用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖母小學 不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢 ...
樓主: MoubarakF
go

不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢  

我聽聞這學校的老師和修女很有愛心, 不只教導知識, 還關注品德。版主不滿的不只一位老師, 還有小提琴導師, 還有修女, 会否太主觀, 有時候也要檢討自身有沒有錯啊! 小女也曾轉校, 大家理念不同, 便轉校,  也不会評激舊校!

我也曾因為聽聞該校是有愛心的一所學校才選擇她,但也是因為入讀的感受而有感而發。我知道校內不滿的家長不只是我一人。正因為此,我利用自己的親身經歷去分享給大家,别因網上的傳聞,相信那是真的!你也可以說我所說的一切是偏激,不過全部乃真有其時,我也有眼睛去看到,自小朋友轉校後,整個人的改變,例如會其待返學,又說新校每天的趣事和家人分享……相對提起舊校,好像是一個污点吧……不想多提!
我並不是想抹黑什麼,只是不想再有第二、第三……四五六七八個人等,因相信她是有愛心為選擇目的吧!老實說,需要轉校也是一個重要決定,因為此校有中學做back up,但作為父母,既然讀書過程中得不到快樂,没有愉快校園生活,也亦因此,令小朋友性格大為改變得不樂觀,不開心,我唯有放棄……

提一提各位有心的家長,她是廣東話教中文,中文數(讀高半級),而英文也是廣東話教授,現在請了一位外藉女老師,一至兩星期一課。凡參加課外活動都是没有校車提供,要自己接放課。

請問有幾多個小朋友讀聖母後要轉校

學校每逢學期尾都會派張退學通告,去年約六月派,今年便在上學期交雜費時派的。雜費$2xxx多元一個學期……。每年都有學生退學,每個年級都有,但也有插班生!

係唔係學校唔好所以好多人轉校

對我來講咪唔好,但一定有合適的人,不過最好家長自己也多認識這校的文化先,否則可能會感到很多問号和失望!

好驚呀!呀女今年9月小一,性格好动又說話多!

回覆 kenuschoy 的帖子

那希望小女也能適應吧!小朋友從幼稚園升上小一的過程中,小朋友與家長也得有適應期,當中包括……在校吃午餐、學校的規矩等等。
最備爭議的是在課堂上小朋友要求去洗手間,但老師不容許,最終便洋相大出……瀨尿!我女需然退校前已經是小二,正常這類事件不會發生的,不過,正在她班中也仍然有此事發生,原因係老師應為小朋友上堂時候去洗手間大部分是想去玩,因此不批准她們真的有需要小朋友,所以最後便又洋相大出了!其實小朋友自知很醜……,所以唯有自己去控制自己整天不飲水,曰子耐了,小朋友衍生其他的生理問題……腸胃問題……。因此請早些替小朋友練習"忍另外,家長自己更需要約一至兩星期內交一份視藝家課,所以這份家課大多數是由貴家長完成吧!一年两個學期大約共交六至八份視藝家課吧!所以家長努力,我己受夠!大家眼見展覽出來的,很多都是我們家長的成果吧!

