用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 真心希望小朋友可以學簡體字
樓主: 执子之手414
go

真心希望小朋友可以學簡體字   [複製鏈接]

执子之手414 發表於 14-1-22 10:55
你可以用繁體解释到所有中文字系點來嗎?我相信全中國都搵唔到幾多個可以。用返象形字啦,完全解释到。

...

繁體中文字以象形, 會意, 形聲等方式做字,所有字都有其解釋. 這是中國文代幾千年來的承傳. 你知道簡體未從何而來嗎?是當年毛澤東見到中國大部分人都是文盲,而命人設計一些讓文盲都曉而毫無意義的簡體字. 要孩子學習簡體字,就等於文化倒退. 恕我直言, 你有此主張,亦顯得你目光短淺兼胸無半點墨.

回覆:真心希望小朋友可以學簡體字

用簡體字拼音寫字是對學普通話有幫助,當學多一樣東西,但本人是極力支持繁體字中字給我們下一代。

likim8160  強烈支持!  發表於 14-1-24 12:14

post 128 到137,簡直是EK屆的典範,粵劇結局來個.......
同歡唱.....啊啊阿........齊敬重........啦啦啦........
祝大家馬年行大運,孩子聽教伶俐,幸福美滿!

annie40 發表於 14-1-23 17:22
回覆 ABC-DAD 的帖子

谢谢分享, 很有意思!

韓國推拼音字的主要目的是"去漢化", 所以"漢城"也要改為"首爾", 但代價是韓國年輕一代無法閱讀古書, 出現文化斷層, 相反日本仍在使用漢字, 日本的文盲率在二次大戰前已低於一成, 可見掃盲不一定要簡化字體或改用拼音字

引用:真心希望你離開香港,唔好自己想衰影響埋人

原帖由 Sharon886 於 14-01-24 發表
真心希望你離開香港,唔好自己想衰影響埋人地衰!你想去鬼國冇人阻,落地獄罷!

...
討論歸討論,無論你持什麽理由及論點,咒詛人是絶不應該。

引用:而家小朋友的功課,學習擔子已經好重,如果

原帖由 执子之手414 於 14-01-22 發表
而家小朋友的功課,學習擔子已經好重,如果中文可學簡體,無疑是我哋啲大人可以為下一代做的好有意義的一件 ...
多咗舊魚

醒目開學勳章 王國長老

版主按 : 此帖討論內容已跟標題不符, 現將此帖關上.

請會員能遵守版規, 切勿言出挑釁, 違規者會將警告牌, 莫視警告者會被禁言/封戶,

敬請留意!
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛
‹ 上一主題|下一主題