用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 打機捱罵英皇生吊頸
樓主: Jackieson
go

打機捱罵英皇生吊頸 [複製鏈接]

skkeung 發表於 14-2-14 17:55
毒品同打機相比,高人!
响林則徐銷煙前,衆多愚昧無知嘅百姓都吾知鴉片係一種禍害。

引用:Quote:skkeung+發表於+14-2-14+17:55+毒品

原帖由 oscarmama 於 14-02-14 發表
响林則徐銷煙前,衆多愚昧無知嘅百姓都吾知鴉片係一種禍害。
咁睇電視,上綱都要禁!

回覆 skkeung 的帖子

我最反对,為求片刻安静,塞部i phone or i pad ko......親子伴讀下、沟通下lar
到中学,你想同佢傾,
睇心情……

回覆 awah112 的帖子

对!有d野吾你話禁即禁!朋友儿子同女同学顧住whatsapp,
功課做得馬虎,被老師投訴,
结果朋友即收智能手機!
我劝她,要先和儿子傾掂数,
即禁只会令佢深深不忿,
甚至唸埋一边……
幸好,朋友听我劝告,
儿子whatsapp時間少了......

回覆 vincher 的帖子

對!人類互信是溝通,孩子不是機械人,不是拔左個電插蘇就一天光洒的。開壇作法講明阿媽的立塲,再聆聽孩子的立場,然後問孩子提議如何一邊打機,同時可以安撫媽媽的不安心靈。如果建議令家長滿意,咪嘗試在某範圍內接受吧!不必過度醜化打機這嗜好。

註:最佳是設法鼓勵孩子喜歡其他消遣,避免沉迷網絡世界。
        如真的避不了,爸媽應該鼓勵孩子玩樂中尋找學問。要玩得精才不會浪費光陰。

引用:回覆+vincher+的帖子 對!人類互信是溝通

原帖由 annie40 於 14-02-14 發表
回覆 vincher 的帖子

對!人類互信是溝通,孩子不是機械人,不是拔左個電插蘇就一天光洒的。開壇作法講明 ...
這位仁兄就有見地啦!

annie40  仁兄是指我嗎?應該稱呼我為大嬸,阿毛,或是阿姑都得。  發表於 14-2-15 14:54

其實每個年代的孩子都會沉迷一些東西。我的年代是看電視和煲電話粥,一樣可以每天消磨幾小時,無心向學。現在的小朋友沉迷打機及what app 等,和以前的電視電話粥一樣會影響學業。以前阿媽及現在的阿媽一樣鬧,不同的是現在的小朋友會去自殺!

簽名被屏蔽

引用:其實每個年代的孩子都會沉迷一些東西。我的

原帖由 cherubic 於 14-02-14 發表
其實每個年代的孩子都會沉迷一些東西。我的年代是看電視和煲電話粥,一樣可以每天消磨幾小時,無心向學。現 ...
對!幾佰年前,小朋友出外玩而唔讀書!問題根本不在打機!因果的理解有落差!

JuiceMum 發表於 14-2-14 15:38
阿媽叫唔好打機都好正常
Agree

skkeung 發表於 14-2-15 09:41
對!幾佰年前,小朋友出外玩而唔讀書!問題根本不在打機!因果的理解有落差!

...

我覺得沉迷打機比起我們以前沉迷的事情添更多害處。
早陣子妹妹介紹我玩喪屍及另一遊戲...我一玩便不能自控,玩足兩星期,弄至老眼昏花,精神和身體也很疲憊。
玩夠了,不再玩了,我的眼睛和身體才開始好轉。但有時候,個腦都仍盤旋著玩喪屍遊戲的情況,特別是臨睡前玩過的話。甚至在日常生活裏,都常會聯想到和喪屍遊戲內容有關的東西。很多家事也少做了,要孩子自己處理,他心裏和嘴裏也有埋怨。

我跟孩子說﹕「你看你媽媽,就明白打機害人不淺...而且真的影響思想和健康..荒廢光陰..」
他點頭。

阿仔見我玩得那麼起勁,也想玩一玩,我知道打機的禍害,所以我限時俾阿仔玩喪屍,一天可能只玩半小時,幾天下來,他便察覺視力開始有問題。看﹗才兩三天,就起「成效」了,而且他常會扮起喪屍來,我們兩人嘴裏也常講及喪屍...可想而知長期打機的人...
如果不是他早聽我說打機後我的視力有問題,身體變差,他也未必認為他的視力減弱和打機有關;如果他不是看到我打機打到不能自控(影響到他),怹一定也會埋怨我給他太多限制。

雖然不能完全禁止孩子打機,但至少他現在心裏明白絕對不能沉迷,要懂得自控和適可而止(我個人經驗,不開始玩還好好的,一旦開始了,是有很大心癮的)

我給孩子作了很好的「身教」吧?哈哈﹗

poem4 發表於 14-2-20 10:19
我覺得沉迷打機比起我們以前沉迷的事情添更多害處。
早陣子妹妹介紹我玩喪屍及另一遊戲...我一玩便不能自 ...

