用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 香港資優教育學苑
樓主: katf123
go

香港資優教育學苑  

簽名被屏蔽

上周去學院接阿仔,見d同學上堂好開心,導師亦樂在其中

回覆:sampapa 的帖子

你好,我女現在二年班,可否也pm一下有關資料比我參考一下呢!我都好苦腦中,我哋又無能力報讀個啲貴到死課程,學苑又要等佢大啲....thx

回覆:hinhei 的帖子

不要太執着孩子一定要上那些資優課程才算培育孩子。
在6至9歳小朋友,就算幾資優都好,一般中學課程,以經好有難度。
我自己在孩子初小時,先糾正孩子行為,價值觀和社交能力。
保持小朋友學習興趣和觀察孩子特別之處。
到了十歲後,孩子可以得到的東西更多了。
當然孩子去到神童級別,9歳可以入大學,那麼就另作別論。

回覆:香港資優教育學苑

但我check完都唔係好識同好明點樣去培養佢。
反而,我仍然覺得要先教佢基本,如思想同待人接物......
因其他有關iq的,我真係唔知有乜可做,四項分數,我唔係咁明有乜可再培養,只令我迷思。
所以我最後暫時選擇先教好佢做人的應有基本。

I am also a member of HKAGE, I dun think I am gifted (my school just recommends us to apply). But I think the courses are quite good and it is mostly free of charge

ansonisme   agree  發表於 14-6-9 09:24

Miss_Parker 發表於 14-6-8 21:13
I am also a member of HKAGE, I dun think I am gifted (my school just recommends us to apply). But I  ...
HI,我在迎新日見到小朋友們的印象是:出奇地乖亦非常守跌序。在學苑見到佢地都好乖但活潑多了。我仔上完一個課程,十分開心,同學交換左電話有聯絡,導師都有send email比大家。

我都幫囝囝報左一個課程,七月頭上,好期待呀!!

近期好多新課程出,快D上網站 check 下喇!

JWKun 發表於 14-2-25 17:15
基本上資優學苑中學課程分為人文學科,領導才能,數學,科學等範籌,每個學員入學時已按其才華編入某一或兩 ...
請問經學校推薦後,是否需要考試/面試,才編入某一或兩個範籌?

BoBMa 發表於 14-9-5 20:32
請問經學校推薦後,是否需要考試/面試,才編入某一或兩個範籌?

應該係學校根據同學是某範疇或全部範疇都出色而推薦的,小學只需提交相關証明,如証書,Iq test report 和家長寫一封有關同學哪方面較出色的信,學校亦會寫一封直接交學苑;而中學生就要到學苑面試,最終取錄與否,同樣由學苑決定。

Anniemun 發表於 14-9-5 21:45
應該係學校根據同學是某範疇或全部範疇都出色而推薦的,小學只需提交相關証明,如証書,Iq test report 和 ...

My child is in S1 now.  As primary shool nomination just begins, can my child be nominated by the primary shool using his P6 result or I should approach secondary school for the nomination?  Thanks

Pimpimbo

引用:Quote:JWKun+發表於+14-2-25+17:15+基本上

原帖由 BoBMa 於 14-09-05 發表
當年我的孩子經學校推薦後只是在網上填寫資料, 及家長要寫一段孩子特質的文字,  亦可以交一些補充資料如奬狀, 但並沒有筆試或面試,  跟著就被編入其中一個範籌.

PimPimBo 發表於 14-9-6 08:37
My child is in S1 now.  As primary shool nomination just begins, can my child be nominated by the p ...

同學已升中,小學應該不會推薦,而中學提名由10月底開始,可先和班主任或校內的資優教育組了解一吓。

學校提名入資優教育學院, 讀課程是否要收錢呢?

2sister 發表於 14-9-15 21:49
學校提名入資優教育學院, 讀課程是否要收錢呢?
課程免費的,有部份交流團要付費。

JWKun 發表於 14-9-6 09:46
當年我的孩子經學校推薦後只是在網上填寫資料, 及家長要寫一段孩子特質的文字,  亦可以交一些補充資料如奬 ...
阿仔今年都被學校推薦,作為家長,我只需寫封孩子特質的文字,其實都不是太多野要做,但我只是普通資質,想了幾日都係幾百字,好像很馬虎。上次去中大,阿仔要考3個鐘,他自己攪掂,我倒覺輕鬆。因為他想學其他課程,學多啲,我怕人地睇完都唔知我寫甚麼。中大都不敢次次報,很貴!

引用:Quote:JWKun+發表於+14-9-6+09:46+當年我的

原帖由 31450069 於 14-10-14 發表
阿仔今年都被學校推薦,作為家長,我只需寫封孩子特質的文字,其實都不是太多野要做,但我只是普通資質,想 ...
寫幾百字好詳細了,我當時只為亞仔寫了幾句

多謝您!

引用:多謝您!

原帖由 31450069 於 14-10-16 發表
多謝您!
放心啦,亞仔都做左會員年半有多了,唔會因為家長寫多與少而否決個小朋友架