用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 吹下水, "注意力不足" 同香港的考試制度之間... ...
go

吹下水, "注意力不足" 同香港的考試制度之間... [複製鏈接]

最近,為了孩子的問題上網揾資料,見到一則關於 「注意力不足」的描述:對細小的事完全缺乏注意力,也無法持續集中力。不喜歡按部就班、依照順序學習,只熱中於自己感興趣的部分。

在還未確定孩子的情況之前,我發現這完全是自己的寫照。
最有趣係我有一種感覺,就是「不喜歡按部就班、依照順序學習,只熱中於自己感興趣的部分。」這部分我覺得是在高中時提昇自己的考試技巧時順便「提昇」出來的 --
做閱讀理解時不要看完整篇文章才看題目,依著之後的問題看文章找答案會較快。
做選擇題時不要堅持順序做,總之一遇到稍為難解的題目便跳過去算了。
與其整個課程完全預備,不如選擇熱門的部分努力熟讀,獲得好成績的機更大。

到底我的注意力不足是不是從考試制度培養出來的?

1    0    0    0

你所說的是"考試技巧".

ADHD 不是你所說簡單的注意力不足, 建議你看"《分心不是我的錯》"這本書, 你會找到更多的答案.

對呵, 考試技巧我都是如此,

但ADHD 不是後天的,  看見小朋友跟本不能夠自我控制就明白.

謝謝Hayi and Chan!

我一定會拜讀一下那本書.

‹ 上一主題|下一主題