用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 香港英語教育:一語道破,定發嗡風?
樓主: shadeslayer
go

香港英語教育:一語道破,定發嗡風?   [複製鏈接]

Edgeoftomorrow  我所覾察到你兩位對英文學習之基本觀念與學習方法其實分歧很大,至於各自成效如何,就不得而知。  發表於 半小時前
你的成效高, 就几乎九乘九同意了! 剩余1%的意见 可以删除.

Edgeoftomorrow  我仍未分享自己的看法及方法,你如何能判斷我的成效高低?  發表於 14-4-16 18:49

簽名被屏蔽

chichipapa, eviepa, annie,shadeslayer,再拉埋anchan落水

各位的子女的背景都不同,各位主張的學習方法都有異同,本地學校,國際學校/傳統學校,新派學校/文法,閱讀....不一而足

睇來睇去,能一語道破的,是各位子女都有思辯能力、教育背景、社經地位...強的家長,會唔會這才是成就各位子女的英語教育有良好成果的主要原因?

P.S.漏咗囝囝爸,聰明爸(或其他戶名)

annie40  漏咗太多太多了,開party請少了有份量的人、簡直是「找死」呀!  發表於 14-4-16 20:00

回覆 MC1128 的帖子

漏咗太多太多了,開party請少了有份量的人、簡直是「找死」呀!

annie:

資料不清楚的網友,我唔敢亂點名!

引用:Quote:annie40+發表於+14-4-16+16:48+回覆+

原帖由 tcmsung 於 14-04-16 發表
我年紀輕,《六壯士》未睇過,只知是奧斯卡名片。

但《光猪六壯士》就睇過,笑死人!
我地年齡大D,做 "Last Vegas" 啱啲。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆 MC1128 的帖子

賭王教落要「馮人贊」,阿叔要叫阿哥,阿哥當然要叫聲靚仔,永遠無撞板。稱呼唔完,就千萬唔叫名,免得路人行過唔多高興嘛!

MC1128  收到,學嘢!  發表於 14-4-16 20:16

引用:+本帖最後由+MC1128+於+14-4-16+18:12+編輯

原帖由 MC1128 於 14-04-16 發表

chichipapa, eviepa, annie,shadelayer,再拉埋anchan落水
好似只有我女兒䜖過本地及國際。

你信唔信條條大路通羅馬?感性的我相信。理智的我會問,去羅馬之路有否寃枉路,和幾多人去不到羅馬。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 14-4-16 20:16
好似只有我女兒䜖過本地及國際。

你信唔信條條大路通羅馬?感性的我相信。理智的我會問,去羅馬之路有否寃 ...
理性和感性的我都相信只要有清晰目標,行大路和小路都可到羅馬。
到這世界不容易,孩子不要以為人生有捷徑,去找尋捷徑。好好享受童年的生活,不要介懷走了些冤枉路。

其實真的無所謂,做人要講就手,識英文咪教英文,識中文就學好中文,有一樣精通,已是十分了不起。兩樣都唔算學得很好,但經常做有益身心的事,已經沒浪費時間,白白過日子了。還要怎樣呢?唔去羅馬,去錯咗瑞士也很好。

觀察所得,大部份人花了大力氣在沒甚麼益處和滿足感的重复框架內,日子久了,對自己和對別人的滿意度日減,精神和肉身一同受罪,甚麼地方也不想去呀。

shadeslayer  對,很多事控制不了。有些事不能強求。其實做父母是怎樣一回事?想不通。  發表於 14-4-16 22:04

ChiChiPaPa 發表於 14-4-16 21:29
理性和感性的我都相信只要有清晰目標,行大路和小路都可到羅馬。
到這世界不容易,孩子不要以為人生有捷徑 ...

不是要走捷徑,因為捷徑通常有風險,只不要無謂地多走路。還未計行錯路而一世走不到的人。

annie40  國際學校好似成日教大家要做risk taker噃!  發表於 14-4-16 22:44

shadeslayer 發表於 14-4-16 21:58
不是要走捷徑,因為捷徑通常有風險,只不要無謂地多走路。還未計行錯路而一世走不到的人。
...
行錯路而最終走失的人係未有清晰目標。你可以問下佢地。

引用:Quote:ChiChiPaPa+發表於+14-4-16+21:29+理

原帖由 shadeslayer 於 14-04-16 發表
有時寃枉路的得着,比捷徑及正路的得著更多,另有一番風光!

Edgeoftomorrow  一般來說當然是,但在語文學習就一定不是  發表於 14-4-16 22:31
annie40  well said. good........  發表於 14-4-16 22:30
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Edgeoftomorrow 發表於 14-4-16 22:04
人生走些冤枉路與學習語文走冤枉路之性質原完不同,不可相提並論。若用人生走路來比喻學語文之路就更加是 ...
如果孩子人生的目標係英國語文,而小時候已有這目標,我相信一樣可成功。

Edgeoftomorrow  你都冇講如何學習,怎樣比較或判斷呢!  發表於 14-4-16 22:32

若學習語文走冤枉路則分分鐘錯過學習語文的黃金時刻.
xxxxxxx
何必自定限制?如果可以培養孩子覺得學習是享受,挑戰是快樂,忙碌才有靈感,他們的黃金時刻可延長最少五十年。

我是逍遙派,超現實主義者,唔啱聽就當我是「痴線」就得了。

Edgeoftomorrow  並非設任何限制而只是將客觀事實坦白說出來,讓發緊夢自我陶醉緊乜乜條條大路通羅馬的家長醒過來面對現實與事實  發表於 14-4-17 11:51

Edgeoftomorrow  一般來說當然是,但在語文學習就一定不是  

我幼承庭訓 :學過不如做過,做過不如錯過。錯誤會加深印象,識總結,識認衰,會更上一層樓!

攞唔到100分,沒有大不了,合格就好。人生有些失敗,失落,遺憾 ....... 才更精彩!

JWKun  同意  發表於 14-4-17 13:51
Edgeoftomorrow  你寫這些在一般情況下無錯,但在語文學習宏觀之路上就絶對是錯,往往恨錯難返  發表於 14-4-17 11:46
MrBeast  Agreed  發表於 14-4-17 06:53
ChiChiPaPa  認同。  發表於 14-4-16 23:59
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆 annie40 的帖子

講到「痴綫」,Count me in !

judy 發表於 14-4-4 15:53
人在中環 - CK 自己的語言

相比普通話,在這地球上講廣東話的人數肯定是較少的。然而在這個城市裡面,廣東 ...
談判桌角力同人家問路完全係兩回事,談判桌上當然希望用自己的優勢去壓倒對方,但人家問路純粹幫人,自己有咩工具就用乜,唔通有個聾啞人士問路又用說話答佢?而唔係用身體語言或文字去溝通?我覺得會帶路既人根本冇諗過有冇義務呢回事,覺得冇義務既話直接擺擺手話唔知就走左去
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.
‹ 上一主題|下一主題