用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 没有名次的考試
樓主: yuebb
go

没有名次的考試   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+yuebb+於+14-02-20+發表一班2

原帖由 skkeung 於 14-02-20 發表
27人一班,5班和8班有何分别?
5班只有132人,8班有216人,多咗81人,競爭大了,課外活動名額有限,好多都要抽簽

引用:Quote:原帖由+skkeung+於+14-02-20+發表27

原帖由 yuebb 於 14-02-20 發表
5班只有132人,8班有216人,多咗81人,競爭大了,課外活動名額有限,好多都要抽簽

...
都係!

回覆:没有名次的考試

我会prefer有名次,班次或级次也可,始终学生要了解自己的位置,说什麼名次不重要的,有点自欺欺人,当然今日的名次不代表将来,但早些了解孩子的实力,可以早些為孩子尋找合適的学習摸式及方向

引用:我会prefer有名次,班次或级次也可,始终学

原帖由 longlokma 於 14-02-21 發表
我会prefer有名次,班次或级次也可,始终学生要了解自己的位置,说什麼名次不重要的,有点自欺欺人,当然今 ...
幾張考試卷可考出小一二生的實力?

大家都說香港讀書壓力大,有人卻知道十名內還未夠。壓力是自己拿來的。

看來學校不出名次是正確的。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+14-02-21+發表

原帖由 shadeslayer 於 14-02-21 發表
幾張考試卷可考出小一二生的實力?

大家都說香港讀書壓力大,有人卻知道十名內還未夠。壓力是自己拿來的。 ...
哈,你真得意,總喜歡跟人抬槓……如何考試间间学校不同,現在标题不是讨論考試模式,你可另开專题: 怎樣的考試才比較到学生实力……我只是想表達名次也是一种实力的参考指標,当然未必是充分的指標,但也有其参考价值,否則学校何不直接取消考試?

nieualma  十二分支持你叫人開個個題目  發表於 14-2-26 09:50
nieualma  同意 !  發表於 14-2-26 09:39
kelly12345  agree!!!  發表於 14-2-21 10:03

壓力是自己拿來的……………………这个你說对了!
所以,学校有否公布名次並不是構成学生及家長壓力的主因~

For 名小生,知道要top certain %才上到中學,想知道級名次可理解的。

小弟是比較hea, 只和班主任談下邊個area 弱和升班機制,主科老師亦很樂意提供一些建議,im already happy。

引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+14-02-21+發

原帖由 longlokma 於 14-02-21 發表
哈,你真得意,總喜歡跟人抬槓……如何考試间间学校不同,現在标题不是讨論考試模式,你可另开專题: 怎樣的 ...
Quote:原帖由 shadeslayer 於 14-02-21 發表
幾張考試卷可考出小一二生的實力? 大家都說香港讀書壓力大,有人卻知道十名內還未夠。壓力是自己拿來的。 ...
哈,你真得意,總喜歡跟人抬槓……如何考試间间学校不同,現在标题不是讨論考試模式,你可另开專题: 怎樣的考試才比較到学生实力……我只是想表達名次也是一种实力的参考指標,当然未必是充分的指標,但也有其参考价值,否則学校何不直接取消考試? 

Xxxxx

好野我通常心裏叫好,睇唔過眼才出聲,常給人多多事實的感覺。

莫欺少年窮,小一小二生的實力不在於考試85定90分。五分在傳統學校己差十名以上。小一小二名次咁上心做乜?

小一小二生的實力,不在於分數,識幾隻字等。我認為在於正確學習態度,建立合適的 routine, 保持童真,求知慾,基本語文技考,這類東西。

香港有些家長有點神經質,又話壓力大,又要知準確名次,差二分要生要死。都係攞來的。都係個句,看這裡的反應,學校唔比名次是非常正確。

kelly12345  其實longkama說得很清楚,只是作為參考指標,並非要生要死。如果父母有名次就要生要死,無名次就當OK,甘系個父母本身問題。平常心對待啦。  發表於 14-2-21 13:31
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:For+名小生,知道要top+certain+%才上到中

原帖由 MrBeast 於 14-02-21 發表
For 名小生,知道要top certain %才上到中學,想知道級名次可理解的。

小弟是比較hea, 只和班主任談下邊個 ...
要知 band 1 or 2 便可,唔使好準。

kelly12345  BAND1or 2同名次一樣道理姐,都系想知道小朋友個位置系邊。作為家長,最緊要系自己唔好俾太大壓力小朋友,無論名次前後或BAND幾,最緊要系學習態度  發表於 14-2-21 13:36

skkeung 發表於 14-2-20 16:54
不應集中幾分,名次!應討論那裏應改善!

