用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小學面試成績優異的小孩有甚麼特點?
go

小學面試成績優異的小孩有甚麼特點?

認識三個小孩,兩男一女,面試小學的成績非常優異,我曾與他們閒談,無意中發現他們有共同特點:

一、喜歡上學!
二、喜歡看書!
三、不喜吃飯!!:
四、不喜睡覺!!

還有一點,他們面試雖然幾乎無堅不摧,但是有兩所小學他們都考不到,第一所是聖保羅男女(都進不了第二輪),第二所是拔萃,成績最好的女孩只是進入第二輪,然後行人止步。

難道「書蟲」都是茶飯不思的人?

請問一下, 這樣的生活習慣, 是不是都很瘦的? 我女兒也是這樣而不長肉, 不過她沒有報考小學
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

回覆 PotterLai 的帖子

我的囝囝四點全中,而兩間神校亦是行人止步。

回覆:小學面試成績優異的小孩有甚麼特點?

Very interesting !

兩個男仔都是瘦人,女仔則高大而不瘦。

我囝囝也是四點全中⋯⋯兩間神校也是無緣,1st IN 止步

如果我家底好D,或是專業人士,可能才會衝上神枱😅

回覆 芝士BB 的帖子

不少過來人提起神校,似乎能考進去的主要有三類:

1.
具備特異功能;
2. 學術超優異;
3. 權貴之後或權貴寫推薦信。

上述排名不分先後。

註:神校沒有定義,就好像宗教一樣,信哪個神因人而異。

再補充一下,三個小孩都跟我強調:

最不喜吃飯!最不喜睡覺!!

一個小孩說是偶然,兩個小孩說是巧合,三個小孩說的話,那就是——

Potter‘s Law!

哈,第一至三點全中,至於睡覺就逼都會早睡的,但就很瘦。考小學co-Ed 也是進不了2nd round, DBS 2nd in 後止步. 有趣

我可以解釋你的POTTER'S LAW
1)  喜愛閱讀: 叻人愛閱讀幾乎畫上等號, 喜愛閱讀是令人叻的不二法門; 而且學校一定愛收愛閱讀小朋友
2) 喜愛上學: 叻人在學校成就感高, 受老師疼愛, 容易理解
3) 不愛吃飯: 不一定飯, 其實大部份叻人都不會太肥, 或可以說貪吃的小朋友一般不會太叻 (我自己觀察), 我想這與血液走到胃部多於腦部有關, 而且愛吃的小朋友, 一般吸收過多糖份和添加劑, 影響專注力和智力
4) 不愛睡覺: 叻人多野諗, 時刻都有不同主意, 興趣又多, 所以相對想花在睡覺的時間會少. 當然, 不能太少, 因為睡覺時間太短又會影響智力.
至於最後一題, 為何他們幾乎戰無不勝但又神校止步, 原因很簡單, 因為神校不只是要收叻人, 而是更需要叻背後的.......

回覆 hadwinboy 的帖子

上述只是 Potter's Law I,還有 Potter's Law II......

回覆 pamelaywy 的帖子

讓我扮一下先知:

1. 你的工作 a) 應該需要動很多腦筋;b) 做得不錯甚至很好

2. 無論你的孩子(面試)成績怎樣,你都能恰當處理;

3. 你的孩子要麼面試成績很好,要麼即使原來成績一般,也有進步。

可否告知你孩子的戰績嗎?

PotterLai 發表於 14-2-18 00:40

讓我扮一下先知:

haha... 你大部份的推測都是錯的
我的工作是無知c9一個
我的兩個孩子不是今年參戰, 他們己經就讀小學. 因為之前他們讀龍校, 所以沒有太大參與這小一遊戲, 我純粹路過八卦的.

小曳人  你係鬼無知c9!你係兩個仔嘅great supporter!  發表於 14-2-18 14:33

C9 也是一種工作,做得好對社會的貢獻很大。林鄭月娥只不過是 D9 的官員而已

(其實家庭主婦也是一種職業!)

能未雨綢繆,考到龍校,甚至一流龍校,非易事也。先知說的並沒有錯

回覆:PotterLai 的帖子

好攪笑…亞仔都中晒,但今年只是k1

我個仔以上四點全是喜歡
總算入到心儀學校

引用:+本帖最後由+PotterLai+於+14-2-17+21:48+

原帖由 PotterLai 於 14-02-17 發表

認識三個小孩,兩男一女,面試小學的成績非常優異, ...
Potter's law 中哂。DBS 2nd in 玩完。SPCC 冇2nd in.

引用:回覆+芝士BB+的帖子 不少過來人提起神校,

原帖由 PotterLai 於 14-02-17 發表
回覆 芝士BB 的帖子

不少過來人提起神校,似乎能考進去的主要有三類:
我case 中前二,冇權貴。冇神校。

考到男/女拔萃 = 中六合彩頭獎

考到聖保羅男女 = 中三T

考到其他直私 = 中馬仔

My law,我識幾個人:一、喜歡賭錢,二、喜歡看馬經,三、不喜吃飯,四、不喜睡覺,都中過馬仔贏錢,只係未中過「六合彩頭獎」同「三T」啫。

天呀!有咩出奇?這很正常吧!

lauwingtai 發表於 14-2-18 09:00
考到男/女拔萃 = 中六合彩頭獎
行行出狀元, 唔鍾意賭錢既人連買都唔買點會中? 睇馬經就係佢地吸收呢方面知識既來源
繼續舉例:1. 喜歡打機 / 2. 愛看game書 / 3. 不喜吃飯 / 4. 不喜睡覺 (p.s. 後面兩點好固定 LOL)

progamer必然有以上特質 XD

on topic:不過四點以外既取錄因素可能更大, 待人接物 / 個人修養 / 表達能力 / 性格方向, 呢幾點更直接觀察得到
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.