用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 想問英國政府官立寄宿中學排名?
go

想問英國政府官立寄宿中學排名? [複製鏈接]

想問英國政府官立寄宿中學排名?Sussex Downs College International College
Itchen Sixth Form College
Chichester College
Dallam
Brockenhurst College
邊間較好?有無其它推介?

Thanks!
   12    0    0    0

回覆 scso 的帖子

如果是Six Form, 排名最好而又有boarding 的有:
Colchester Royal Grammar School
Reading School
Royal Grammar School, High Wycombe
Lancaster Royal Grammar School
Adams' Grammar School

回覆 scso 的帖子

除了Dallam, 也不知道其它幾間是有寄宿的, 上網睇下先....
明白了, 除了Dallam 之外, 其它幾間都不是state boarding schools, 而是private Six Form Schools

回覆:想問英國政府官立寄宿中學排名

Eton College屬於這一類中學嗎?

Horsebbj 發表於 14-2-14 16:45
Eton College屬於這一類中學嗎?

公學(英文:public school)指英國的私立精英學校。公學雖然稱為「public school」(照字面解為「公立學校」),卻不表示是由政府設立的,只是表示學校可以公開招生,而不只限於特定宗教、種族或地區的學生。

此外,早期的公學也表示是開放給窮人的孩子就讀,因為富家子弟多有私人教師專門輔導。不過時至今日,歷史悠久的英國公學培養出來的學生大多是英國各領域的精英,而且學費昂貴,普通人是無法負擔的。

英國不是所有的私立學校都可稱為「公學」,一般私人學校只是「獨立學校」(independent school)。能夠被稱為「公學」並沒有特定的標準,但一般有幾個特點:
  • 悠久歷史;
  • 課程設置注重人文教育而非科學;
  • 設立古典與宗教課程,這些課程在普通的英國中學已經很少教授;
  • 十分注重體育活動;
  • 學費昂貴,而且很少提供獎學金。

伊頓公學Eton College)是英國的一所著名的公學,位於英格蘭溫莎,泰晤士河的河邊。

1440年,亨利六世創立了伊頓公學,最早為70名貧窮學生提供免費教育,作為進入劍橋大學國王學院的預備學校,到17世紀學校逐漸成為一所名校。

這所學校傳統為只招收1480名13至18歲的男生,每名住校生一學年(三學期)的學費和住宿費大約是26,490英鎊。伊頓公學學生的成績都十分優異,也是英國王室、政界經濟界精英的培訓之地,被公認是英國最好的公學。

回覆:elbar 的帖子

Eton分別設有不同的獎學金, 如成績優異,音樂表現突出等等, 而體育方面就沒有留意, 另外, 學費已經加至3x,xxx英磅/年。

我是planning兒子是去英國升中四,因要負擔兩孩子去讀書,所以只能選政府學校,私立真係負擔唔起,我對英國學校唔熟識,我英文又唔好,上網search到呢幾間又唔知好唔好,問agent又唔知可唔可信,怕agent只講利益唔知會介紹間乜學校給我仔,所以係forum呢度問下D過來人,想揾D校風好D,聽朋友講好容易學壞,有宿舍住的,我仔怕去監戶人屋企住怕唔慣, Thanks!

引用:Eton分別設有不同的獎學金,+如成績優異,

原帖由 Horsebbj 於 14-02-14 發表
Eton分別設有不同的獎學金, 如成績優異,音樂表現突出等等, 而體育方面就沒有留意, 另外, 學費已經加至 ...
你明知又問

回覆:elbar 的帖子

我唔知公學和私校的分別

回覆 scso 的帖子

You may visit these for reference:-

http://www.sbsa.org.uk/find_school.php

http://www.independent.co.uk/news/education/secondary-tables-2012/the-top-100-selective-schools-at-alevel-6294995.html
http://schoolguide.co.uk

http://www.ofsted.gov.uk/inspection-reports/find-inspection-report

引用:我是planning兒子是去英國升中四,因要負擔

原帖由 scso 於 14-02-14 發表
我是planning兒子是去英國升中四,因要負擔兩孩子去讀書,所以只能選政府學校,私立真係負擔唔起,我對英國學校 ...
根據www.sbsa.org.uk介绍,英國state school有寄宿設施只有约三十間,排名口啤最好是Colchester Royal Grammar School, 但只有中六先有寄宿,而且通常收IGCSE 10A或以上。

至於其它有寄宿設施的state boarding, 有些是full boarding, 有些是weekly boarding, 個人認為唔好揀weekly boarding school,因每個星期六日去host family很麻煩。

但在英國排名高的state boarding school,通常只得六七十個宿位,我阿大就覺得很悶,讀到想返香港讀。

至於agency介绍的平學費的sixth form college官校,都不屬於state boarding school association, 個人覺得不是傳统的英國學校,我就唔會考慮。

引用:回覆+scso+的帖子 如果是Six+Form,+排名最

原帖由 odelia_ho 於 14-02-14 發表
回覆 scso 的帖子

如果是Six Form, 排名最好而又有boarding 的有:
Colchester Royal Grammar School, Adam Grammar School及Royal Grammar School在港都可以經Academic Asia申請,這幾間state boarding school排名都是由頭十名至二百左右,而且是Selective的Grammar School, 收生取決於入學試的science, English, Maths的表現。

我兒子成績中等,自重佢去英國遊學了三星期返來就好想去英國讀書,佢話唔會好似香港咁死背死記,老師會好輕鬆的方式令佢不知不覺咁學到,因供2兒子佢英國讀真係好大負擔,先比大仔去讀中四,過兩年到細仔,因我英文唔好又唔熟D學校,請問各位高人有乜好既又唔太貴既政府寄宿學校介紹?Thanks!

回覆:scso 的帖子

您的大仔而加係香港讀緊中幾?他是否持有英國或歐盟國家的護照?

妳大仔現時讀中三 ( y9 )? 妳試找我 agents 問下, 睇下有咩 suggest 比妳吧 !

回覆 Tommy 的帖子

我兒子是用特區護照的

scso 發表於 14-2-16 22:53
回覆 Tommy 的帖子

我兒子是用特區護照的
scso,
您的情況有點困難,因為入讀英國State Boarding School的學生一定要持有英國護照或歐盟護照,入讀Grammar School同樣需要持有英國護照。你兒子只可選擇非常昂貴的Independent School 或由英國政府開辦的Sixth Form College.

Sixth Form College 的學費和宿費較平宜,但顧名思義她是提供考完GCSE 之後升讀A Level 的課程,因此她們是沒有提供Form 4 or GCSE 的課程。您可以考慮讓兒子係香港讀完中四或中五,然後才去英國入讀Sixth Form College.如考慮行這條路,今天就要開始預備,尤其是英文,唔好以為去英國讀書好輕鬆,英文一定要打好過底,愈遲去就愈難追。

回覆:Tommy 的帖子

英國學費較平而排名較前independent school可選擇Wales或Scotland的學校如Moumonth, 南部有Warwick, Loughborough Grammar School等學校,學費約23000磅一年。

但學費平的私校通常㝛位較少或如Warwick, LGS有近100%香港寄宿生或學校位於英國北部,所講的英語可能帶有北部的口音。
位於南部宿位多的私校大多學費超過三萬磅一年。

其實留係香港讀DSE如有22分申請英國排名約十幾的大學都會收讀,未必一定要現在往英國讀中學,可考慮等到大學先去。

‹ 上一主題|下一主題