用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港嘉諾撒學校 香港嘉諾撤小學好嗎?
樓主: sharon_0901
go

香港嘉諾撤小學好嗎? [複製鏈接]

回覆:香港嘉諾撤小學好嗎?

補充:我覺得中默範圍多,但實際課堂默寫的數量適當,或許和其他學校比較,也可叫做默得不多

嘉諾撒的老師,我真正接觸的只有正班主任,不過也只是幾次,給我感覺是相當好及是有質素的,我小孩也會說班主任責備人很惡,但我眼見班上的同學也很喜歡她,經常圍住她團團轉。另從我小孩所述,有些老師是比較嚴厲,但基本上是小朋友犯錯時才會捱罵。上方有家長說到嘉諾撒老師古板,我小孩只上了半年學,我暫時沒有這個感覺。我反而覺得學校在課堂外辦的小活動做得非常好,不太古板呢,在小息/飯後,設有活動,隔週有英語日/普通話日,學生可自由參與,儲夠印仔/貼紙,可獲取小禮物,有時有義工/修女/老師教摺紙和說故事,有時學校會安排學生作小演出... 亦可去一些活動室,例如電腦室 (玩遊戲),嘉fun閣(玩益智玩具),英語室 (外藉老師會和學生談天/遊戲),祈禱室 (祈禱/與修女做小手工/談天)。另上方有家長提到學校額外多請一位外藉老師,並要家長捐款的問題,學校也只是想學生多接觸英語,在我來說,我覺得出發點很好,我自己是樂意捐助的,由開學至今,學校只發出了一次捐款通告,日後是否要再捐助,我不清楚,但我自己從沒收過老師/小孩和我說/暗示一定要捐,或要捐多少錢,也沒有聽過家長談論,我至今是認為捐助多少或不捐,是隨心的。現在嘉諾撒一級有六班,小一班是每星期有兩節(孖堂)外藉老師課,小息和午息時段,兩位外藉老師也會在英語室,學生可往與他們交流。

功課多少真的視乎小孩的快慢,能力,專心。一班大家有着相同功課,有些同學拖慢來做,三個鐘也未完成。有些同學個多小時已做妥。學校有幾天最尾一節是導修堂,學生是可以用來做功課的。嘉諾撒是有網上功課的,基本上是隨學生做不做。但如果老師說了一定要做的,就必須做,否則當作欠交。暫時只試過長假期才規定必須做。

引用:我大仔讀緊...讀得辛苦.++個個星期默書.+功

原帖由 tazmanic_j 於 15-02-11 發表
我大仔讀緊...讀得辛苦.  個個星期默書. 功課就每天10樣左右. 仲有唔記得帶功課/書本.. 老師就寫手冊.. 13 ...
我也聽說由四年級開始辛苦,學校是谷谷谷的

引用:我仔成績又算幾好喎,而且其他成績好的男仔

原帖由 singyumama 於 15-02-11 發表
我仔成績又算幾好喎,而且其他成績好的男仔也不少。
認同呀, 眼見很多男生都是叻的

其實我囡只係寫六行中文字, 英文有時寫十幾行, 唔知點解寫到喊, 我自已覺得量不算多, 不過佢本身係喊包一名.

引用:我仔成績又算幾好喎,而且其他成績好的男仔

原帖由 singyumama 於 15-02-11 發表
我仔成績又算幾好喎,而且其他成績好的男仔也不少。
但唔知點解我朋友吹水話考頭100名都是女仔

回覆:boboapril 的帖子

這肯定不是事實,全級頭十名已有男孩子。

引用:Quote:原帖由+singyumama+於+15-02-11+發表

原帖由 boboapril 於 15-02-24 發表
但唔知點解我朋友吹水話考頭100名都是女仔
呵呵

引用:這肯定不是事實,全級頭十名已有男孩子。 +

原帖由 singyumama 於 15-02-25 發表
這肯定不是事實,全級頭十名已有男孩子。
Yes. 不敢說全部男孩子也考得很好,但男孩子能力不見得比女孩子弱

補充:較早之前家長所說的學校捐完再捐(增聘多一名外藉老師)… 今日收到「便服日」籌款通告,這是本學年度的第二次籌款!我都願意捐,但今次銀碼比上一次是少了,因為我估可能還有第三次,留返D下次捐

Wistaria 發表於 15-3-3 00:37
補充:較早之前家長所說的學校捐完再捐(增聘多一名外藉老師)… 今日收到「便服日」籌款通告,這是本學年度 ...
我今次叫我囡都出一分力, 叫佢有利是錢捐

我初時都擔心男仔讀哩間麻麻,聽到大家話男仔都唔差就安樂啲啦

引用:其實佢課程唔係淺,只不過呢間學校唔會刻意

原帖由 pris626 於 14-04-19 發表
其實佢課程唔係淺,只不過呢間學校唔會刻意教深一級而我本人亦唔認同某些學校刻意將課程教快一年苦了學生和 ...
請問是否BPS?囡囡係自行收的嗎?

回覆:Wistaria 的帖子

據知低年級有男仔全級考第二。

最後一次捐款是買票看同學的表演,我又覺得OK喎,捧下小朋友場。大家對捐款好像很有意見,我三年來也只捐少少,從未遇到有老師責備。

什麼買票看表演?家長可以看呀?可惜暫時未經歷這項目

表演包括朗誦、跳繩、功夫、舞蹈、話劇等,都幾熱鬧㗎!

家長當然可以睇😀

早陣子,有聽說老師已在班上選了誰唱歌和跳舞,可能就是為了這項演出!

‹ 上一主題|下一主題