用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 囝囝校內操行差, 令我們不知怎麼處理好.... 求各位意見~ ...
樓主: mymelody2003
go

囝囝校內操行差, 令我們不知怎麼處理好.... 求各位意見~ [複製鏈接]

回覆:囝囝校內操行差, 令我們不知怎麼處理好.... 求各位意見~

我希望孩子知道幸福不是必然,你對別人不好。就會不受歡迎。
會否試過黃埔軍校訓練營?

點解做錯事講聲對唔住要上升到傷害自尊既層面?
你會唔會比得太多藉口自己同個仔?
究竟你係驚操行拎個C,定係真心覺得仔仔個行為有問題,而上黎尋求解決辦法呢?

老師們同你地無仇,亦都唔得閒去玩針對,1個老師講你唔信,而家5個老師都咁既意見仲要"了解來龍去脈"?

醒下啦,家長!!
女兒一歲了

回覆:囝囝校內操行差, 令我們不知怎麼處理好.... 求各位意見~

試試找學校社工,他/她們一定遇過同類個案,會幫到你。我曾誤以為,找他們是好嚴重的情況……結果,一個小時,改變我自己的一生。

回覆 mymelody2003 的帖子

樓主其實不應再在意孩子是否操行C級,孩子到現時的情况,不是一步到位,而是從序漸進,再經多位成年人商討,而作出的工作決定。自已覺樓主再重申先前的承諾,以轉取操行升级,並不實際。反而努力改變孩子,讓他操行改進,在升中新環境下,以表現取悦老師、同學更實際。

mymelody2003 發表於 14-3-26 17:58
謝謝你的建議.

其實在我們既小學生活中, 哪一個未曾經被排斥過?
自己被排斥過,或別人(爲附和朋友)排斥不能成為欺凌別人的借口。如果你擔心自己仔自殺,我反而擔心被他排斥的小朋友會自殺,他的父母又何嘗不是?如不能真正認識自身的錯誤,假性退學一個月在家反省,不失爲好方法,因他不僅影響所有同學也包括老師。你可以問他“媽媽需要怎樣幫助你?“也許他會給你答案,如果只考慮自己的自尊,自己的立場不是自私又是什麼。己經不是B或C的問題,如果爲一時操行讓他道歉的行爲太功利。不能讓他正視自己的錯誤行為。

mymelody2003 發表於 14-3-26 17:58
謝謝你的建議.

其實在我們既小學生活中, 哪一個未曾經被排斥過?

我諗你首先要同老公協調, 教育理念唔一致好大問題的, 然後, 請專業人士幫忙。至於學校社工, 雖然大部份都是好的,但亦有聽聞少部份不太負責任, 你就看著辦吧。

其實你小朋友成績好, 歸類入band 1, 自行唔得, 大抽奬選校謹慎點都會入到較好的中學, 電腦不看操行分, 所以不應該為了升中問題而煩惱操行分吧。為什麼要同小朋友講操行唔好影響升中呢? 應該是操行唔好會令爸媽爺(女麻)公婆一切愛你的人傷心吧!如果說他的時候用功利的升學因素掛鈎, 他又如何明白事情的重要性呢? 他只會覺得要改善行為只不過是因為要滿足升中的遊戲規則而已, 並不是他本身有重大的行為問題。那麼他怎麼會改善呢? 學壞三日學好三年, 你們要努力。所有家長共勉之。

謝謝各位回應!

孩子做錯事, 認錯是必須的, 大家有點誤會了.

我們應該為小朋友找一個既可教導他同時可令老師們給予孩子機會的方法, 如果各位的小朋友年紀跟我囝相約, 多會明白這年紀的小朋友性格上有所轉變.

另外, 你們知道令學校老師對學生改觀不是一件易事嗎?
老師很主觀的, 如他們不喜歡你的, 做多好也不會讓他另眼相看, 他們多喜歡文靜既學生, 男生有幾多個可以呢?
anyway, 希望他今次真的用心改善吧.

