用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 今年 HKU LLB 對IB 生的 offer 是否比往年收緊了? ...
go

今年 HKU LLB 對IB 生的 offer 是否比往年收緊了?   [複製鏈接]

小兒經non-jupas 以 fast track 申請HKU LLB, 在不需面試之下獲得offer. 但需要考獲38/42, 7,7,6 和 每科都不能低於6. 因我從來不曾聽過HL有要求的, 而HL 7,7,6 已經高過所有英國大學除劍橋外的offer. 港大當真認為自己和牛劍同級? 現想知這是否新的standard offer. 因17 號前要交錢留位, 正考慮是否上訴或默然接受.

武航  一萬買個保險,還使值得的,希望你地能夠成功捐左出去,跳得更遠。  發表於 14-1-6 10:40
   8    0    0    0

ANChan59 發表於 14-1-5 17:26
跟我一樣,交留位費先,無謂因小失大。

應該都是一萬?
對,也是一萬。我想留位費應該還是會交的。

ANChan59 發表於 14-1-5 18:37
我見唔到你可以上訴成功,你可以不接受,但牛津機會真是好難講。

因為NJ的學生人數不斷増加,學位沒有增加 ...
LSE 不用 LNAT 也不用面試, Conditional offer 也只要 38/45 和 7,6,6. 相比之下HKU的要求高出不小。

iodine 發表於 14-1-5 21:45
其實你可以要求interview.
有interview 和 沒有interview, offer會不一樣嗎?

Shootastar 發表於 14-1-5 22:22
I am not surprised with the offer of 38/42 because of the limited spaces for NJ applicants.
38/42 不是問題所在, 我想知 HL 7,7,6 這個要求是否今年才有。我曾先後兩次到 HKU info day 的講座(除了今年),我從沒有聽過對HL有此要求的.

武航  小兒去年的IB報HKU,非神科(Econ),無interview,Fast track 開出來的一樣有hl 要求 (666)呢。  發表於 14-1-6 10:38

loved 發表於 14-1-5 23:52
請問是否NJ除咗香港嘅大學,還可選擇外國大學?如果係,NJ有2條路入大學,但係Jupas得一條路,除非再考外 ...
香港DSE的成績也可以用來報外國大學的。

ANChan59 發表於 14-1-6 03:12
希望一樣,當捐出去!祝你兒子有更好消息。
要專心考試!
多謝祝福! 今過月還有很多IA和EE要交,還未有時間發力.

WYmom 發表於 14-1-6 09:13
Should pay the deposit unless you have conditional offer from other U more desirable.  How about CUH ...
我想我還是會交留位費的, 但想看看有沒有機會爭取比較好的offer. 至於CUHK 就收到email 話春天會有決定.

Shootastar 發表於 14-1-6 11:21
回覆 kym 的帖子

My son told me that in recent years, the international law firms tend to employ mor ...

我也明白入PCLL的競爭非常激烈. 就算HKU 2.2 畢業也沒保證必入. 雖然到英國讀法律返港後還要面對 conversion exams, 但阿仔依然期望到英國升學.  下星期會作最後決定,  而我也希望留多個選擇以防他改變主意.

武斻, 若果是HL 6,6,6 我會接受. 因不能低於6己暗示了HL 要6,6,6.

武航  ECON都666,LLB677係正常  發表於 14-1-6 19:31

annie40 發表於 14-1-7 17:40
My daughter just attended a LLB introduction in HKU, the update criteria is :

IB : 39 + (not includ ...
這個是指 2014 entry 或 2014後的呢? HL科有沒有特別要求多少科要7呢?

annie40  基本要求是7/7/7/6/6/6,明顯地HL科最少要有一兩科7分了。  發表於 14-1-7 21:58

annie40 發表於 14-1-7 21:52
it states 2014-2015 undergrate prospects.  you may check it with
www.hku.hk/law

我手上本 Undergraduate Prospectus 2014-2015, 只列出 2013-14 Admissions Statistics. 其中 Non-JUPAS Admissions 關於IB Diploma 是 "Minimum 38 points of which a minimum of point 6 is obtained in each examined subject, excluding bonus points.".  我相信今年的要求是提高了,但妳獲得的資訊和我收到的offer不同, 所以我有些混淆. HL 6,6,6 和 SL 7,7,7 又得唔得呢?

昨日收到中大LLB 的offer, 要求40/45。 英文HL不低於5, 其他科目不能低於四.

Artie  相做個對比  發表於 14-3-27 13:39
Artie  可否介意透露, pg 是多少?  發表於 14-3-27 13:39

回覆 Shootastar 的帖子

難度主要在IB 分要40/45, 相信要求今年又比往年提高左。現在HKU 和CUHK的要求已經比很多英國名校高。

ANChan59 發表於 14-4-5 11:21
除非你決定下在香港讀,不然,冇得慳!
我去年重差少少時間,侷住科大交了半年學費!
...
交了有得退嗎?
‹ 上一主題|下一主題