我是聖母小學的家長,對於“愛心學校“的言論想回應一下。回想小女入讀小一時,既愛多說話,專注力也偏弱,本着真誠溝通的信念,我把情況如實告訴校方。班主任以包容和鼓勵教導小女,在學校聽得最多的鼓勵,就是:“有進步!“,這是一句《神奇語》,越聽得多,孩子越相信,人就真的越見進步!老師還告訴我,大家說孩子不專心是誤會了她,事實剛剛相反,她是太專心在某些自以為是重要的事情上,例如:玩橡皮膠,所以才忽略了其它事情,例如: 抄寫手册。因為了解,所以諒解,從而幫助她留心課堂進度,例如: 提醒孩子看看同學們正在忙些什麽?另外有一位同學人很聰明,次次名列前茅,但人很好動、小三時老師特意邀請這位同學成為老師的小助手,好讓孩子有走動的機會,不會精力過盛作搗蛋的事,因才施教,令人敬服!還記得女兒唸小一時有位新來的印度同學,當時只懂簡單的英語對答,完全不諳廣東話和中文字,各科老師們樂意不嫌其煩為這位印度同學作個別的英語講解,一年過後,印度同學已能操流利廣東話與人交談,現在更能書寫中文了!如果老師們不是愛心爆棚,這事怎能成就呢?種族共融不是課堂上紙上談兵,而是實實在在的以身作則,言教身教,由孩子們起初不大接受印度同學的生活習慣,到今天成為朋友,每每為對方的進步而歡喜感恩,回家報喜。這些都是我們愛心校園的最好例證。
還有一點想說說,學校的“預防教育法“是給孩子教導明辨是非,愛人自愛,克己自律的精神,預防誤入歧途。而非被誤解作不容許孩子從錯誤中學習。依我的理解,正因為孩子會犯錯,更有機會學懂承擔責任和後果。我想當中的誤解可能是某些焦點錯放了嗎?

....

相信學校就是一個社會縮影,有人得到應有,也有人什麼也得不到,中間一定有所不同才有這麼大分別。但請家長你們體諒,小女所聽到,學到的,的確是本人之前所寫。我無必要講謊話去說三道四,本人亦是相信一定有些是有心的老師在校。
但好可惜,這年半裡,我們也無緣遇上吧!我也替你高興,你這麼有幸得到老師的體諒,包容和鼓勵,如果我們有幸遇到你的班主任,也無須要在這裡和大家分享我的經歷吧!祝福各位都能夠得到老師、學校的護蔭……慢慢成長。

大家真的想清楚, 不好選錯學校

請問有幾多位小朋友9月入讀小一

謝謝 MoubarakF 分享. 最重要係小朋友喜歡上學.

你講得好偏激,對老師真係好唔公平,讀左一年半,無個老師同修女好,咁係咪真係你嘅問題呢?如果你個女係姓CHXX那位同學,咁舊年同今年,我個女都係同呢個同學同班,呢個同學'非常非常活潑',成日攪我個女,我唯有叫個女唔好同呢個同學玩,點知今年又同呢個同學同班.早排個女話個CHXX同學退學,我聽到好開心.
我唔敢話間學校係完美,但肯定唔係你講咁差,舊年一年班班主任會主動聯絡我,我見過佢好多次,覺得佢好好人,到今年,我個女見到一年班班主任,都會高八度叫佢,仲好開心,可見佢好鍾意呢個老師.今年成日見佢背十誡,佢話同修女背十誡會有禮物,佢好用心去背,佢話修女好好人,常常送禮物給同學.以我接觸學校的老師和修女,絕對唔係你咁講.如果間學校好似你講得咁衰,仲边有人肯比錢來讀,早就執粒啦.

引用:你講得好偏激,對老師真係好唔公平,讀左一年

Jasmine77: 首先我不是你所講的那位姓CHXX同學, 我都好想聽一聽那位已走的學生對這所學校的評價. 當然本人認同無一所學校是完美的, 但如有選擇當然要比現在的好. 相信你亦會認同. 本人不是偏激而是太愛自己的女兒, 希望她能有一個開心快樂的校園生活但聖母一定唔係我杯茶. 那我只能在此恭喜你女兒, 她應該是全班好受歡迎的學生.

我已經幫女兒選擇了另外一間校舍喇!  我還蠢蠢的打電話問學校是否要辦退學.  那時那位老師知道我是辦退學的, 態度竟然360度轉變. 我心想[好彩沒有選佢].

回覆:cindytse28 的帖子

朋友女兒亦是比較有思想的一群,最後亦得不到好下場⋯所以我相信有部分老師的確只喜歡乖巧聽話的學生,但教育不應該是這樣吧⋯相信樓主不會生安百做,只可以説她不幸遇上這些老師⋯