用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 將軍澳區Band2頭學生,應選邊間中學會合適呢? ...
go

將軍澳區Band2頭學生,應選邊間中學會合適呢? [複製鏈接]

將軍澳區Band2頭學生,應選邊間中學會合適呢?如果選Band1C是否不應該,請大家比d意見。
   0    0    0    0

分開兩方面睇。從程度方面,一點也不輸蝕,沒有應該與不應該。從機會方面,就要先作好評估。

在自行時要越級挑戰,本已經有一定難度,加上將軍澳區內較少band 1學校,對越級挑戰是更加難。但又好似沒理由咁快投降選band 2學校架,不如試下從他區著手。

官塘就成為了將軍澳同學首要淪埳的地區。呂郭碧鳳突然攀上枝頭,聲價十倍,唔係沒有原因。學校紅了起來就多了競爭,700多份申請表給傳統極受歡迎的伊中也都給比了下去,可想而知。不如走遠一些,向九龍城區出發。這裡的band 1同學都一樣瘋狂,但他們多藉著較優的程度而喜歡在外瘋狂,那些1C級的學校還是留待瘋狂過後,待愛回家時才會望上一眼。

好了,選好了區域,還要看看自己有多大本領。永遠要搏高一級的話,你一定是要有一樣可以贏人的條件才可以,否則單係成績好難突圍。例如一些音樂上的極佳獎項、體育比賽的驕人成績、或者擁有極好的面試中、英文的表達能力和對答技巧等等。

就算唔諗住搏高一線,我覺得以band 2頭成績試下往外區尋找更好的機會都值得一試。

小朋友是男或女,有沒有其他學術以外的強項?會唔會考慮將軍澳以外的地區?
:verycold: :verycold: :verycold:

小女,有學游泳已達四式,跆拳道升至黑帶,鋼琴四級,做義工等,區外學校本人不認識,請問可以給我意見,邊間好些,謝謝。

‹ 上一主題|下一主題