不用討論喎, 只不過是小一, 她懂的話就自然會懂, 不懂就是不會懂, 不如慳番啲時間, 攬攬錫錫好過。

niu 發表於 14-2-20 17:44
原來係咁...咁如果小朋友上課一舊飯或醒到唔俾我知佢錯乜咁我點教?SORRY, 因我小朋友今年9月才讀小一, 所 ...

唔駛擔心, 教小朋友唔識0既嘢係老師0既責任, 爸媽0既責任係錫佢哋, 等佢哋好開心。如果老師頂唔住要家長出手, 佢哋會自動搵你的。

kelly12345  其實longkama說得很清楚,只是作為參考指標,並非要生要死。如果父母有名次就要生要死,無名次就當OK,甘系個父母本身問題。平常心對待啦。  發表於 19 分鐘前

Xxxxxx

睇清楚樓主呻乜?全班十名全級三十也未夠準,小一小二咋,何苦要咁準?考試個朝心情唔好也差幾分喇。

yuebb 發表於 14-2-14 23:08
仔仔一年級上學期派了成績表,成績表上没有班名次也没有級名次,要親自問班主任,老師只說全班(27人)十名內 ...
其實最重要係每次都盡咗力。

回覆 jojoplanet 的帖子

Very true

回覆:little_yolky 的帖子

你又啱噃!

我自己覺得唔派考試卷,但可以睇考試卷,起碼知道小孩子錯咩,唔識咩,唔小心定唔識做,強咩,弱咩,尤其系一,二年班,這樣才可知問題继而作出幫忙!如果冇得睇真系5知点幫佢,這個点比較重要!也就是如何怖排放手呢!
而名次方便,如果知道自己系班或級的大約位置都有好處,睇下小孩子性格,可以增加佢嘅力爭上游,不過有一定的压力;但比我領会到就是家長嘅比較,令孩子压力更大。(老實講,我是家長,我自己都有比較)
最後,我想說,我会比較首先不睇結果,先睇態度,如果今次考試前温習態度OK,考得差少少,我唔会話,只會说我看看卷再睇下是什麼問題,我和孩子再克服問題;如果考試考得好,態度差,我們是不讚賞.....這就是我和老公給孩子知道的態度了!

其實不派卷好難review 番,就算睇,都吾記得啦,我認為卷是必須派卷,但可以收番

我個仔間學校小一至四沒班名次只有級,到了小五,連級名次都沒有,只講range,到之前升中自行選校時,因不知自己級名次,選擇個2間學校係一件好迷惘既事,加上我個仔間學校人小,一級先得個五十幾六十人,就算講考10~15都死啦,咁即係點呀,10頭定中呢,學校就話考得尾學生會唔開心,什麼求學不是求分數,心諗,假既,求學不是求分數,升中時就唔會有b1.b2.b3啦,又唔駛考dse啦,個個都入大學啦

引用:我個仔間學校小一至四沒班名次只有級,到了

原帖由 kayeetoby 於 14-02-26 發表
我個仔間學校小一至四沒班名次只有級,到了小五,連級名次都沒有,只講range,到之前升中自行選校時,因不知 ...
持這種論調的人無考慮到中學的孝試例如DSE ,不能和小一二的考試比較。

引用:我個仔間學校小一至四沒班名次只有級,到了

原帖由 kayeetoby 於 14-02-26 發表
我個仔間學校小一至四沒班名次只有級,到了小五,連級名次都沒有,只講range,到之前升中自行選校時,因不知 ...
什麼求学不是求分数……哈哈,这些是安慰别人的说话,而绝非人生道理

‹ 上一主題|下一主題