用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華 vs 喇沙
樓主: radialforearm
go

英華 vs 喇沙   [複製鏈接]

koala_choco 發表於 14-3-5 21:19
幾明顯N 君是在沒甚理據下砌詞,對學校極之不了解。
唔緊要,我地盡量搵理據滿足大家,希望大家唔好為拗而拗

引用:唔明點解你睇唔明,如果你要指鹿為馬便指吧

引用:其實每年青年音樂滙演的金奬是不只一個,除

原帖由 lovemusiclove 於 14-03-05 發表
其實每年青年音樂滙演的金奬是不只一個,除了英華,還有好幾間音樂強的學校,大家不要只看網上資料便以為英 ...
請問有邊間有呀?請問有邊間小學弦樂隊試過出席國慶表演仲要係直播?

引用:http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalServic

原帖由 C8W8H8 於 14-03-05 發表
http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2013_12_09.php#content

兩間都係好學 ...
啲人唔識又話係豬肉獎!

回覆:英華 vs 喇沙

引用:真抱歉!我意思是想令大家知道這個比賽是全

回覆:英華 vs 喇沙

引用:真抱歉!我意思是想令大家知道這個比賽是全

原帖由 lovemusiclove 於 14-03-05 發表
真抱歉!我意思是想令大家知道這個比賽是全港性,其實有份參加一定有獎,只是金、銀、銅都各有好幾個,所以 ...
愛英華的,就算知道是豬肉奬也會鄧那些參賽小朋友高興,會同哭同笑。至於沒有份參與的學校與家長,也未必個個似某些吃了酸葡萄的人般,要揭力指出攞此獎沒有什麼大不了。例如我,聽到某某初中學生攞了什麼舞蹈比賽大獎,我也只會用欣賞的眼光看那學校及那對參賽男女初中生,而不會用質疑眼光,那麼小家。

英華小學近數年取得的成績及進步,相信許多家長心中有數。作為九龍區直資學校,大部分家長排佢為男拔之後第二選擇應是不爭事實。
但盡管自己幾喜歡英華,喇沙(尤其書院)既歷史名聲及成績在目前來説,比英華優勝亦應是事實。當然比較各方面因素,例如同學仔平均質素,家長背景、進步速度就不一定喇沙有優勢了。
我囝囝有幼稚園同學入了喇沙,一流的小朋友,成績好,乖、醒目。我也喜歡他。不過.....以我既小朋友及他英華同學同這位喇沙小朋友比較起上來,可以大膽講句:「未驚過」

大家共同努力為小朋友那,在這裡爭來爭去有啥意思。

英華家長,加油!!

引用:+本帖最後由+杰克+於+14-3-5+23:37+編輯+\

原帖由 杰克 於 14-03-05 發表

英華小學近數年取得的成績及進步,相信許多家長心中有數。作為九 ...
什麼学校也会有精英,这是必然的。初小插入喇沙的英華生也有些的確表現非常突出,但,明顯这绝大部分並非学校功勞,而是家長功勞及孩子本質罷了。     

其實大家不要太着意去較量学校,反正兩间已是公認的好学校,最重要的始終是自己孩子的能力,强的在任何一间好学校也可发揮所長,弱的就算入了好学校也無補於事~~

引用:+本帖最後由+杰克+於+14-3-5+23:37+編輯+\

原帖由 杰克 於 14-03-05 發表

英華小學近數年取得的成績及進步,相信許多家長心中有數。作為九 ...
我也是英華的支持者,看見學生的進步快,知道老師功勞不少,身邊朋友的親身經驗。論小學,英華是我的首選。論中學,喇沙成績校風好,的確勝一籌。

讀完英華小學,轉去喇沙書院

ckcleung 發表於 14-3-6 09:59
讀完英華小學,轉去喇沙書院

絕配

回覆 pigpigapple 的帖子

Yes, I know a real case. My friend's son did not apply LS in the 1st round even though her husband was LSPS old boy. He chose YW. I asked why.  She and her husband like their son to be more humble. Her son also got the offer from DBS finally in Sept 2011 (as her son is on waiting list). She did not make the change for her son.  Now her son is in P2. She told me her family has not regret.

引用:回覆+pigpigapple+的帖子 Yes,+I+know+a+r

原帖由 grace1215 於 14-03-06 發表
回覆 pigpigapple 的帖子
……to be more humble……so choose yw?

引用:Quote:原帖由+grace1215+於+14-03-06+發表

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+14-03-06+發表

原帖由 koala_choco 於 14-03-06 發表
英華d 仔仔的確叻得來唔囂
我見好多喇小d仔都唔嚣啊……中学就唔敢包了……

英華仔有什麼可以囂  ?  囂啲物野 ?

引用:英華仔有什麼可以囂++?++囂啲物野+?

原帖由 fireworks 於 14-03-06 發表
英華仔有什麼可以囂  ?  囂啲物野 ?
你啲問題同你個 register name 一樣

‹ 上一主題|下一主題