回覆:mymelody2003 的帖子

樓主。那你作了什麼對策?

其實巳經有很多熱心家長跟樓主提出很有建設性的意見,但她似乎在自說自話和自相矛盾,完全接收不到別人的意見。

醒目開學勳章

樓主小朋友的學校不是每年都轉換各科老師MA?

我好難相信全部老師都主觀地針對你仔.

我仔好文靜,成績都全級十名內,我又唔覺老師偏愛佢.

樓主。真心關心你。我相信好多囝囝也有此問題

引用:謝謝各位回應!孩子做錯事,+認錯是必須的,+

原帖由 mymelody2003 於 14-03-27 發表
謝謝各位回應!

孩子做錯事, 認錯是必須的, 大家有點誤會了.
樓主,我個仔想當年都係由P。4開始出現行為問題,但那時我地唔識處理,只成曰諗住可能大D佢會有好轉,結果上中學後越來越嚴重,我地知道如果再唔好好教導,佢長大後隨時上頭條新聞 所以在佢中二那年,我地恨心地送佢去香港軍校受訓左9個月,在軍校中我認識了一位家長,老豆係專業人仕,個仔成績超好,讀小學名校考第一,可是操行又係有問題,上左Band One中學,操行又係一發不可收拾,甚至在校打交,結果好似被踢出校!從事件中,佢老豆都承認以前真的只著重成績,但現在明白操行比成績更重要!我個仔現巳17歲,雖讀唔到書,現半工讀已年幾,Vtc加麥記,但我好開心見到他的轉變,雖末係超级乖仔,但生性左好多,出糧會比家用我,佢亦靠自己努力,將返工D錢儲起,尋日先代幇佢存了一萬落佢自少儲落的不動户口,佢開心到不得了 希望樓主想清楚,讀Band One校重要定人品重要些? 以上纯善意提醒

剛巧路過看到, 竟和我們昨天遇到的問題差不多, 所以也想同大家分享一下:

昨天收到老師的來電說我女在學校上堂時常和隔離同學(好老友的)傾計, 老師便將她們分開坐, 亞女好
不服氣亦不順從老師, 她還又哭又鬧, 用高8度的聲音跟老師說什麼如果分開我們, 我便沒心機讀書同唔想返學, 但老師堅決要她掉位, 跟住亞女改變態度求老師給她多一次機會, 老師也堅決不讓她, 最後她跟老
說可不可以不和我媽媽說, 但老師結果是打了電話給我, 說有這樣的事情.

首先, 我很感激老師打電話給我, 令我知道女在學校的情況及能即時去糾正她,  我回家後用很嚴厲

的語氣同亞女講你做錯了, 你上堂唔應該傾計, 這樣你會影響同學學習, 你還說這個是你好朋友,
你這樣對好朋友的嗎? 另外, 妳這樣態度對老師, 妳又覺得正確嗎? 接著, 我要求她回答我的問題,
然後問她明天返學要做什麼? 她一一能用正確及正面的態度回答, 最重要一樣東西 -----她知錯.

有時小朋友要用什麼語氣和方法教導, 只有父母最清楚, 請認真想想你了解他/她有幾多, 嘗試一下
用不同的方法去處理問題, 可能會有意想不到的效果.

香港軍校是邊到呢?

引用:香港軍校是邊到呢? +

原帖由 evil 於 14-03-28 發表
香港軍校是邊到呢?
http://www.gideon.org.hk/ ,形式没大陸那些嚴勵,但阿仔當年很好彩遇到位好教官,對仔的確有影響,可是仔畢業後,那位教官都冇做了,現不知內裹情况如何

樓主,你小朋友就呢件事點睇? 有無反省? 若只有你一相情願,都無用呢!
作父母的,唯有不斷為自己加油,唔好放棄

‹ 上一主題|下一主題