用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 直資註冊了,自行兩間還會叫仔仔面試嗎? ...
go

直資註冊了,自行兩間還會叫仔仔面試嗎?

之前自行交表了,咁自行兩間會否有機面試?
因今天收信,我打算星期五註冊,派位後再叩門,但不知自行兩間會否有機面試。
我父母親年老,父剛出院到母做手術,我正在旁邊等媽媽醒來,自己睡不著,實在想現階段多點時間陪伴父母親,以勉終生後悔。
我要上班,上次呈分父親在醫院,一放工同仔趕溫習,爸爸唔俾我探,怕病菌帶回家傳染個孫,已很難受了。

引用:之前自行交表了,咁自行兩間會否有機面試?

原帖由 yovin 於 14-01-16 發表
因今天收信,我打算星期五註冊,派位後再叩門,但不知自行兩間 ...
願主祝福你。我不知道會否,但隨緣吧。

因今天收信,我打算星期五註冊,派位後再叩門,但不知自行兩間 ...
你自行邊兩間?有啲學校自行會見晒.

God bless you!!

回覆:直資註冊了,自行兩間還會叫仔仔面試嗎?

樓主保重啊!祝伯母早日康復。

其實直資註冊了,自行兩間學校不會知道的,所以面試機會是取決於自行兩間學校是否會面見所有申請人。

如果是,那你囝囝便有機會面試了。如果不是的話,學校會睇全港排名及學生其他資料再揀選。

現階段已交表不用想太多,多休息自己都要保重身體。

醒目開學勳章 王國長老

回覆:直資註冊了,自行兩間還會叫仔仔面試嗎?

如果揀直資你同仔仔都滿意,就放鬆d吧。人生已經夠多野煩了。

祝樓主一家身體健康

yovin 發表於 14-1-16 05:57
直資跟官津學校的自行面試是分開而且係獨立互不影響的。
直資註冊後,當你接到自行兩所學校的面試通知,你仍可去面試,如無特別困難,都是提議你去面試。

面試後,因為已經註冊直資,所以你並不會獲得派位。但學校有你的面試紀錄,對於日後放榜時,你可回去叩門(有些學校要你曾經報自行和面試才可以叩門)絕對有幫助,有的學校甚至會自動打電話給曾經面試而最終沒有派入的同學詢問還有沒有興趣回來註冊的。

所以,若無特別原因,如果收到面試通知,都是提議你照去面試。
:verycold: :verycold: :verycold:

如果你想讀津校, 你不如等敲門

主會選給您的, 勿為升中太過憂慮, 兒子長大了, 若他日後想叩番自行兩間, 自當努力以赴, 這是他的責任.

您有您做女兒的責任 - 好好保重, 父母需要您扶持.

回覆 yovin 的帖子

不知道你們有沒有信仰, 覺得 神已經為你們安排好, 註冊了直資, 往後直到7月放榜前都不需為升中操心, 可以專心照顧你父母. 如果自行有得面試, 建議懷著輕鬆的心情走一趟吧, 不需憂心, 交由小朋友應付好了. 放榜後看情況去叩門吧. 總之身子要緊, 好好保重身體!

Just ask yr son to go for the interviews first and let him feel what he likes more.

引用:回覆+yovin+的帖子 不知道你們有沒有信仰,

原帖由 Jackieson 於 14-01-16 發表

不知道你們有沒有信仰, 覺得 神已經為你們安排好, 註冊了直資, 往後直到7月放榜前都不 ...
我都有同感。。。 best wishes to yovin!

Thanks
Mo-ma

回覆:yovin 的帖子

謝謝各位的回覆、關心和祝福,家母醒了,看情況而定,可能要作第四次手術。

我是“竹門對竹門“及求穩派,我兒是九龍城1C男(也有英及音樂獎),所以自行選銀禧和何官。只要是程度相約,男女校,一小時內車程,我已滿足。現他區直資先在手中,如他自己能保持,就派位後叩門自己區,始於區內可爭取睡眠時間,健康重要!

我一定要放手仔仔,而自己照顧父母和工作交手術費了,明天再寫信向班主任導謝和交帶。

我沒信仰,但感受到大家予以的關懷和“正能量“,我定會堅定走下去……但早兩天媽媽照磁力共振時,剛考有本從8A(不是分數)病房xxx一書,可惜半小時間只能閱到三分一本,我也哭了出來。體會更深…………看下去才感到父母也很需要我。

對了,我也有做女兒責任。再次謝謝大家的幫忙。

vincher  add oil  發表於 14-1-18 00:22
jemom  加油!  發表於 14-1-17 16:54
Yanamami  加油啊!  發表於 14-1-17 07:59

互勵啊, 我這幾天也來回醫院, 我們這些夾心人真的要堅d呀! (雖然我其實都係好弱者)

支持. 加油.

yovin 發表於 14-1-16 05:57
我當年就是直資註了冊,自行再報,兩間都去面試,希望留下好印象,放榜後叩門返回自行首選的中學。加油,祝事順利,一家人身體健康。

熱血勳章

樓主加油!

到時面試再算吧!

反正好多時D中學面試只係形式上見見面,平常心。

天氣持續寒冷,樓主和家人加油之餘都要保重身體,提醒小朋友早晚添衣!
:verycold: :verycold: :verycold: