用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 每次使功課唔識就喊,搞唔點
樓主: wendysnoopy
go

每次使功課唔識就喊,搞唔點 [複製鏈接]

親愛的爸爸媽媽:

幾年前,當我還是一個BB的時候,你們下班回家便會輪流、甚至爭著抱抱我、親親我,那個時候的我最能感受到你們的愛。

不久之前,當我還在幼稚園的時候,雖然我又要上課又要上興趣班,令我的生活開始有點忙碌,但你們每天回來總會親親我、問我今天上學開心麼;放假的時候更會帶我四處去玩玩,我的生活是多麼愉快啊!

不知道為什麼,在我升上小學之後,在你們說我「大個喇」之後,你們每天下班最關心的已變成我是否已完成功課、我默書測驗多少分、我開始溫習考試課文了嗎…..你們甚至會因為我沒有做好功課而責罵我。你們的心痛嗎,我的心很痛啊。

你們知道嗎,我每天上課的時間很長、要學的東西很多,一不留神就會聽不清楚老師的話。放學後我其實已經感到很疲倦很想休息了,但我仍期望你們回家時,可以親親我,然後陪我玩一會兒,讓我繁忙的小學的生活多一點溫馨&樂趣。

爸爸媽媽,可以應承我以後回家先親親我嗎?

你們的心肝寶貝上

(以上純屬虛構,如有雷同實屬巧合。不過我確信要先管理好小朋友的情緒&心理狀況,才能幫助他們在學業上拾級而上。可能有點離題,但很想藉舒發一下,多多包涵。共勉之!)

lypoon    發表於 14-2-27 14:42
annie40  thump up!!!!  發表於 14-2-27 12:52

引用:親愛的爸爸媽媽:幾年前,當我還是一個BB的

原帖由 oh_really 於 14-02-26 發表
親愛的爸爸媽媽:

幾年前,當我還是一個BB的時候,你們下班回家便會輪流、甚至爭著抱抱我、親親我,那個時 ...
妳說的完全是站在小朋友的角度來看, 現今冇乜父母能做到。 俾個like妳。

最壞打算是轉校
這是逃避!退一步海濶天空,給條路小朋兒選擇,好過將來走一條不歸路,如玩失蹤,自殘,......

我諗10個10個都係咁架.

wendysnoopy 發表於 14-2-24 19:36
由小一下學期開始,每次都唔肯自動自覺做功課,餘下要我地放工返黎睇住做,但又唔留心,下下要我地話到佢喊 ...
原因是什麼1. 係佢唔識做. 2. 唔想做. 3. 太多功課? 4. KG時係咪HAPPY SCHOOL?

抛弃电视机,拿下电脑电源, 回家关闭手机,家居安静,妈妈斯文,孩子唔識的会慢吞吞的想, 情绪安稳, 有妈妈坐在旁边看书陪伴, 做完还有雪糕吃呢, 原来做功课如此快乐的.
‹ 上一主題|下一主題