,重讀得很輕鬆,中一讀半年,下半年已讀中二課程,記憶力驚人。但人際關係則一遢糊塗,中5之後,美國有名牌大學收咗他,美國政府還借錢給他並要求他申請入美籍,對當時的人,是超大夢想。我們以為他有光榮人生,但在離開大學之後,變得神秘,多年來沒有與香港家人連絡,生死不知。到60歲那年,才開始回港見父母和親人,原來他在大學畢業之後,美國政府安排他在一座建築物的6層地底下工作,每天只見到一大堆數字,每天在一個不見天日的地方生活,晚上由專用巴士送回家,住的地方是政府安排,簽了合同,要遵守。居住社區有保安24小時看管,其家人在這30年間,根本無法到美國見他。至今我們不知道他在美國做的是甚麼工作。在他48歲之時,被醫生評為亞氏保加症患者。可依時退休。他形容自己的人生是苦的,好在他有一位好太太在他身邊照顧他。而今,倆老發現他們其中一個孫仔,情况有異常,應該又是天才,倆老心情就像沉到深海底,我們目前唯一的希望,就是他的孫仔正常就安樂了。家中有天才,好或不好,真是‥‥。希望這位孩子是一位無病健康的小天才。

我個仔都鍾意數字,成日記得晒mtr d站,順次序,連每個站咩色都記得(路線圖,車站圖)...搭過既車都記得去邊等等..不停發問...有時會從覆....我朋友話似亞氏.....要唔要去做評估...
P.s 我仔9月升k3

引用:我個仔都鍾意數字,成日記得晒mtr+d站,順次

原帖由 yysmall 於 14-08-06 發表
我個仔都鍾意數字,成日記得晒mtr d站,順次序,連每個站咩色都記得(路線圖,車站圖)...搭過既車都記得去邊等 ...
他社交及其他方面如何?

性格怕醜,社交比較喜歡同大過佢既小朋友玩,去到陌生環境需要多D時間去適應,專注力不足

醒目開學勳章

回覆:Ononma 的帖子

No ah, 其實CAC test完原本話我仔冇野的, 只是我拎學校封信出來加佢再問我仔平日行為先定為自閉譜系(亞氏)

醒目開學勳章

回覆:yysmall 的帖子

無論你去唔去評, 可以帶他上一般興趣班的社交情緒班

回覆:derek0811 的帖子

你仔仔eye contact 無問題嗎?

yysmall 發表於 14-8-6 11:38

性格怕醜,社交比較喜歡同大過佢既小朋友玩,去到陌生環境需要多D時間去適應,專注力 ...
我仔之前都係咁!你帶佢去上社交班啦,我覺得幾有用!
‹ 上一主題|下一主題