用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 lS與英國讀中學的抉擇
go

lS與英國讀中學的抉擇 [複製鏈接]

各位,請給寶貴意見: 小兒現就讀本地一直資中一,成績不錯,這次考試考全班第一,英文尤其是強項。他小學開始已經很有去英國讀大學的想法。但他現在的學校只考DSE。所以想著手,一是轉lS或者考lB的學校,或者Yr10去英國讀。

問題是,我們還有細仔。如果support一個在英國讀4年中學3年大學,財務上沒問題。但兩個就怕他們讀完,我就無多餘$退休。

如果你們是我,會怎打算? 很期待你們的寶貴意見! 謝謝!

1    0    0    0

引用:Pls+visit+my+日誌或有些啟示++http://www.

原帖由 sancheng138 於 14-01-05 發表
Pls visit my 日誌或有些啟示

http://www.edu-kingdom.com/?885636
Thank you!

Do dse in HK both,then Uni in UK.

The best way and money saving and the chinese language won't be deteriorated too much.

I always feel rather uncomfy that too early to send my child to study seconday school in UK without solid and concrete Chinese.

I would choose sending them to IS. It is less expensive.

引用:+本帖最後由+manychu+於+14-1-5+22:19+編輯

原帖由 manychu 於 14-01-05 發表
其實我心那句,都是唔捨得佢14、5歲就走。尤其是我聽到朋友女兒在英國boarding school遇上的bullying事件, 真是做父母都擔心,心痛

引用:I+would+choose+sending+them+to+IS.+It+is

原帖由 Shootastar 於 14-01-05 發表
I would choose sending them to IS. It is less expensive.
但我怕IS插班都唔容易。那些會比較ok,會收像我小兒那樣的插班生呢?

還是真是讓他去考DSE,再算? 始終我和我孩子的期望不是學位一個那麼簡單,是真的希望讀一線英國大學。不知那些大學是否真的拿著DSE分數對換表看,還是有些 unspoken preference?

苦惱。

Except oxbridge and medic course,other 1 tier Uni in UK are not so difficult for smart HK students to enter for paying int'l student fee.

I think studing a traditional brand sec school with good grades in HK is good enough in terms of moneywise and to further study in UK.

回覆 Pudding 的帖子

我都會選擇IS, 一來唔捨得佢咁早就走去外國, 又平D.
問題係插班, 因為位少競爭大, 而且因為學制的原固, 讀IS會讀高一年(唔知係咪間間係咁).
即是你阿仔今年讀緊LS中一, 就應該考(IS)來緊2014年9月開學的中三入學試. 既然成績好, 可以一試.
有些IS網站都有講畢業生入咗邊D大學, 例如CIS, FIS都有, 可以入去睇吓係唔係你地目標的大學, 知道FIS中學仲有位.

引用:回覆+Pudding+的帖子 我都會選擇IS,+一來

原帖由 Jackieson 於 14-01-06 發表
回覆 Pudding 的帖子

我都會選擇IS, 一來唔捨得佢咁早就走去外國, 又平D.
多謝你的意見呀!我會去做做research!

‹ 上一主題|下一主題