用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 千萬不要像這位媽媽般對待孩子
go

千萬不要像這位媽媽般對待孩子

今早在巴士上,有個約兩歲多的小男孩不停喊,媽咪沒有理會他。我起初以為這是對付頑皮仔的方法。
一會兒,媽媽的電話接通了,她大聲向電話另一邊的爸爸控訴兒子剛才幼稚園面試時不專心,不肯回答老師問題,說了幾次I'm angry, 又跟兒子說不要叫我媽媽。
突然,車還走着,她竟從樓上車尾自己跑向前,說:你唔走就算啦!嚇得小兒子跟住跑&大哭。這一幕也把我嚇着,差點想捉住小朋友,免他跌倒。
考學校壓力之大,苦了父母,更苦了小孩,不難想像小朋友日後揀小學、讀書、再升學…要承受多少次媽媽這種對待。只有祝福他

我都見過in完喺門口鬧到暈~~~我見到都暈

Marco-ma  十年前我同個仔去in k1都親身經歷過呀!兩公婆在主任面前(父母group in , 小朋友另外group in)雄辯滔滔幾有教育理念,一出門口鬧到個仔喊哂呀  發表於 14-1-4 23:36

回覆:千萬不要像這位媽媽般對待孩子

看了你的帖子,我有些啟發,就是此孩子的父母—定很緊張孩子,如不是母親不會如此失望,父親不會致電問結果,這已是關心的表現。另一方面,現時的孩子的解難能力真的降得很低,上—代的學生還要擔心吃飯,上學的問題,而現在這些問題已直接999了。現時的升學壓力成了主流,父母的關心是兩面刀,是好是壞就見仁见智了。

引用:看了你的帖子,我有些啟發,就是此孩子的父

原帖由 5tgb 於 14-01-04 發表
看了你的帖子,我有些啟發,就是此孩子的父母—定很緊張孩子,如不是母親不會如此失望,父親不會致電問結果 ...
我說過,做父母要一點智慧和常識。分別以上例子也算見人見智,我真的無言。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:原帖由+5tgb+於+14-01-04+發表看了你

原帖由 shadeslayer 於 14-01-04 發表
我說過,做父母要一點智慧和常識。分別以上例子也算見人見智,我真的無言。

...
咁嘅見解真係令人無言以對,晚安

回覆 5tgb 的帖子

可以的話,父母應該把關心和壓力內藏心中,完全消化後才釋出有效益的實際行為和態度。孩子面試不專心,極大可能跟受媽媽的過度緊張和擔憂而影響,拿兒子作出氣袋,跟兩面刀完全沾不上關係,正確說法是親手的一刀插在孩子的心砍內。要發脾氣的,應該是兒子!阿媽,請問妳癲完未?
孩子日后每逢面試,必然發惡夢。咁既女人唔改,可以休之。

簽名被屏蔽

小朋友咁細個,無辦法,父母鬧佢都係發洩不滿情緒,無用的。

我小朋友考K時,都係掛住玩玩具,玩到創晒,老師十問九吾應。父母看在眼裏,係會好傷心好激氣,但真係無計,大d自然會好d。

可能我真的太脱節了,原來現時大家對家長犯錯已到零容忍的階段。我相信以現時家長的水平已可說出處理每件事的標準答案。但估不到原來向孩子發一次皮氣,已嚴重至等如用刀插他一下甘嚴重。

情景是阿媽在公共場所向兩歲幼兒發脾氣,險些發生意外,BB驚恐下大哭。
xxxxx.   xxxxxxx
在社會的不良風氣下,父母以大愛之名,催促幼兒強記死學,剝奪孩子的童真,早已是開展了精神虐兒之路矣。

回覆 5tgb 的帖子

那位家長很關心孩子,但是表達方法真的讓人不敢恭維
今日佳句: 我以往也以為國際板的家長也有質素,但現在才知deal with 一些麻煩家長也不易!  

以為孩子唔記得?無所謂?一次,在精神上對孩子己好傷。呢D家長,毫無分吋,這是唯一一次嗎?孩子好淒涼!

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

令我想起幾年前有個阿媽,在商場攬住個女跳樓。
阿媽死咗,個女就俾個網接住無事......

報紙就話當時阿媽要求要個女入直資學校,
阿爸就話負擔吾到嘈交,跟住阿媽一氣之下就.....

此所以越來越多幼兒患精神病。

小小孩應多鼓勵,這位媽媽只會令小孩害怕面試。

可能是自已教育水平不高的關係啦!自已確曾向孩子發過皮氣,故了解那家長的感受。在這裹真的要多謝EK,讓我知道原來發皮氣是那麽嚴重的。而亦了解到原有外面的世界內,大部份家長都從未向孩子發過皮氣的。就如一個不喝酒的人看見有人飲醉一樣,的確很難接受。心裡覺得孩子有你們這些從不發皮氣的父母,真是幸福,自已要再好好控制皮氣才成。

回覆:5tgb 的帖子

父母爱的是面子而不是孩子!

是外婆的錯

我會發脾氣㗎,但會睇住細路嘅安危囉

如果只是呀媽鬧仔,我也不會發帖。不顧小朋友安全,真是太過分!有咩事先嚟後悔就太遲了。

引用:可能是自已教育水平不高的關係啦!自已確曾

原帖由 5tgb 於 14-01-05 發表
可能是自已教育水平不高的關係啦!自已確曾向孩子發過皮氣,故了解那家長的感受。在這裹真的要多謝EK,讓我 ...
你又不看清楚,係人都有情緒,所有父母也會發脾氣。我們看不過眼的是「這一個案」。是為什麼發脾氣,什麼時候發脾氣,和發脾氣時如何對待孩子。

好的父母教孩子,差的父母只為發洩自己情緒,致孩子不顧。

父母要有父母智慧。不可凡事見人見志。