用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 好down
樓主: sweet2008
go

好down

回覆 Charlotte_mom 的帖子

真係~~我知我有份WAITING個幾間都收哂生....只覺得無希望!!!!!!
好DOWN DOWN

回覆:拾仔 的帖子

我都好down, 我個仔K2 要報小一了,但差不多所有老師包括興趣班幼稚園,都會投訴佢唔守秩序,唔專心唔聽教 。。。

放鬆, 是訓練EQ的一件事.  始終9月開學那間最好, 最有緣份.

akwchan    發表於 14-3-5 15:34
Jane1983    發表於 14-2-17 10:25
Jane1983    發表於 14-2-17 10:24
~easybring~

引用:回覆+Charlotte_mom+的帖子 真係~~我知我

回覆:好down

而家的家長好恐怖,開學之後先放位,呢個遊戲可能要玩到9 月頭/中

醒目開學勳章 王國長老

拾仔 發表於 14-2-17 09:56
回覆 Charlotte_mom 的帖子

真係~~我知我有份WAITING個幾間都收哂生....只覺得無希望!!!!!!

無位, 當然就係"收晒生"啦, 弊在有家長係鐘意HOLD到最後至放, 現階段真係無.....唯有耐心等下

柔情爸爸 發表於 14-2-17 08:40
若果手上只有一間普通直資小學offer,而名牌津小又俾offer,當然選擇後者啦!

...
如果有直資offer, 要等名津小offer要等佢叩門成功先得喎!
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

引用:Quote:柔情爸爸+發表於+14-2-17+08:40+若果

原帖由 hkpapa852 於 14-02-17 發表
如果有直資offer, 要等名津小offer要等佢叩門成功先得喎!
Yes, I will try till the very last second!!

回覆 sweet2008 的帖子

你要比心機呀!大抽獎雖然唔係一定得,但都唔係一定唔得架!可能抽到呢!現時最好二手準備,一方面希望抽到,另一方面,準備叩門!為叩門做好準備,重有幾個月,絕對可以變天!

rainbowcov    發表於 14-2-18 19:17
rainbowcov    發表於 14-2-18 19:16

回覆 conniemar 的帖子

九月尾都見過

引用:回覆+sweet2008+的帖子 你要比心機呀!大

原帖由 5tgb 於 14-02-17 發表
回覆 sweet2008 的帖子

你要比心機呀!大抽獎雖然唔係一定得,但都唔係一定唔得架!可能抽到呢!現時最好 ...
My friend had done absolutely nothing to her daughter, but she was very very lucky and got an offer from Maryknoll in the lucky draw!

引用:Quote:原帖由+5tgb+於+14-02-17+發表回覆+s

原帖由 柔情爸爸 於 14-02-18 發表
My friend had done absolutely nothing to her daughter, but she was very very lucky and got an offer  ...
咪住,入咗去,頂得住冇?

其實這只是小孩人生的一個微小的過程,人生漫漫長路,進了任何一家學校也不代表絕對的成功,我也沒有任何的Offer,但每天回家看到孩子開開心心成長,就有一份無言的滿足。我每天回家就已把功課做好,給我看,很小發脾氣,看到我最近因爲家事不開心,他會畫畫送給我,孩子的品德對我來説比一切重要。我希望我能孩子永遠都有一顆單純的心和緊密的關係,其他的慢慢來就好。

我沒有給孩子上任何的面試班或學術性的課,所以我輸的心服口服,但這是我的選擇。孩子有書讀,就可以了。世界很大。。。凡事看遠一點。。放開一點。。。

共勉之。。。

joeydesu    發表於 14-3-3 14:51

引用:其實這只是小孩人生的一個微小的過程,人生

回覆 dopeyfong 的帖子

.....對!

回覆 bubuG 的帖子

So far so good

恭喜樓主能秉棄所謂好學校觀念,讓孩子在愛中成長。祗要你自已喜歡,就所有都是好學校。不好再 down 啦!

sweet2008 發表於 14-2-18 12:15
你說得很好,我小孩同樣沒有參加任何學術課程,所有所有都是親教。社會和朋輩的壓力很大,身處其中,會失去 ...
是的,社會和朋輩的壓力確實容易令人迷失方向,我也曾迷失在這個遊戲當中,但後來靜下來想一想,發覺一切都是不必要的擔心。我不需要孩子做我的獎牌,只要他未來能獨立成長就可以了。別人說我天真也可以,學會不生活在其他人的眼底下,是一種修行!

每天笑一笑,為自己的人生而活吧!哈哈。。。好想說遠了。。。。

柔情爸爸  101% agreed!! It is very sad, and this is not unique to HK.  發表於 14-2-19 09:22

i hope so ---- 柳暗花明又一村

回覆:好down

條條大路通羅馬。盡力就己經得,好多事都要講天時地利。不過我真心相信六月後有大變天!