用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 今年 HKU LLB 對IB 生的 offer 是否比往年收緊了? ...
樓主: kym
go

今年 HKU LLB 對IB 生的 offer 是否比往年收緊了?  

大學應該是有看學生的 background。如自小讀 esf 的,很多學生都中文唔好,但大學都明白他們的背景,因此很多學生都不會因為中文差入不到好大學。group 2 language  不是跟個人喜好選讀那個 level,而是看實際水平,如果是土生土長,讀本地學校,選 chinese b 的確不適合。但 cheng4b 的公子是外地來香港,中文不好很合理,他選 chinese b 不算選錯,問題只是 hku 的 llb 對中文水平要求高,如果不是選 llb 可能會不是問題。

annie40  这点是ESF家长一廂情愿的想法, 大学不会理会的  發表於 14-1-10 14:29

[b]回覆 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=37948783&ptid=2736453][color=Olive]tingtingting[/color] 的帖子[/url][/b]

我老早没理会老外和香港人喜欢不喜欢了,反正他们当中不少认为黑头发的是自动懂得:听,写,读,  学得非常出色,他们认为平常得很, 学得差一点儿, 几乎想一脚踢人出门口,  那管你是西方爸妈收养的孩子, 那管你有高尚品格和才华, 华人的中文未够好几乎是罪了,  是另类的discrimination.

优等学院应该有弘大愿景, 把中上的不同学生收回来, 在不同类型的伙伴里,相互影响,这样做才真正有机会青出于蓝的一天.

最近几年不少学者前辈的意见是, 读得普通好的孩子, 可以去英国, 如果读得非常好, 又非常喜欢读书的, 应该去美国!!!

回覆 tingtingting 的帖子

生活工作最后还是看个人实力才华, 中文很有用处, 如非万不得以, 多学两年,一生受用,  不应走精面啊!

王家爸爸    發表於 14-4-5 15:48
WYmom  Agree!  Studying is not only for exams... it's useful for the whole life!  發表於 14-1-10 14:22

annie40 發表於 14-1-10 14:11
回覆 tingtingting 的帖子

生活工作最后还是看个人实力才华, 中文很有用处, 如非万不得以, 多学两年,一生 ...
Totally agree.  Chinese is also a beautiful language.

顺带一提, 最近跟几位IB中文老师讨价選科事宜, 得出的见解是:

原来中文A 着眼于文学欣赏和分析, 十分合适思维能力高,的分析研究能力强的孩子的, 相对Chinese B (HL) 着重沟通和表达, 因此很大机会是中文好的学生, 不一定選Chinese B (HL)的考核成绩, 高于他们take Chinese A (SL).

各位家长,可跟孩子和老师讨论, 選出最合孩子报考的科目!

annie40 發表於 14-1-10 13:34
香港和英国的教育,老是只向分数看, 全间大学得一款差不多的学生, 实在让人失望!!!   ...

因此我較喜歡美制,學生不用在高中追分數,當然,太差又唔得,但如果要追到 42 43 分,做人壓力太大了。
就如你說,隨緣啦。有朋友兒子多年前拿 38 分,undergrad 有很好的 gpa,考埋 lsat,已有兩間 law school offer,還是名牌。

annie40  {:1_1:}  發表於 14-1-10 16:43

昨日收到中大LLB 的offer, 要求40/45。 英文HL不低於5, 其他科目不能低於四.

Artie  相做個對比  發表於 14-3-27 13:39
Artie  可否介意透露, pg 是多少?  發表於 14-3-27 13:39

回覆 kym 的帖子

Is it "easy" to obtain a "5" or above in Higher Level English?
Is it difficult to obtain 40/45?

It looks that the offer is quite demanding.

btk_whw 發表於 14-1-10 08:49
我也發現2013-14年度, BBA-LAW名額70, 經聯招取錄為70; BSS-GL名額50, 經聯招取錄為53; BA-LLB名額20, 經聯 ...

我諗公開數字同實際可能會有少少出入,應該有彈性處理。小兒入左 2013-14年度 BBA LAW,我見到數字都有問過佢,是否沒有 non-jupas 同學,佢話全班有七十幾人,肯定有幾個係 NJ,如果我冇記錯,應該係 74 人。

回覆 Shootastar 的帖子

難度主要在IB 分要40/45, 相信要求今年又比往年提高左。現在HKU 和CUHK的要求已經比很多英國名校高。

回覆 kym 的帖子

Yes, it appears that it is more demanding in recent years.
My friend's son obtained an offer of LLB from the 3 law schools in Hong Kong in 2012:

CityU: 36/45

CU: 39/45

HKU 41/45

回覆:今年 HKU LLB 對IB 生的 offer 是否比往年收緊了

last year 2013
Hku.     43/45
cu.       42/45

73662710  Very demanding!  發表於 14-3-29 06:42

回覆:今年 HKU LLB 對IB 生的 offer 是否比往年收緊了

I mean Medi not LLB

回覆:kym 的帖子

急!想問下已有Endingburgh 同Bistrol 收我女,中大都收但要14/4 交留位費1萬,交唔交留位費好?讀law

上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

回覆:kym 的帖子

急!想問下已有Edingburgh 同Bistrol 收我女,中大都收但要14/4 交留位費1萬,交唔交留位費好?讀law

還使我的心靈得到舒暢。

As a matter of insurance, I would pay the deposit to CU.

回覆:Shootastar 的帖子

Thank you

還使我的心靈得到舒暢。

beaclem 發表於 14-4-4 22:57
急!想問下已有Edingburgh 同Bistrol 收我女,中大都收但要14/4 交留位費1萬,交唔交留位費好?讀law

...
除非你決定下在香港讀,不然,冇得慳!
我去年重差少少時間,侷住科大交了半年學費!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:ANChan59 的帖子

Thank you

還使我的心靈得到舒暢。