用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行報了「曾肇添、呂明才、沙培、沙蘇」其中兩間的請入 ...
go

自行報了「曾肇添、呂明才、沙培、沙蘇」其中兩間的請入 [複製鏈接]

昨晚友好家長急來電,替子女報讀沙培及沙蘇,後來發現兩間中學的面試日期均為22/3,驚在時間上分配不到,要放棄其中一間面試。
後來再查清楚,同區4間B1中學「曾肇添、呂明才、沙培、沙蘇」都在同一日面試,現希望大家研究對策。
   5    0    0    0

回覆:自行報了「曾肇添、呂明才、沙培、沙蘇」其中兩間的請入

看看面試時間先吧!我當年呂中及曾記都是同一日面試,好在呂中在上午,曾記下午,in完食個午餐,稍稍休息後再戰。另外阿女之同學仔們好多都係入呢兩間表,有D真係撞時間,不過揾到同學仔調時間。

lmy

這四間學校地點密密在一起,面試日為同一日,明顯是想收第一自行本校的學生,不想收入來的學生,最后被第一志愿學校搶了去。
當日時間如隔開為上午或下午,就好彩。否則,撞在一起,真的沒對策。

cherry媽咪 發表於 14-1-23 13:24
看看面試時間先吧!我當年呂中及曾記都是同一日面試,好在呂中在上午,曾記下午,in完食個午餐,稍稍休息後 ...
請問有沒有留意曾記和呂中是以甚麼作跟據去編排面試時間的,因為有的學校是跟據交表先後和收條編號,有的跟姓氏筆劃或英文字母,有的又話會跟成績。純粹作參考,好讓來年的同學有個參考!
:verycold: :verycold: :verycold:

引用:Quote:cherry媽咪+發表於+14-1-23+13:24+看

原帖由 ohnono 於 14-01-23 發表
請問有沒有留意曾記和呂中是以甚麼作跟據去編排面試時間的,因為有的學校是跟據交表先後和收條編號,有的跟 ...
好幾年了,沒有留意到呢!不好意思!幫不到大家。

lmy

回覆:自行報了「曾肇添、呂明才、沙培、沙蘇」其中兩間的請入

我知曾用小組面試,唔肯調,除非同同學私調,但這可能會影響形象。

longfung  不用怕, 無關係, 表現是最重要.  發表於 14-1-23 17:12

fatman69 發表於 14-1-23 10:57
昨晚友好家長急來電,替子女報讀沙培及沙蘇,後來發現兩間中學的面試日期均為22/3,驚在時間上分配不到,要 ...

呂中若果撞曾記容許你改
曾記容許你和同學在限期前調改
另外兩間記得都是容許改期的!

ohnono 發表於 14-1-23 13:50
請問有沒有留意曾記和呂中是以甚麼作跟據去編排面試時間的,因為有的學校是跟據交表先後和收條編號,有的跟 ...

曾記是用全港學生排名次第面試的, 最高成績的最早見(上午9時), 去年共見288人. 去年有人上午10点見入不到, 下午見入到, 所以不用太擔心面試時間有影響

呂中無報不知道, 但上年人太多分開見兩日, 同學是第二日見都入到, 所以不一定遲見無機會.

longfung 發表於 14-1-23 17:10
曾記是用全港學生排名次第面試的, 最高成績的最早見(上午9時), 去年共見288人. 去年有人上午10点見入不到, ...
呂中唔知又點排呢 ?

引用:Quote:ohnono+發表於+14-1-23+13:50+請問有

原帖由 longfung 於 14-01-23 發表
曾記是用全港學生排名次第面試的, 最高成績的最早見(上午9時), 去年共見288人. 去年有人上午10点見入不到, ...
這是一個好數據,即是話,只要上午in而表現ok就好大機會。

fatman69 發表於 14-1-23 20:38
這是一個好數據,即是話,只要上午in而表現ok就好大機會
我覺得唔會咁容易比你看得穿的。我認為叫得你去面試這班同學之中,排名次第都唔會差,只不過教局一定會排個先後比你。但全部都可能已經是精英中的精英,輸嘅可能就係面試這裡。要在288人當中揀40多名同學出來,面試ok真的已經足夠嗎?一山還有一山高的情況下,我估係要好好,甚至比ok還要好才足夠。還有,來得曾記的應以第一志願居多,比其他學校搶去的機會較少,真係連從後補名單補上的機會都少。
:verycold: :verycold: :verycold:

請問是否報的學校必定有得IN

longfung  當然不是啦! 要留意學校的公佈!  發表於 14-1-24 11:19

回覆 fatman69 的帖子

曾記表明是重成績(好像60%), 面試(30%), 若兩者都好自然入的機會大.

ohnono 發表於 14-1-23 23:33
我覺得唔會咁容易比你看得穿的。我認為叫得你去面試這班同學之中,排名次第都唔會差,只不過教局一定會排個 ...

不一定, 在囝囝班中, 就有約5-6個同學將曾記放在第二位(包括我囝囝), 因為成績好入曾記機會大, 反而會第一志願區外, 第二志願曾記, 結果有三個是去了區外, 曾記都收不到(包括我囝囝).

其實正如你所講一山還有一山高, 囝囝班中有個同學派了去曾記, 但最後扣到區外更好的名校, 去取回註冊紙時亦見到有兩個學生放棄學位, 相信是有更好的選擇!

分享少少曾記面試心得, 因為囝囝面試時間是最早一批(因他和同學調時間),  在英文環節, 是2人一組,  但另一位同學(應該是成績好的一批學生)在朗讀和對話非常弱, 相信失分不少, 而囝囝反而得到老師點頭稱讚, 因些預備面試的同學要為朗讀和對話好好預備. 加油!!!

多謝!

longfung 發表於 14-1-24 11:33
不一定, 在囝囝班中, 就有約5-6個同學將曾記放在第二位(包括我囝囝), 因為成績好入曾記機會大, 反而會第一 ...

thanks for your info.

How long does it take for English group discussion?

DFSON 發表於 14-1-24 11:46
thanks for your info.

How long does it take for English group discussion?

印象中學校俾的時間表, 英文佔20-25分鐘, 過程是朗讀一篇文章(不太長囝囝話不算深), 然後就討論一個TOPIC, 各自發表完就對對方的意見討論後就完結.

longfung 發表於 14-1-24 12:14
印象中學校俾的時間表, 英文佔20-25分鐘, 過程是朗讀一篇文章(不太長囝囝話不算深), 然後就討論一個TOPIC, ...

thank you!

longfung 發表於 14-1-23 17:10
我諗未必按最高成績的最早見, 因為阿女有同學3/1入申請表, 8/1 已收到信有得in.
8/1以後仲好多人未入表, 點知未入表既人成績如何呢

‹ 上一主題|下一主題