用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田12間中學校長之間協議,今年沒叩門位? ...
樓主: KYCY
go

沙田12間中學校長之間協議,今年沒叩門位? [複製鏈接]

回覆 moniquechoy 的帖子

THX。   

沙祟是其他家長"飛紙仔"問, 另外兩間是我親口問!

叩門位應該是派來的學生不註冊,才會出現的。
而留班位根本不應全用來收叩門學生的,應留給成績稍遜的中一學生重讀,打好基礎。所以好學校的叩門位應該很少。

諗到攪珠頭赤?真唔知點填30間?無得叩門真係唔識填表。煩

pineapple0983  切莫本未倒置......叩門的機會超渺茫,大抽獎機會高好多;你大抽獎填得好,基本上不用擔心叩門~  發表於 14-4-7 14:42

其實去年沙田很多間英中就算安排了叩門試,但很多都沒收叩門生,沙循也是其中一間。但以我所知,沙蘇至少收了一個叩門生,這也是希望吧!但今年如何又不得而知,還是在電腦這ROUND填好志願。如實屬BAND1學生,可在甲部及乙部首志願搏取一些,但第二志願便應為較穩陣的學校,當然又不用那麼快便放BAND1尾的,可先考慮BAND1中。如一心一意,更可先放BAND1中的學校,那就不用那麼擔心派得不夠好了。始終一句,如頭志願選了很多人都心意的學校,代價就是可能要入BAND1尾的學校。這真是令各位媽媽心癢癢的。因我也曾經歷了兩次這個遊戲,在此說出經驗支持各位媽媽。加油!

cellinyu  请问你当时是如何填表的呢?  發表於 14-4-7 21:23

回覆 babypigs 的帖子

又點知Band1中/尾的同學唔會將Band1中/尾的中學排第一志願?始終怕號碼差,邊個都揀唔到

MM1155  只因多人鍾意挑戰最強…以為小朋友會遇強越強!  發表於 14-4-7 21:49

回覆 KYCY 的帖子

事實上有些家長對某些BAND1中或尾的學校一心一意,所以他們會較容易選到心儀學校,我就是其中一個媽媽因我一早已對某間BAND1中的中學情有獨鍾。但要注意的是,有些BAND1中的學校十分受家長歡迎,這等學校也是熱門之選,要選中也並不是易事。所以都未必是否BAND1頭或中,而是要看看心儀學校是否也是眾多家長心中之選。選這些學校都要小心放第二志願。

回覆 Leung2010 的帖子

elbar  多謝您,  試試 1.官 2.謀/蘇 3.光 4.郭 5.鄭
‹ 上一主題|下一主題