用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 b1c入b1a
樓主: 786
go

b1c入b1a [複製鏈接]

回覆:b1c入b1a

我很同意你們的說法。當年本人成績優秀,事實上,在仕途上卻是平平無奇,不會餓死的4仔人士罷了。至於校友事業最好的,當年成績不算突出,往往於是出國唸書,視野大了,人際好了....所以對於是否b1aa,我想b1校風好英語好就可以了。亦因為看見同儕,我想無論如何,都會送孩子到外國唸書。大學書本知識跟留學體驗是兩回事。

Yanamami  既然有出國的打算,有後路就更不必太擔心在band1A校跟得上與否了吧!只要孩仔性格不是輸不起就OK。  發表於 14-2-3 11:08

yovin 發表於 14-2-3 02:27
是的 talent2000, 上到中學還要顧及同學間的人際關係 , 成班青春期少年不是家長再容易控制的局面。
家長不 ...
所以家長選校時 , 必須留意孩子性格 , 即使當上全及頭幾位又或是可以遇強越強也好 , 會否容易成為被欺凌者 , 或嚴重的是自身當上智慧型欺凌者 o面對問題時家長自己懂得處理嗎? 知道問題也好 , 家長可能根本不知問題 。

十多年前新聞系畢業的我 , 以校園欺凌作為畢業論文及日後為電視新聞特輯撰寫 , 走訪三分一中學 , 實在慘不忍睹。

多謝分享, 願聞其詳.

引用:我很同意你們的說法。當年本人成績優秀,事

原帖由 786 於 14-02-03 發表
我很同意你們的說法。當年本人成績優秀,事實上,在仕途上卻是平平無奇,不會餓死的4仔人士罷了。至於校友 ...
好多b1C的英語水準其實好差。

saiwanho  現時普遍的英語水平都差,現在只有三個band更加不用説。  發表於 14-2-3 13:02

引用:Quote:原帖由+786+於+14-02-03+發表我很同

deleted

回覆:Rattie 的帖子

中學還教name怎讀嗎?這似是小學英語水平的問題。B1頭學校當然可選英語水平較高的學生。如果B1頭的學校真的能改寫學生的能力,我想我們應該支持那些學校把一部分學位拿出來作不分banding的分配,讓多些香港學生有優越的語文能力。

說到Brotherhood,我都是在大學裡因有傳統名校同學朋友如從kings, queens,華仁才明白它們跟讀書型b1aa的分別。所以我覺得,入傳統名校和b1aa地區名校是有分別的。

我其實讀name字也一直讀錯。直至畢業後某年上了旺角那國際音標學會derek sir教phonetics,和小朋友四歲時上jolly phonics,才知道正確讀法。我一直成績優異,是因理科強,但英文弱(中文ok)。好多b1aa的地區名校,都是專出精算師、會計師、理科強的專業,反而港島區某些b1b-c英文反而強。

回覆:786 的帖子

地區名校也在建立同樣的文化,她們收生水平還未及傳統名校。但只要傳統名校不變成超級直資,地區名校是有機會在HKDSE之下取代傳統名校。

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

引用:都唔喺假設既~我女小學是band1中,入到band

原帖由 Yanamami 於 14-01-28 發表
都唔喺假設既~我女小學是band1中,入到band1A中學,而家喺大概頭1/3(既尾位)禁。喺好難上位,但都唔會墊 ...
真係中一階段不能放軟啊!

簽名被屏蔽

引用:全面均衡教育!可能係反判期,小朋友極為主

原帖由 talent2000 於 14-02-24 發表
全面均衡教育!可能係反判期,小朋友極為主觀,要做思想微調,最近好認真与小儿討論成績与做人處事那樣重要 ...
想問下,如果是b1aa津校和SPCC 又如何?是否spcc不用他選。為甚麼?唸了這樣久免費學校,才有錢發展一體一藝。要畀6k一個月,好影響課外活動發展下。純假設

Yanamami  band1aa。。。家下已有9個bands,仲黎個細分band1aa/1ab/1ac?  發表於 14-2-28 16:54

SPCC 師資 & 學生視野 好好多

引用:SPCC+師資+&+學生視野+好好多+

原帖由 Leung2010 於 14-02-28 發表
SPCC 師資 & 學生視野 好好多
冒昧一問,何以見得?

我都是周圍看喳!

http://www.edu-kingdom.com/forum ... p;extra=&page=1

http://www.edu-kingdom.com/forum ... p;extra=&page=1

引用:我都是周圍看喳!++http://www.edu-kingdom.

原帖由 Leung2010 於 14-02-28 發表
我都是周圍看喳!

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2394735&extra=&page ...
咁如果我是喇沙仔,雖不是最top,但呈分都無咩問題,都應幾穩定上番喇沙呢?假設啫

回覆:786 的帖子

其實樓主,不如諗下小朋友讀那所學校比較合適和開心。什麼b1aa,b1a都不是重要。

相信, 樓主心𥚃已有答案。
有時, 樓主的假設問題其實值得反思.....
‹ 上一主題|下一主題