用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 打機捱罵英皇生吊頸
go

打機捱罵英皇生吊頸 [複製鏈接]

打機捱罵英皇生吊頸
http://the-sun.on.cc/cnt/news/20140214/00407_066.html

【太陽報專訊】十三歲「英皇仔」,疑打機遭父母薄責,吊頸圖自殺命危。就讀港島名校英皇書院中二男生,疑因沉迷打遊戲機遭家人責罵後,前晚反鎖自己在西區薄扶林道住所睡房,以一條柔道腰帶,綁在床架吊頸自殺,其母發現他久久未步出房間,入房查看始知發生悲劇。男生送院搶救後仍命懸一線,現於兒科深切治療病房留醫,情況危殆。

自殺命危男生姓楊,他於港島般咸道名校英皇書院就讀,現與家人同住薄扶林道六十九號錦明閣一自置單位。消息稱,楊童為家中獨子,父母對他愛錫有加,如在約四、五年前開始,楊童投入參與欖球運動,其姓朱母親(四十七歲),每逢假日便趁公餘時間,陪伴兒子到球場練波,並在球會擔任屬義務性質的委員。

據了解,楊今年升讀中二,春節假期後近日已開學,然而他卻不時埋首電腦,沉迷打遊戲機,家人恐他只顧玩樂荒廢學業,多番出言相勸阻止,但楊童對有關規勸卻是「左耳入,右耳出」。前日楊童又沉醉打機,家人見狀遂出言薄責,雙方爭執,楊童疑因此感不開心,據悉在晚飯後便返回睡房,關上房門未再步出房間。

良久沒動靜 母拍門揭發

前晚十一時許,楊母見兒子在房內久久沒有動靜,前往查究時發現其睡房門反鎖,拍門又未獲回應,遂即以鎖匙開門,赫然發現他以一條柔道腰帶,綁在床架吊頸自殺,大驚下立即呼喚丈夫。兩夫婦隨即合力將他救下,惟當時楊童已陷入昏迷。警方及救護員接報到場,立即將楊童送院搶救,再送往兒科深切治療病房留醫。楊的父母非常擔心,惟拒絕回應記者提問。警方未有發現遺書,但相信事件無可疑,列作企圖自殺案處理。

教育局發言人表示,學校已啟動危機處理小組,制訂各項應變措施,包括為有關學生及教職員提供輔導及支援,以及與家長聯絡。教育局會繼續與學校保持密切聯繫,向學校提供適切支援。

5    0    0    0

回覆:打機捱罵英皇生吊頸

每人也相信,這種情况不會發生自己身上!

引用:Quote:skkeung+發表於+14-2-14+12:31+每人

原帖由 ha8mo 於 14-02-14 發表
應是「沒料到」而非「相信……不會……」
這只是冰山一角!長期積下來的結果!不是料不到,是高壓是為小朋友好!

回覆 skkeung 的帖子

唔好成日暗示周街都是怪兽家长, 可能孩子患上adolescence bi-polar disorder or depression.  

今天的食物多化学元素, 越来越多孩子有情绪病.

黃巴士  agreed  發表於 14-2-17 21:51
vincher  ageee...而且现今小孩只被谷成績,抗逆力低  發表於 14-2-14 19:21

這是我一直反對孩子打機的原因!

沉迷於打機的禍害程度不亞於沉迷毒品!!!

引用:這是我一直反對孩子打機的原因!沉迷於打機

原帖由 totheend 於 14-02-14 發表

沉迷於打機的禍害程度不亞於沉迷毒品!!! ...
但2-3歲,父母主動給孩子玩!

totheend 發表於 14-2-14 16:13

沉迷於打機的禍害程度不亞於沉迷毒品!!! ...

絕對同意吾明各國政要無人先天下之憂而憂正視呢個問題。
單只靠父母們控制,談何容易,尤其反叛期,如果父母能處理得來,毒品亦無須列入違禁品。
機害成氾濫時,父母再努力去教都係事倍功半

skkeung 發表於 14-2-14 16:37
但2-3歲,父母主動給孩子玩!
我相信好多好多父母未睇到後果,又或佢哋以為到時孩子會識放手。眼見好多成人都機不離手,更何況心智未成熟嘅小朋友。

oscarmama 發表於 14-2-14 16:48
絕對同意吾明各國政要無人先天下之憂而憂正視呢個問題。
單只靠父母們控制,談何容易,尤其反叛 ...
小兒就來升中, 很快就會要求用手機, 到中學生連做功課都需要用到whatsapp時, 我唔知仲可唔可以堅持到唔俾佢打機!

totheend 發表於 14-2-14 17:20
小兒就來升中, 很快就會要求用手機, 到中學生連做功課都需要用到whatsapp時, 我唔知仲可唔可以堅持到唔俾佢 ...
當然吾可以。而家可以做嘅係盡量教佢勸佢,聽話嘅最多打埋呢局收機,反叛d會發脾氣~~~~~只係最驚沉迷到無機就自殺

引用:Quote:totheend+發表於+14-2-14+17:20+小兒

原帖由 oscarmama 於 14-02-14 發表
當然吾可以。而家可以做嘅係盡量教佢勸佢,聽話嘅最多打埋呢局收機,反叛d會發脾氣~~~~~只係最驚沉迷到無機 ...
這幾天,幾個小朋以不同理由話要自殺!

oscarmama  而家d細路  發表於 14-2-14 17:41

引用:+本帖最後由+oscarmama+於+14-2-14+16:52+

你俾手機給小朋友,警察上門好無!

skkeung 發表於 14-2-14 17:41
你俾手機給小朋友,警察上門好無!
洗吾洗講到咁極端。無人話阻止你俾手機小朋友,只係手機內的軟件要針酌下。

引用:Quote:skkeung+發表於+14-2-14+17:41+你俾

洗吾洗講到咁極端。無人話阻止你俾手機小朋友,只係手機內的軟件要針酌下。 ...
這是父母責任!關政府咩事!

skkeung 發表於 14-2-14 17:48
這是父母責任!關政府咩事!
咁你都可以話小朋友吸毒,係父母責任,關政府咩事,政府無需禁毒。

引用:Quote:skkeung+發表於+14-2-14+17:48+這是

咁你都可以話小朋友吸毒,係父母責任,關政府咩事,政府無需禁毒。
毒品同打機相比,高人!

oscarmama  好話喇  發表於 14-2-14 17:56
‹ 上一主題|下一主題