用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 和富慈善基金李宗德小學 入讀了和富的家長俾意見
go

入讀了和富的家長俾意見 [複製鏈接]

我小朋友讀緊K2, 依家要準備定什麼?要唔要報小一面試班?你們有無報面試班架?
好想可以能入讀丫~請家長們俾下意見我!萬分感激

2    0    0    0

你小朋友是否主動 或 內向的小朋友.
李小的面試表現好重要.
你的小朋友讀那間幼稚園.
來自那一間本人覺得是因素之一.

回覆:Danny3101 的帖子

我仔仔傾向慢熱和內向一d,依家讀緊博愛朱國京,呢間學校真係巴鬼,越來越差,半年不夠轉左4個班主任,依家連校長都辭左職,唉~~~~超後悔升K1時無轉校,家陣周圍都無學位插班!

坦白講!!
除了每位小朋友的運氣這原因之外.
閣下的小朋友
有甚麼因素比其他面試的小朋友強.
或 學校揀選你的小朋友而放棄其他的小朋友.?

沒有任何特別意思.  只是想你明白學校會揀選學生的

我是畢業生家長,路過有感而發,相對幾年前,這裡靜了很多,點解?

回覆:hkangel89 的帖子

我都覺,呢幾日我先開始睇緊你們過往的帖子

回覆:man6088 的帖子

其實這個post 早幾天已經看了,是沒有打算回,不過看見上一位回覆你說到這裏靜了很多,因此才回此post 你問要唔要報小一面試班?有多個因素,例如金錢不是問題當然可以報,多個實習機會,還有是否比較怕羞,及獨生子女,這些都是原因之一,其實報小一面試班,背後的目的,猜想最大原因只得一個是增加小孩的自信,我是沒有報面試班架,原因是浪費金錢(自己認為),如果認為子女是怕羞,應該要多一些公園(有滑梯及千秋之類),這些設施有助小朋友増加交流及禮讓排隊玩滑梯之類遊戲,,另外你說小孩K2現在要準備什麼,很難說,基本普通英文及普通話(問你幾多歲,叫乜名等等),順帶一提,今年14一15度小一入學申請表格,同我上年13一14度小一入學申請表有些不同,不同之處今年父母一攔需要填寫父母的學歷,我申請那一年是沒有,過往是否需要就不清楚!說明可能有機會收番一些小孩的父母是有較高學歷,(當然未必是一定),就算父母沒有高學歷都末必一定唔收,主要是小孩面試,我都好好彩不用填寫學歷,因為只得中五學歷!

;-) ;-)

回覆:acw 的帖子

好多謝你的意見,好詳細😄

剛剛看了,你小孩是讀普通幼稚園,𣎴用擔心,我小孩一樣不是讀英文幼稚園,一樣有機會讀到李小!

;-) ;-)

本人認為這裡靜了.  是因為有其他媒體取代了
例如 whatapps. facebook 和 某些群組
很多李小家長巳不用在這裡 交流
可在班裡的群組 或 李小家長 交流區 巳方便快捷.
這裡巳變成想報讀入李小的家長 或準李小家長 交流區

Danny3101 發表於 14-1-29 12:12
本人認為這裡靜了.  是因為有其他媒體取代了
例如 whatapps. facebook 和 某些群組
很多李小家長巳不用在這 ...
可能是這個因素,當年這裡氣氛熱鬧,令我很有歸屬感,也對學校有更多了解,希望大家有意見不要收收埋埋,討論一下,讓學校一直進步。

回覆 man6088 的帖子

我也有一些意見,與其讀面試班,不如家長在日常生活中多與小朋友溝通及灌輸一些正確的觀念和常識,比面試班的硬知識相信更有用。

回覆:hkangel89 的帖子

好的,多謝你的意見

沒有讀過面試班,要入讀彩數漸大比數,沒有一概而論,當然要做最好準備,如學好普通話和英語拼音是最基本的,如小朋友屬怕羞類,建議每天在家訓練他大聲朗讀故事,可增加其自信。

醒目開學勳章

回覆 man6088 的帖子

我是畢業生家長, 想當年, 面試內容環繞生活常識, 老師與小朋友細談家中各人, 小朋友興趣等。

我平時與孩子多傾計, 給孩子講解生活鎖碎事物, 以足夠應付面試。

但今時今日, 李小學位競爭可能教激烈, 給孩子多一些引導, 家長自己再花多一些時間教導孩子, 如面試禮儀, 與其他小朋友的相處, 及簡單英文/ 普通話對答, 並製造多與陌生人相處機會等, 讓內向的孩子習慣面向陌生人。

部分面試班, 本人不太認同, 內容艱深, 不是幼稚園程度, 且李小面試較自由發揮, 並不是傳統模式。

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

箴言二十二章六節

回覆:入讀了和富的家長俾意見

請問需要考証書嗎?見很多家長K2開始考英文、普通話証書,真心問有冇用

回覆:wawaliluk 的帖子

多謝你的意見,你小朋友依家讀中學了?

回覆:nakoko 的帖子

佢好鬼衰,試過好多次叫佢讀都唔肯😓

回覆 kittytyl 的帖子

証書有無用?

如果從考証書的過程中能增值小朋友
就算考學校用不著.  但對小朋友一定有益處

個人意見
証書對李小 暫時未必有用.
(學校每年都有新改革.  不知這日後會否改變)
但証書對其他直資學校是有一定作用.

回覆 Danny3101 的帖子

就算是fb 群組也不見得熱鬧
人生如舞台, 舞台演人生
‹ 上一主題|下一主題