用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 伊中 Vs 油麻地真光
樓主: Charissema
go

伊中 Vs 油麻地真光   [複製鏈接]

fion6406 發表於 14-4-10 09:28
Band 1 男仔、油尖旺區,要揀成績好、校風好的學校,統一填表乙一填邊間好?

...

我會選九華. 同樣自由風但學術水評高, 同學BONDING 指數高!  出社會做事人脈也廣 !
以喜樂的心迎接每一天

masterpiece 發表於 14-4-9 21:52
如果是少數的QE 學生拍拖,但竟有不少的EK 會員都見到,咁跟據Probability 推算,並不合理。我自己都成日周街走,就真係冇点見過其他Band 1 學校的學生,换了便服拍拖就唔知。
呢喳係其他 Band 1 學校:

喇沙書院
皇仁書院
聖公會林護紀念中學
聖若瑟英文書院
英皇書院
庇理羅士女子中學
嘉諾撒聖瑪利書院
聖公會曾肇添中學
香港華仁書院
香港道教聯合會鄧顯紀念中學
保良局第一張永慶中學
瑪利諾修院學校(中學部)
張祝珊英文中學
瑪利曼中學
嘉諾撒聖心書院
英華女學校
寶血會上智英文書院
保良局董玉娣中學
順德聯誼總會梁銶琚中學
浸信會呂明才中學
保良局百周年李兆忠紀念中學
聖傑靈女子中學
迦密柏雨中學
元朗信義中學
東華三院甲寅年總理中學
聖馬可中學
協恩中學
真光女書院
華英中學
新界鄉議局元朗區中學
荃灣官立中學
聖士提反女子中學
迦密中學
香港培正中學
藍田聖保祿中學
聖公會莫壽增會督中學
筲箕灣官立中學
香港中國婦女會中學
香港九龍塘基督教中華宣道會陳瑞芝紀念中學
聖公會林裘謀中學
沙田官立中學
港島民生書院
聖保祿中學
天主教崇德英文書院
聖言中學
旅港開平商會中學
順德聯誼總會譚伯羽中學
荃灣公立何傳耀紀念中學
東華三院黃笏南中學
觀塘瑪利諾書院
嘉諾撒聖方濟各書院
中華基督教會協和書院
保良局何蔭棠中學
風采中學(教育評議會主辦)
佛教善德英文中學
民生書院
中華傳道會安柱中學
迦密主恩中學
沙田崇真中學
香港真光中學
沙田培英中學
天主教母佑會蕭明中學
順德聯誼總會李兆基中學
基督教女青年會丘佐榮中學
中華基督教會銘賢書院
華仁書院(九龍)
聖芳濟書院
嘉諾撒書院
聖母玫瑰書院
中華基金中學
沙田循道衛理中學
沙田蘇浙公學
聖羅撒書院
可風中學(嗇色園主辦)
東華三院盧幹庭紀念中學
聖母無玷聖心書院
恩主教書院
元朗商會中學
金文泰中學
趙聿修紀念中學
聖嘉勒女書院
東華三院李嘉誠中學
五旬節林漢光中學
嘉諾撒聖家書院
中華基督教會銘基書院
田家炳中學
長沙灣天主教英文中學
基督教宣道會宣基中學
王肇枝中學
何明華會督銀禧中學
保祿六世書院
將軍澳官立中學
高主教書院
順德聯誼總會翁祐中學
聖公會鄧肇堅中學
順利天主教中學
德愛中學
保良局八三總理中學
南亞路德會沐恩中學
聖類斯中學
香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學
南屯門官立中學
聖公會陳融中學
屯門官立中學
仁愛堂田家炳中學
寶安商會王少清中學
衛理中學
香港九龍塘基督教中華宣道會鄭榮之中學
觀塘官立中學
梁式芝書院
中華基督教會蒙民偉書院
保良局馬錦明夫人章馥仙中學
馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學
妙法寺劉金龍中學
顯理中學
新生命教育協會呂郭碧鳳中學
可立中學(嗇色園主辦)
循道中學
瑪利諾神父教會學校
保良局馬錦明中學
救恩書院
香島中學
聖公會白約翰會督中學
保良局胡忠中學
天主教郭得勝中學

拔萃女書院
聖保羅男女中學
拔萃男書院
聖保祿學校
德望學校
英華書院
福建中學
保良局羅氏基金中學
聖保羅書院
匯基書院(東九龍)
優才(楊殷有娣)書院
香港管理專業協會李國寶中學
保良局顏寶鈴書院
香港華人基督教聯會真道書院
中華基督教青年會中學

回覆 noplanner 的帖子

明白!
以成績計,個 pool 可以有 1, 3 或 5 間:

伊利沙伯中學 1A
華仁書院(九龍)1B
聖芳濟書院 1B
中華基督教會銘基書院 1C
循道中學 1C

就校風而言,可打開自已筆袋「計一計」。

回覆:伊中 Vs 油麻地真光

在我眼中,沒有小、中學生係壞的。中學生變壞,家長唔可以推卸責任。

gorgeous_1988 發表於 14-4-10 10:54
網友說遇見QES 小情侶明目張膽在學校附近的公眾地方拖手/做出一些親密行為並不是誣衊或者創作 !
就閣下之言論,我又有小小見解:
我的言論不是說你們誣衊或者創作,但將實情加以渲染、跨大,我諗大家都好清楚。究竟是一兩個,還是三四個,又還是幾十個?你們有沒有細心觀察和統計,如果只是見幾個這樣的情形就說成是伊中的校風敗壞,我諗你們應該立即逃離香港好了。

再者,你們經常流漣旺角,在旺角見到的,可能只是香港問題的冰山一角。香港還有很多其他地方,請你們來銅鑼灣逛逛,往維園看看,這裡有你們想看的事,也有你們想看的人,可能要比你在旺角見到的還要多,而且更加精彩!只不過,好幸運在香港這個細小的世界裡,竟然沒人上來EK講銅鑼灣幾間男、女子名校已經沉淪!

