用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 Little Oxbridge
go

Little Oxbridge [複製鏈接]

有沒有小朋友讀小學又有讀LoB的家長分享下Read and Write / Creative Writing / P1 Preparation 的上課經驗,和為何覺得好/不好? 謝謝。
   2    0    0    0
Music is my Life, my Love, my Everything,

viv-viv 發表於 14-1-2 12:10
有沒有小朋友讀小學又有讀LoB的家長分享下Read and Write / Creative Writing / P1 Preparation 的上課經驗 ...

Hello! 小朋友小一生活如何?還好嗎?快考試了,溫書進度如何。剛開始可能科學比較頭痛吧,
通常下學期開始會比較適應。

我小朋友沒有上LOB,但他大約3歲開始學Phonics,K3開始學及考Cambridge Starter,小一 Movers,現在 Flyers。LOB比較遠,平時星期六已很忙,交通時間花太多會不夠用,因星期六要返學校上小號班,學校又要一體一藝,要上跆拳及畫畫班,又要上英文班會無乜時間溫書。而且小一出年5月考游泳,你都要花時間學及練!

你好呀!他適應得很好,只是吃老本就輕視溫習,頭疼呢。
他逢星期六下午特登來炮台山的RTL上一個小時,其他時間沒有他的班,真的比較遠想轉。你孩子有出去上英文班嗎?有無介紹?
Music is my Life, my Love, my Everything,

viv-viv 發表於 14-1-4 16:14
你好呀!他適應得很好,只是吃老本就輕視溫習,頭疼呢。
他逢星期六下午特登來炮台山的RTL上一個小時,其他 ...
我小朋友很多課外活動都是星期六,而學校的樂器班的時間是無得改,所以星期六時間非常緊張。本來由K2開始有在炮台山學西班牙文,但小二他參加了田徑組再加埋要在學校上埋小號班及管樂團便時間full 晒只好停了,所以我知道特登去炮台山上1小時,但前後交通時間最小2小時。

今年小一的質素聽聞很高,竟然有6位全級第一全科滿分,真的非常利害。聽有小二家長講過,今年小一的課程已比上年深了。下學期田徑組會再選拔會收小一生,到時你留意你小朋友有沒有興趣,除了會練跑步外,還有跳高、跳遠及擲豆袋,我小朋友非常熱愛。

我小朋友逢星期五在將軍澳智多分上 Flyers,是用書教的,想他學多些英文慢慢學,星期三就在坑口的互動上Flyers,他是用試卷操的,星期六則請了一位NET上門教他phonics,但我沒有限定一定要教他phonics,有時她會講故事書,有時會講gammar,有時就拿我買的Flyers teachers book 教他 speaking 或 listening。通常我會等暑假無考試再自已操練他的Cambridge 再去考試,我想大約考至KET或PET便會停一停。

‹ 上一主題|下一主題