用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 中文小學vs英文小學
樓主: machuchu
go

中文小學vs英文小學 [複製鏈接]

是很快完成功課。所以每天多了好多時間給她看中英的課外書,我也可以只集中加強她中文温習。只要她中文好,最少不會令她討厭中文。英小大部份科目是英文,你可以想像到英強的小朋友是可以省下好多時間温習課本及串字上! 小學返全日已無乜時間玩,如果可省下時間給她做喜歡的事多好!小朋友可以獨立處理自己功課對他或父母也是件好事。只要我們不同他們說英語,他們便不會帶有港式口音!

回覆:中文小學vs英文小學

我揀了英文小學,所以唯有自己加強中文。絕對認同中英文都非常重要,一直努力兩者可以平衡。上學期剛過了,這半年來孩子英語可說進步神速,脫口而出的盡是英語。如果說學校是英文世界,那家中就是中文世界,趁還有興趣,看多些中文,學習欣賞中國文化。我還在探索當中,真的希望可以做到兩者並重,首要任務,就是讓孩子對中文保存著一份興趣。。。

引用:我揀了英文小學,所以唯有自己加強中文。絕

原帖由 sugarnana 於 14-01-07 發表
我揀了英文小學,所以唯有自己加強中文。絕對認同中英文都非常重要,一直努力兩者可以平衡。上學期剛過了, ...
请问一般local英小,教数的老師会是net嗎?

引用:Quote:原帖由+sugarnana+於+14-01-07+發表

原帖由 longlokma 於 14-01-07 發表
请问一般local英小,教数的老師会是net嗎?
真考起我嘞,數學老師應該不是NET。校內約有十多廿位NET,他們大多數做了班主任,主力教授英語/外語。

小朋友在全英班(除中文), 但很喜歡普通話, 日日小息去參加學校普通話活動, 可以勉強睇到中文兒童偵探小說。中文程度追近本地學校,我覺得很滿意。

香港的所謂英小英中,除了書本教材是英文,其實同中小中中根本分別不大,只是多幾个net教英文,但其他科教的还是本地老師……

要想真正有等同外国人的英語口音及流利程度,只有讀国際学校,要老師同學全是英语為母语的才有可能

讀local英小,可以接觸英文多咗,肯定識多d生字,但同學之間是香港人,落佐堂小息又是说廣東話居多。除非有外籍小朋友讀 eg TSL, LMC,同学間先会受影響,帶动營造個英文語境。

朋友間有一個故事:一間英中嘅家長日,一個父親煞有介事地追問英文科任,點解佢小朋友唔係班上英文科成績最好嘅一個?
佢本身係真正英語人喎?

SFA 係英文小學,每六日只有一堂NET

引用:讀local英小,可以接觸英文多咗,肯定識多d

原帖由 puiyima 於 14-01-08 發表
讀local英小,可以接觸英文多咗,肯定識多d生字,但同學之間是香港人,落佐堂小息又是说廣東話居多。除非有 ...
認同。如果有外籍同學仔,課餘時間同學間都用英語溝通,的確可加快流利程度。其實,net只是一個分類名稱,net不代表一定好,唔係net都不代表一定差,正如中小、英小都只是一個分類名稱,並無高低之分。純粹看家長想要什麼,學校俾到你,就是好學校!

引用:英小的中文程度未必差.

原帖由 btrue 於 14-01-05 發表
英小的中文程度未必差.
有同感。
部份英小嘅中文卷,分分鐘深過好多中小啊

引用:Quote:原帖由+btrue+於+14-01-05+發表英小

原帖由 babybear 於 14-01-08 發表
有同感。
部份英小嘅中文卷,分分鐘深過好多中小啊
卷深不代表学生叻,除非卷深又个个高分

‹ 上一主題|下一主題