這就是為甚麼我說打機比吸毒更可怕!

大家一聽"吸毒", 都認為是壞事情, 電影裡常常把毒品販子描寫得十惡不赦; 但打機, 大部分人都認為無傷大雅, 包括這裡的很多家長. ------但實際上打機的心癮絕不比吸毒的心癮小! 尤其是那些成 team人 online 玩的遊戲, 簡直是欲罷不能呢!

黃巴士  AGREED - JEFFZHANG  發表於 14-2-27 15:02
jeffzhang  你無法阻止鳥在你頭上飛過,但你可以防止它在你頭上築巢。  發表於 14-2-24 10:11
黃巴士  AGREED  發表於 14-2-20 21:02
Yanamami  少左防避之心。  發表於 14-2-20 15:09

養到個仔咁大, 還入到KC, 想必小孩和父母都付出了不少努力
我想除了要跟小孩談打機問題, 也要談自殺問題。

希望以後都不要再有這些事發生。真是一單都嫌多!

RIP

Yanamami  報紙話入深切治療病房,未。。。掛?  發表於 14-2-26 14:19

已经过了两星期. 希望孩子最终吉人天相呢!

totheend 發表於 14-2-20 14:15
這就是為甚麼我說打機比吸毒更可怕!

大家一聽"吸毒", 都認為是壞事情, 電影裡常常把毒品販子描寫得十惡不 ...

幾年前在網上睇到段錄影港聞,因壞機,老父未能趕及整機,個十多歲少年企在窗邊之後跳下,我見到佢跳下情景,我十分震驚,當時少年攤開雙手成大字型跳下,俾我感覺,佢好像好想快快去到佢理想世界,完全聽不到老父苦勸聲音。
另外又睇到新聞,一外國9歲小童為咗母親沒收電子遊戲機而搶殺母親。

又有新聞,外國有年青人在路上駕車,用搶射殺路人,因經常玩搶殺電子遊戲,為求真實版射殺感覺而犯罪。

呢d種種,不止毒害青少年,就連成人、兒童都不能幸免。亦不止自殺,更會傷害別人。
所以我絕對認同打機比吸毒更可怕,更令人迷失心智!

真心希望各父母要關注小朋友打機情先。

回覆 oscarmama 的帖子

在隔離BK的夫妻版上, 看到最多的例子就是老公只是掛住打機, 不理孩子, 妻子, 更加不會幫手做家務, 弄得妻子叫苦連天!
這就是從打機少年一路步向打機青年, 打機中年之路.

totheend 發表於 14-2-26 14:37
回覆 oscarmama 的帖子

在隔離BK的夫妻版上, 看到最多的例子就是老公只是掛住打機, 不理孩子, 妻子, 更加 ...
所以我話打機毒害不單是青少年

回覆:打機捱罵英皇生吊頸

其實沉迷打機唔係小朋友專利! 有大人大姐返工,搭車,食飯都狂迷candy crash ! 我亞媽, 60幾歲人夠晚晚迷打麻雀機。
家長首先要以身作則先。自小應跟小朋友多溝通,打好個底(親子關係),當遇到衝擊時,起碼冇咁容易破壞關係。

totheend  絕對贊成!!  發表於 14-2-27 07:33

沈迷打機的孩子本質上都是寂寞的。不是說父母不愛他們,而是很少真正去了解他們。早上孩子可能6點就起床,迷迷糊糊吃飯乘車到校,開始淡如水的上課生涯。挨到傍晚回家,迎接的話題不外是學習、學習。等到輕松時刻,卻發現阿爸上綱,阿媽不是煲劇就是做家務。想讓他們陪自己玩或聊天,換來卻是爹娘的各種借囗,即然如此,綱上游戲就是最好的玩伴。一名機孩誕生了。

jeffzhang  good reminder.  發表於 14-3-3 12:33
黃巴士  agreed  發表於 14-2-27 15:03

回覆 yiyiyima 的帖子

well said. 诱惑始于空虚! 充实的孩子沉醉于完网络游弋的少之又少吧!
‹ 上一主題|下一主題