自己都是一個孩子的父母,我深信只要給多一點關懷,你將獲得多一點的回報,起碼孩子沒咁容易學壞。而且作為孩子的榜樣,自己的言行舉止將成為孩子的模彷對像。學生拍拖的原因好多,又適值反叛期賀爾蒙的刺激,正如有家長話,沒人說拍拖是值得提倡或者鼓勵之事,假若採用逃避或者將拍拖打成十惡不舍的罪行,要將本已埋在泥土深處的封建思想和制度重新搬出來,都並非恰當的處理手法。

我自己嘅人生閱歷可能未必夠你們整天在旺角出現的家長深厚,但我見滿口人義道德、道貌岸然而背後卻是披著羊皮的狼,做盡傷天害理,幹盡損人不利己的事的人還真的很多。與其邀數人之歡,不如釋千百人之怨!

:verycold: :verycold: :verycold:

你的反應大了點罷!  順我者生 ,逆我者死 ???
以喜樂的心迎接每一天

引用:Quote:gorgeous_1988+發表於+14-4-10+10:54

原帖由 ohnono 於 14-04-10 發表
我的言論不是說你們誣衊或者創作,但將實情加以渲染、跨大,我諗大家都好 ...
見滿口人義道德、道貌岸然而背後卻是披著羊皮的狼,做盡傷天害理,幹盡損人不利己的事的人還真的很多。.......……你指誰?

引用:Quote:gorgeous_1988+發表於+14-4-10+10:54

原帖由 ohnono 於 14-04-10 發表
我的言論不是說你們誣衊或者創作,但將實情加以渲染、跨大,我諗大家都好 ...
在這個post 裏,從來沒人說過: QES 校風敗壞,請你不要無限上刚。

引用:Quote:原帖由+ohnono+於+14-04-10+發表就閣

原帖由 masterpiece 於 14-04-10 發表
在這個post 裏,從來沒人說過: QES 校風敗壞,請你不要無限上刚。

係囉!愈講愈誇張!係太子返工當然日日都會係太子,而家講到好似人地好得閒日日係太子旺角溜連,目的係伏QES嘅學生咁

引用:EK的人都幾霸道,家長講了唔啱聽的說話就查

原帖由 oscarmummy 於 14-04-10 發表
EK的人都幾霸道,家長講了唔啱聽的說話就查人幾時註冊,出過幾多篇文!讚美QES的說話就聽,說真說話會被人 ...
我好讚同你的意見。在EK 這個公開的平台,是容不下有不同的意見,忍惡揚善在此才是皇道。

回覆:goodboy1 的帖子

我們為人家長, 是最了解孩子的人, 應該順著孩子的不同性格為他選校, 無論男女校或齋校, 只要選適合的便可以了, 其他的就由他日後上中學時自己去體驗, 我們再從旁指導吧!

masterpiece 發表於 14-4-10 19:40
見滿口人義道德、道貌岸然而背後卻是披著羊皮的狼,做盡傷天害理,幹盡損人不利己的事的人還真的很多。.... ...
畫人何曾見肺腑,彈琴還需覓知音。識人不算多,但總不止用三、四隻手指就可數完!
:verycold: :verycold: :verycold:

gorgeous_1988 發表於 14-4-10 19:29
你的反應大了點罷!  順我者生 ,逆我者死 ???
你言重了,甚麼順生逆死,我諗事實還事實,理據還理據,世事從來都有正反兩面。在這話題之下,伊中成績之好已是油尖旺之首,跟本無需用拍拖之事來渲染甚至妖言惑眾。另一方面,在EK內都不止一次談及男女校的利弊,家長亦定必心裡有數。如果因為一兩件事而放棄一間好學校,只實覺可惜。然家長有其選擇,亦要兼顧同學之喜好。而且環顧油尖旺之內,家長亦多以女生選女校,男生選男校,只因女校沒有男同學的競爭,男校沒有女同學的競爭,相對機會好像大了。伊中只是提供區內一個男女校的選擇,只需先跟同學溝通好,問題總會迎刃而解。況且,男女同學拍拖只是將男女校的情況表面化,那些發生在單性別學校裡隱藏在背後的問題,往往又容易給人忽略。
讀女校的利與弊早已在隔鄰有詳細的討論:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2779991&extra=page%3D2

恰恰是遇著選校最緊張的時期,「順」耳的就聽聽,「逆」耳的可選擇裝聾,適隨心意!

gorgeous_1988  請看以下回應。  發表於 14-4-11 08:44

回覆:ohnono 的帖子

又講得合理,單性別都好多問題。

河東獅吼, O 嘴冒汗! 吾不欲與您作婆乸之爭, 但提醒您無人會蠢到開新戶口唱衰某校只為減少競爭對手咁愚蠢, 也未免太明顯了吧! 智商水平似乎有點……
以喜樂的心迎接每一天

熱血勳章

近日QE同油真有 “交換生"計劃,有幾個QE學生去左油真上課,又有有幾個油真學生去左QE上課。

如果唔係木門對木門,又點會有呢D計劃!

Yanamami  禁得意既个計劃。d男仔都有份去油真上課嗎?  發表於 14-4-11 14:30
‹ 上一主題|下一主題